Спорт Беларуси



Интервью с Ляйсан Утяшевой о важности сбалансированной диеты

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 15, 2014 14:57

Ляйсан Утяшева — мастер спорта по художественной гимнастике и известная российская телеведущая.

 — В чем важность сбалансированной диеты?

— Когда в Интернете начинаешь читать что-либо по поводу сбалансированного питания, понимаешь, что сколько людей, столько и мнений. Я же считаю, что правильная сбалансированная диета должна проходить без осложнений: не вредить росту, моральной и физической выносливости, не способствовать депрессии. Самостоятельно разработать такой график питания достаточно сложно, поэтому за консультацией лучше обращаться к профессионалам.

 

— Каким должен быть рацион активного человека?

— Я могу говорить только о своем опыте, поэтому делюсь личным правилом: есть столько, чтобы оставалось ощущение, что могу съесть еще столько же. Мой диетолог Алла Васильевна Шилина меня в этом поддерживает.

 

— Почему профессиональным атлетам и людям, серьезно занимающимся спортом, нужно особое спортивное функциональное питание? Как добиться высоких результатов в спорте?

Потому что без спортивного функционального питания нельзя. В пример приведу китайскую сборную по гимнастике, поразившую меня своим прогрессом. За два года они очень выросли и многого добились на спортивном поприще — и мне удалось узнать у девочек, как.

Они рассказали, что в процессе подготовки к любым соревнованиям главное — системный подход. Он касается и тренировок, и питания. Девушки не изматывали себя бесконечным количеством часов в зале — нагрузки распределялись равномерно, без надрывов, и чередовались с приемами пищи по специальной программе, разработанной диетологом.

Хороший результат в спорте — это работа со всех сторон: не только правильный подход к физическим нагрузкам и психологии, но и правильное питание.

 

— Какой программы питания Вы придерживаетесь сейчас?

— В основном это программа, составленная с моим личным диетологом Herbalife Аллой Васильевной Шилиной. Очень люблю линейку «24» — там мои любимые белковые коктейли, протеиновые батончики, супчики, алое. Конечно, все это смешивать нельзя, поэтому, если нужно, я дополнительно консультируюсь со специалистами.

 

— Почему вы выбрали для себя именно продукты Herbalife?

— Мы вместе друг друга выбрали — это взаимная любовь, совершенно точно J. Но посланцем бренда я стала уже после рождения ребенка — до этого я самостоятельно с помощью Herbalife и регулярных тренировок вернулась к форме.

 

— Как влияет употребление продуктов Herbalife на ваши спортивные результаты, на тренировки и на восстановление?

— На данный момент я еще в пути, но могу сказать, что все хорошо.

 

— Какая разница между множеством продуктов спортивного питания на рынке и линейкой продуктов Herbalife «24»?

— Сложно отвечать на этот вопрос, потому что сейчас в моей жизни есть только Herbalife. До этого я не пробовала другие линейки, не знала о них и не слышала. А они есть? Да? Серьезно?:)

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26