Спорт Беларуси



Гандбол. Лига чемпионов. БГК им. Мешкова — ПСЖ. Брест вновь остановился в шаге от сенсации

Автор:Алесь Левчук; Фото: Милана Харитонова; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 20, 2014 22:31

псжВслед за немецким »Килем» в рамках группового турнира Лиги чемпионов в Брест приехал еще один гранд мирового гандбола, безусловный лидер группы »А» — французский »ПСЖ». Площадка Дворца спорта »Виктория» могла стать тем местом, где звездный французский клуб мог потерять очки. Увы, не стала. БГК выдал классный гандбол, но и как в игре с немецкими »зебрами», проиграл матч на последней минуте. Хотя был явно достоин хотя бы ничьей.

В этой Лиге чемпионов »ПСЖ» пока еще никому не дал шансов, хотя возможное поражение в Бресте вряд ли стало для вице—чемпиона Франции серьезной проблемой. Тем более против мешковцев не могли играть из-за травм две звезды гостей — Даниэль Нарсисс и Люк Абало, последнего блестяще на углу заменил черногорец Фахрудин Мелич, который с десятью заброшенными мячами стал лучшим игроком матча. Вообще угловые »ПСЖ» забросили почти половину голов гостей — 14 из 29.   Второй по итогам минувшего чемпионата Франции клуб выиграл в турнире все игры (обыграв »Металург», »Загреб» и »Логроньо»), у брестчан же было два очка. В первом туре группы »А» »мешковцы» уступили в гостях испанскому »Логроньо» — 31:39, а затем дома обыграли македонский »Металург» — 28:24, и также минимально в один мяч уступили на последней минуте игры немецкому »Килю» – 24:25.

Для БГК же возможный успех мог стать одним из самых заметный достижений в истории клуба, но брестчанам вновь фатально не везет в концовке, на последних минутах мешковцы проиграли в этом сезоне уже третий международный матч.

В дебюте матча БГК очень тяжело давались голы, рулевой гостей Филипп Гардан по видимому очень хорошо изучил соперника. За первые десять минут БГК на пять мячей французского клуба ответил лишь двумя своими — Растко Стойкович сам заработал и реализовал семиметровый, Никола Манойлович прошил французский блок и руки легендарного голкипера Тьерри Омейе броском с позиции. Пришлось Желько Бабичу брать тайм-аут. Он сработал к середине первого тайма, когда БГК вплотную приблизился к сопернику — 6:7, но уже спустя десять минут брестчане летели «-5» (7:12). Благо в концовке первого тайма »мешковцы» смогли до трех мячей сократить разрыв, чтобы выдать феноменальные минуты сразу после перерыва.

Долгие семь минут »ПСЖ» не мог найти ключей от ворот Ивана Пешича. Гостям дорого далось удаление Копляра, стараниями Манойлович, Вукича и Шиловича. Счет стал 15:15 — БГК вновь вернулся в игру. Матч в режиме обмена голами шел до 49-ой минуте игры, пока Онрюбья двумя своими голами не сделал счет — 22:20.

Бабич взял тайм-аут, и брестчане вначале сравняли счет, а затем после двух замечательных голов Димы Никуленкова впервые в игре вышли вперед — 25:24. Но в концовке БГК остался на две минуты в меньшинстве после удаление Манойловича, и выведенный на бросок Мелич принес »ПСЖ» победу. У БГК было тридцать секунд на последнюю атаку, но выведенный на решающий бросок капитан Вукич, к сожалению, не забил.

»Тяжело говорить, потому что два раза подряд уступили с разницей в один мяч». — сказал Желько Бабич — »Сначала «Килю», теперь «ПСЖ». Когда проигрываешь, лучше много не говорить. Лучше послушать тренера, который выиграл матч».

Слушаем. Филипп Гардан:
»- Благодарю соперников, я думаю, они провели очень хороший матч. — — ‘Понимаю своего коллегу и гандболистов БГК — уступить при такой качественной игре обидно. Для нас это был очень трудный поединок. Смотрели предыдущие домашние встречи мешковцев и знали, что в Бресте нам придется тяжело. Я горжусь своими подопечными. Им приходится играть через три дня, и они очень устали. Когда мы приехали в Брест, то не знали, как заставить гандболистов играть. В такой ситуации самое важное было просто взять два очка. И я счастлив, что нам это удалось.»

БГК им. Мешкова — ПСЖ — 28:29 (12:15)

Голы БГК: Стойкович — 7, Рутенко — 6, Манойлович — 4, Божович, Никуленков — по 3, Вукич — по 2, Бабичев, Шилович, Карачич — по 1.

Голы Пари Сен-Жермен: Мелич — 10, Хансен — 6, Онрюбья — 4, Аккамбрэ — 3, Копляр, Вори — по 2, Гуннарссон, Ндяй — по 1.

В других матчах четвертого тура в рамках группы »А» »Логроньо» переиграло »Загреб» — 22:21, а »Киль» на выезде разгромил македонский »Металург» — 27:42.

В группе »А» группового турнира лиги чемпионов лидирует французский »Пари Сен-Жермен», у которого восемь очков, шесть очков у немецкого »Киля», по четыре набранных балла у »Загреба» и »Логроньо», два очка у БГК, нет набранных пунктов у »Металурга».

В следующем туре 15 ноября БГК примет дома хорватский »Загреб», а 16 ноября состоятся поединки »Логроньо» — »Металург», »Пари Сен-Жермен» — »Киль».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT