Спорт Беларуси



Гандбол. Лига чемпионов. Обыграв «Загреб» БГК возродил свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Автор:Алесь Левчук, Милана Харитонова (фото); Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 16, 2014 20:39

111Три поражение в четырех матчах Лиги чемпионов сделали для Брестского гандбольного клуба имени Мешкова каждый следующий матч в главном клубном турнире континента решающим. Игра без права на ошибку пока чемпиону Беларуси удается — субботним вечером под напором Бреста пал хорватский «Загреб» основной конкурент мешковцев.

Принято считать, что результат в гандболе делается в последнее пятнадцать минут, брестчане сделали все наоборот и выиграли матч выдав фантастические дебют поединка. Мешковцы просто блестяще отыграли в обороне, за половину первого тайма ворот хорвата Пешича чемпион Хорватии смог взять лишь раз. Причем впервые хозяйского голкипера «Загреб» смог распечатать лишь на десятой минуте игры. К тому времени БГК вел со счетом 4:0 благодаря дублям Манойловича и Шпилера, последний перебрался в Брест как раз из Загреба (как и главный тренер мешковцев Желько Бабич) и прекрасно был знаком со своим оппонентом.

20 сентября нынешнего года «Загреб» уже гостил в Бресте и тогда рамках международной SEHA-лиги хорваты выиграли со счетом 29:28, взяв вверх в горячей концовке. Теперь же БГК детально изучил конкурента и команда сыграла так, как хотел ее главный тренер.

В воротах БГК очень сильно сыграл Пешич, который дважды переиграл Хорвата на семиметровой отметке, а еще однажды переиграл углового соперника при чистом выходе один в ноль. К экватору первого тайма мешковцы оторвались на пять мячей — 6:1,а спустя десять минут преимущество хозяев достигало семи мячей — 11:4, и лишь в конце первого тайма «Загреб» смог сократить отставание до пяти мячей.

Дебют второго тайма соперники отыграли в режиме обмена голами. Но после трех кряду мячей БГК отрыв хозяев вырос до +8 (18:10) к 40-ой минуте игры. Казалось, в эту самую игру «Загреб» уже не вернется, но хорватский клуб смог сократить отставание до трех мячей — 24:21, но голы Стойковича и Рутенко позволили брестчанам доиграть матч наслаждаясь заслуженной победой. Через неделю команды встречаться вновь, на этот раз на площадке соперника.

111

В победном матче голы у брестчан забрасывали: Манойлович — 7, Стойкович — 5, Шпилер, Рутенко, Божович — по 3, Вукич — 2, Бабичев, Разгон, Шилович — по 1.
У гостей с самым результативным с восемью заброшенными голами стал Марио Вуглач.
На данный момент в группе «А», где выступает БГК, турнирное положение команд следующие: 1. Пари Сен-Жермен — 8 очков (4 игры), 2. Киль — 6 очков (4), 3. Логроньо — 4 (4). 4. БГК им. Мешкова — 4 (5).5. Загреб — 4 (5). 6. Металург — 0 (4). Вечером 16 ноября в рамках пятого тура группового турнира Лиги чемпионов состоятся матчи Логроньо — Металург, ПСЖ — Киль.

Весели Вуйович, главный тренер «Загреба»:
 Мы приехали в Брест с оптимизмом, хотели удивить хозяев. Но все мои планы рухнули уже в начале игры. Я всего 2 месяца тренер «Загреба». Но это самая плохая игра команды под моим началом. У нас много травм. Домагой Павлович тоже травмировался – не знаю, когда вернется. Тем не менее, будем придерживаться своего плана. Игры с Брестом и «Логроньо» дома для нас определяющие. Если мы хотим пройти дальше – должны побеждать в этих матчах. Брест показал во всех матчах Лиги чемпионов, что это хорошо натренированная команда. Их поражения против «Киля» и Парижа были большой случайностью и неудачей.

Желько Бабич, главный тренер БГК им. Мешкова:
— Если не знаете, Веселин Вуйович – это гандбольная легенда, которая много лет был лучшим гандболистом мира. Когда мне было 10-12 лет я смотрел, как играет Вуйович по телевизору и во дворе пытался играть так же, как он. Очень рад, что сегодня играл против такого человека.
Как всегда, после побед не хочется говорить много. Определяющей в нашей победе стала хорошая защита.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT