Спорт Беларуси



Гандбол. SEHA-лига. БГК перед ПСЖ размялся на сербах

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 16, 2014 13:56

123Очередную победу в рамках международного турнира  SEHA-лига Брестский гандбольный клуб имени Мешкова добыл легко, сказался уровень соперника. Шансов у сербской «Войводины» не осталось к десятой минуте второго тайма. Дебют второй половины чемпион Сербии провалил, проиграв его с разницей в девять мячей. На этом игра была сделана.

На площадку БГК без своего капитана Любо Вукича, но на позиции хорвата здорово сыграл словенец Симон Разгор с семью мячами ставший лучшим бомбардиром встречи. В игру хозяева входили тяжело,  гости сумели недолго даже повести в счете. После чего БГК решил поиграть в кошки-мышки.  К экватору первой половины мешковцы сделали первый задел: два гола Рутенко и мяч в отрыве Димы Никуленкова и счет стал 8:5. «Войводина» взяла своей первый тайм-аут.

После него пошла сумбурная игра  и гости отыграли два мяча, но пропустили контру от Разгора, вышел очередной отрыв от Рутенко и БГК возвращает былую разницу в мячах.

Но за пять минут до конца матча «Войводина» вновь смогла подобраться к БГК вплотную, но на перерыв мешковцы ушли ведя с разницей в три мяча — 13:10, а лучшим в первом тайме в составе хозяев стал правый крайних Денис Рутенко, который  забросил почти половину всех командных голов — 6.

Игра была сделана в дебюте второй половины игры, когда «Войводина» не могла забить почти двенадцать минут. А у БГК трижды отличился Разгор, по два мяча провели Шилович и Манойлович, еще по голу на счету  Стойковича и Бабичева.   Этот отрезок БГК выиграл со счетом 9:0. Голкипер Иван Пешич довел процент своей надежности до 50% (отразив 11 бросков и 22) и уступил место в воротах БГК Виталию Черепенько. Гости же за первую половину второго тайма отличились лишь дважды стараниями Вика Лазовича. Игра перешла в режим доигрывания.  БГК закрепился на четвертой позиции в таблице, а «Войводина» продолжает обитать на дне таблицы. В воскресенье, 19 октября, в рамках Лиги чемпионов БГК примет в Бресте лидера группы — ПСЖ.

Первый тайм отыграли неважно. — сказал главный тренер БГК Желько Бабич — В перерыве попросил сыграть сильно в защите.  Команда сделала все правильно. Стояли надежно в обороне, получались полуотрывы и отрывы. Мы попросту были сильнее. Понятно, что игрокам непросто играть такой матч между играми в Лиге чемпионов. Поэтому спасибо игрокам за правильный подход к этому матчу и понимание.

Не ищу оправданий, но это уже 5-й поединок нашей команды на выезде — говорит главный тренер «Войводины» Джордже Чиркович —   Много игр, много травмированных. В Брест приехали без четырех основных игроков. Из 14-и человек сегодняшнего состава – трое юниоры. Эти ребята не сыграли еще ни одного матча в чемпионате Сербии. В SEHA-лиге они постоянно получают свои минуты на площадке. Надеюсь, в будущем из них получаться хорошие игроки. Но хотел бы отметить: даже будь мы в оптимальном составе, разница в классе между нами и Брестом ощутима.В первом тайме мы достойно держали удар. Очень много импровизировали. После перерыва подустали и начали ошибаться.

БГК им. Мешкова – «Войводина» (Нови Сад, Сербия) 34:22 (13:10)

БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько (с 40-й минуты); Бабичев (1), Божович (1), Манойлович (2), Камышик (4), Шпилер, Никуленков (2), Стойкович (3), Шумак (1), Баранов (1), Карачич, Рутенко (6), Разгор (7), Шилович (3), Астрашапкин (3).

«Войводина»: Арсенич, Кукобат; Живкович (1), Орбович (1), Канкараш (2), Тодорович (2), Велькович (1), Марьянович (1), Смилянич (1), Ранисавлевич (5), Йованович (4), Лазович (3), Николич, Станкович (1)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT