Спорт Беларуси



Гандбол. Лига Чемпионов. БГК им. Мешкова — Логроньо — 33:33. Напоследок ничья.

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 30, 2014 22:07

111Большего гандбола в Бресте в этом году уже не будет, в последнюю субботу осени БГК сыграл заключительный матч года и последний домашний в групповом турнире Лиги чемпионов. Ничья 33:33 с испанским «Логроньо» куда более выгодна сопернику, теперь брестчане для выхода в плей-офф Лиги чемпионов должны не только обыгрывать в Скопье (6 декабря) «Металург», но и цеплять в феврале следующего года кого-то из грандов («Киль» либо «ПСЖ»).

Как раз с испанцев БГК и начинал групповой турнир Лиги чемпионов — и «сгорел» в конце сентября на площадке «Логроньо» безнадежно с разницей в восемь мячей (31:39). Теперь перед брестчанами стояла задача не дать испанцам быстро бежать и постараться замедлить игру,но с первых минут белорусский чемпион должен был подстраиваться под предложенный испанцами ритм. В итоге большая половина первого тайма прошла в режиме обмена голами. Заметим, что БГК на этот раз по большому счету не помогли вратари, первый серьезный сейв Иван Пешич сделал на 34-ой минуте. Не зацепился за мяч вышедший на площадку во второй части первого тайма Виталий Черепенько. И испанцы все бежали….

Первую по-настоящему серьезную попытку уйти в отрыв мешковцы предприняли на 17-ой минуте как раз в те минуты,когда на площадке появился Черепенько. Очередной гол со своей позиции вколотил Божович, па затем дважды забросил лучший игрок матча Денис Рутенко, забросивший восемь мячей. Счет стал — 13:11. Интересно, что в этот же вечер в матче Лиге чемпионов восемь раз отличился и старший брат. Сергей Рутенко высокой результативностью отметился в игру Барселона — Алингсос.

Но в конце первого тайма атака БГК замолчала также как и в минувшем матче Лиги чемпионов против Загреба. Брестчане не могли забить шесть минут, и за этот временной отрезок преимущество мешковцев в два мяча превратилось в три гола дефицита — 15:18. С тем и ушли на перерыв.

Тайм второй — это брестская погоня. Шесть раз по ходу второй части игры БГК сравнивал счет, но лишь за десять минут после забитого Стойковичем пенальти и классного гола Шиловича смог выйти вперед. Но драматичной концовки чемпион Беларуси не избежал. За тринадцать секунд до конца матча Хуан Гарсия выводит Логроньо вперед, и казалось, что БГК трагично не избежать третьего домашнего поражения с разницей в мяч. Но спастись удалось, за четыре секунды до конца игры ничью принес мяч Шпилера.

—  Матч получился напряженным. Победить могла любая из команд. И у нас, и у соперников в защите получалось хуже, чем в нападении. Благодарен своим гандболистам: в самые напряженные моменты поединка они сыграли надежно. — сказал после игры главный тренер Логроньо Хота Гонсалес

Мы знали, что испанцы играют в отличный гандбол.— восхищался испанским гандболом Желько Бабич — Сегодня они еще раз продемонстрировали свой класс. У нас же возникли проблемы в обороне. Обычно мы играем надежнее. Другая проблема – испанцы играют в быстрый гандбол и держат этот ритм все 60 минут. У нас же скамейка запасных не столь длинна. Не можем делать по ходу матча нужные замены. Не смогли сдерживать быстрые атаки соперника. В 8-10 метровой зоне обязаны делать «нарушение» и останавливать атаку. Сегодня мы играем на максимуме своих возможностей. У меня нет претензий к команде. Теперь будем готовиться к «Металургу» и постараемся сделать все для победы  в Скопье. Понятно, что после ничьей выйти из группы стало сложнее для нас. Но мы играем на максимуме. Без замен сложно. Видно, что игроки немного устали.

 БГК им. Мешкова — Логроньо — 33:33 (15:18)
БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько; Бабичев (2), Божович (5), Манойлович (4), Камышик, Шпилер (2), Никуленков (2), Стойкович (3), Шумак, Вукич (3), Баранов, Рутенко (8), Разгор (2), Шилович (2), Астрашапкин.
Логроньо: Агинагальде, Гомес; Санчес, Гонсалвес (4), Хуан Гарсия (5), Луисфе (3), Виго (3), Гарабайя (2), Стенмальм (2), Рокас (1), Качеда (4), Родригес (5), Фернандес (3), Хавьер Гарсия (1), Ромеро, Эйлерт.

ГРУППА «А»: 1. Киль (Германия) — 12 очков (7 игр). 2. ПСЖ (Франция) — 8 (6). 3. Логроньо (Испания) — 7 (6). 4. Загреб (Хорватия) — 6 (7). 5. БГК им. Мешкова — 5 (6). 6. Металург (Македония) — 2 (6).

 

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT