Спорт Беларуси



Гандбол. Квалификация. Беларуси — Босния и Герцеговина — 25:25. Парни Шевцова начали с ничьей.

Автор:Алесь Левчук; Источник: , Октябрь 29, 2014 21:32

111Программу отборочного турнира Чемпионата Европы-2016 белорусская мужская гандбольная сборная Беларуси начала ничьей с командой Боснии и Герцеговины. Матч вышел трудным, наши парни в отсутствии своего лидера могли как выиграть, так и проиграть. Но в итоге вышла ничья,цену которой мы узнаем лишь летом будущего года.

Финальный турнир ЧЕ-2016 с 15 по 31 января примет четыре польских города: Краков, Вроцлав, Гданьск и Катовице. В отборочной группе, где выступает Беларусь, помимо наших земляков еще три команды — Дании, Боснии и Герцеговины, Литвы. В финальный турнир выходят две лучших.

Перед стартовой игрой, которая прошла в Минске на «Чижовка-Арена», белорусская сборная потеряла своего лидера — Сергей Рутенко травмировался в матче за клуб. Заменить игрока «Барселоны должен был брестчанин Дмитрий Камышик, но и он получил повреждение. В итоге на позиции левого полусреднего успели поиграть Пуховский, Зайцев, Князев.

Игру белоруса начали с гола Пуховского, Борис провел его с позиции левого углового. А дальше пошел обмен голами. Причем отыгрываться приходилось хозяевам. К 10-ой минуте балканцы оторвались на два мяча, к 20-ой — на четыре. Юрий Шевцов взял тайм-аут, в котором объяснил подопечным, что они играют совсем не так как договаривались действовать в раздевалке и передернул состав. Так на площадке появились Мацкевич, Шумак и Зайцев. И действительно, наша сборная слабо играла в обороне и совсем не изобретательно в атаке.

Лишь ближе к концовке тайме, когда в воротах за мяч зацепился Мацкевич, и после двух мячей Шиловича, точных бросков Пуховского и Бровко наши земляки сумели уйти отдыхать имея дефицит всего в мяч — 12:13. Дебют второй половины белорусская сборная была вынуждена играть в меньшинстве и это помогло боснийцам вновь оторваться в счете на четыре мяча. Шевцов вернул в ворота Черепенько, и на этот раз вратарь БГК удачно вошел в игре — став одним из героев игры. Заметим, что за десять минут второго тайма хозяева лишь два раза брали ворота приезжей команды.

Но здесь пошли удаления и у балканской команды, Черепенько вытянул несколько трудных мячей, надежно заиграла оборона и белорусские ворота были закрыты на замок на семь долгих минут, за это время наша дружина смог превратить счет 13:17 в 18:17, а вперед белорусов вывел голевой бросок Пуховского. За двенадцать минут до финального свистка наша команда вела с разницей в два мяча (20:18), но в итоге едва не проиграла. За четыре минуты до конца матча боснийцы после броска Овчины вышли вперед. В ответной атаке Пуховский проиграл дуэль Граховацу, голевые выстрелы Перича и Челицы сделали за две минуты до конца игры сделали счет 23:25 и поставили белорусскую сборную на грань катастрофы.

Но и здесь наши земки не опустили руки и едва не вырвали казалось безнадежный матч. Фирменным броском Дима Никуленков сократил отрыв в счете до минимума, а в защите блестяще сыграл еще один мешковец, Слава Шумак вырвал мяч у соперника и запустил в итоговую атаку Пуховского. Более того Беларусь едва не выиграла,но чуть не хватило точности броску на последней секунде в исполнении Шиловича.

В воскресенье наши парни играют в Шауляе против Литвы, и вновь без Сергея Рутенко, но класса   у белорусов должно хватить, чтобы выиграть и без своего лидера.

Беларусь — Босния и Герцеговина — 25:25 (12:13)

Голы Беларуси: Пуховский — 6, Шилович — 5, Д. Рутенко — 4, Бровко — 3, Бабичев, Никуленков, Шумак — по 2, Бочко — 1.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT