Спорт Беларуси



Гандбол. Лига чемпионов. Без права на ошибку. «Загреб» — БГК им. Мешкова — 25:23.

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 24, 2014 22:32

111Проиграв в Загребе чемпион Беларуси не оставил себе права на ошибку в групповом турнире Лиги чемпионов. В главном гандбольном клубном турнире Европы для БГК будет как последний каждый следующий матч. Так складывается турнирная стратегия, что проходными в следующий раунд могут стать восемь набранных очков. Сегодня у брестчан ровно в два раза меньше. А это значит, что просто необходимо обыгрывать дома в следующую субботу «Логроньо», и 6 декабря в Скопье «Металург». Иначе про плей-офф можно забыть, учитывая, что взять очки на выезде в Париже и Киле видится делом почти не реальным.

Правда, есть после визита БГК в Загреб для «мешковцев» и плюс. В Бресте чемпион Беларуси выиграл 15 ноября с разницей четыре мяча, в Хорватии проиграл два, а значит будет иметь преимущество в случае равенства очков с командой Веселина Вуйовича. Пока «Загреб» опережает наших земляков на два пункта. К тому же брестский клуб показал характер, едва не вытянув почти безнадежный матч.

В поражение БГК на первых взгляд имеется две причины. Выпадение из атакующий действий Шпилера, Божовича, Никуленкова — все они прошлись на нулям, лишь в конце матча стал забить Денис Рутенко. Фактически нагрузка по добыче голов легка на двух сербов — линейного Стойковича и полусреднего Манойловича. Причем, последний на пять своих голов затратил десять попыток . И долгий голевой затык на стыке таймов.

Впрочем, мешковцы совсем неплохо начали матч. Как и в Бресте надежно начал игру против бывшего клуба Пешич. К пятой минуте после голов Манойловича и Стойковича БГК вел 2:1, три кряду сейва Пешича могли позволить мешковцам оторваться в счете до пяти мячей, но случилось три глупых потери в атаке, и «Загреб» не только сделал цифры на табло равными, но и вышел вперед — 5:3. Но БГК вновь потянул одеяло на себя, дважды с игры и дважды с пенальти забросили Манойлович и Стойкович. На 22-ой минуте Стойкович выводит брестчан вперед идеальным исполнением семиметрового. Все — больше в первом тайме БГК больше не забил, не забросив чемпион Беларуси и в дебютные минуты после перерыва. Отрезок в четырнадцать минут мешковцы проиграли со счетом 0:6.

Хорваты надежно держали соперника на дистанции в три — пять мячей, и когда отменно вошедший в игру Обрадович за девять минут до конца довел преимущество Загреба до шести мячей отрыва (21:15) показалось, что все игра закончена, БГК сдался, но Брест и не думал сдаваться и предпринял финальный штурм, и едва не спас игру. Трудовые мячи добыли Манойлович и Стойкович, дважды с угла влетел во вратарскую и забил Рутенко , К 55-ой минуте счет стал 22:20. Тут же Хорват не забросил семь метров, А Стойкович забросил отвечая на мяч Шпрема двумя забитыми семиметровыми. Счет сократился до минимума. На мяч Обрадовича — моментально прозвучал ответ Рутенко. Но спасти игру БГК не смог, Хорват подвел итог встречи броском с пенальти уже тогда, когда время матча истекло. В третий раз в этой Лиге чемпионов (еще с Килем и ПСЖ) БГК упускает шанс спасти игру в драматичной концовке. Должно же Бресту когда-либо повезти?

Заметим, что БГК голы забрасывали: Стойкович — 9, Манойлович — 5, Рутенко — 4, Шилович — 3, Разгор — 2. У «Загреба» самым результативным с шестью голами стал Златко Хорват.

22 ноября программа тура в группе «А» Лиги чемпионов была открыта двумя матчами в Киле и Скопье. Немецкий «Киль» обыграл со счетом 33:29 «Пари Сен-Жермен» и вышел в лидеры группы, а в столице Македонии аутсайдер группы македонский «Металург» одержал первую победу в турнире обыграв будущего соперника БГК — испанский «Логроньо» со счетом 29:28.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT