Спорт Беларуси



Чемпионат России. Центральный матч тура: «Зенит» — «Спартак»

Автор:Илья Дышлевич; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 27, 2014 20:59

Сегодня в девятом туре чемпионата России «Зенит» принимал московский «Спартак». На бумаге питерская команда выглядела явным фаворитом этого матча. Бело-голубые ещё не проиграли ни одного из восьми проведенных матчей и возглавляли таблицу чемпионата России . «Спартак» с пятнадцатью очками был лишь пятым.

Стартовый состав «Зенита»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Гарсия, Данни, Файзулин, Шатов, Рондон, Халк.

Стартовый состав «Спартака»:Ребров, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Комбаров, Чельстрем, Ромуло, Промес, Хурадо, Дзюба

Если говорить про состав «Зенита», то в нем было без неожиданностей, все лидеры  встрою, травмированных нет. В запасе ещё остались  Витсель, Аршавин, Кержаков, который  прочно осел на лавку, так как проиграл конкуренцию  Рондону.

У «Спартака» также состав предсказуемый, из основных игроков только Денис Глушаков не мог помочь команде. ТиноКоста и Патрик Эберт оправились от травм и попали в заявку на матч. Это придало ещё больше зрелищности этому поединку, так как все основные силы обеих дружин были готовы дать друг другу бой.

Дебют матча начали команды бодренько. Первый удар, на первой же минуте матча нанёс «Спартак», Хурадо ударил с 25 метров не точно. После этого следующие 15 минут «Зенит» прибрал инициативу к своим  рукам, подал 3 угловых и нанёс пару ударов по воротам.

С первых минут «Спартак» оказался под многочисленными атаками «Зенита», а самый опасный «красно-белый» момент у ворот « Зенита» был создан Хурадо. Данни сделал неточную передачу, тем самым обрезав команду,а «спартаковцы» вышли 2 в 2.  Хурадо  бил в ближний угол, но мяч  попал в штангу. Расслабленность соперника позволила «Спартаку» ненадолго отодвинуть игру от своих ворот.

После 26-й минуты «Зенит» опять прибрал инициативу к своим рукам, больше контролировал мяч, подавал много угловых и активно оказываясь в положении вне игры. На 41-й минуте матча за неспортивное поведение жёлтые карточки получили центральные нападающие двух команд – Дзюба и Рондон.

Первый удар второго тайма нанесли игроки «Спартака»: Промес очень хотел забить, но Лодыгин парировал мяч. Через несколько минут Файзулин прорывался к воротам «красно-белых» , но вблизи штрафной на нём нарушили правила. К мячу подошёл Халк, но мяч не смог обогнуть стенку. На подборе первым оказался Шатов, удару которого немного не хватило точности.

Чуть позже на чужой половине поля активизировался «Спартак». Удар Комбарова был накрыт защитниками «Зенита». После затяжной атаки московской команды Инсаурральде бил головой, но мяч пролетел чуть выше ворот. Через пару минут Хурадо подавал с угла поля, но подаче не хватило точности.

В одном из моментов не повезло Халку: выстрел из за пределов штрафной на себя приняла перекладина.

Первая замена в матче произошла у «Спартака» на 65-й минуте. Сердар Таски ушёл с поля, вместо него вышел Жоао Карлос. На 73-й минуте заменой ответил «Зенит»: с поля ушёл Данни, его заменил Витсель.

Темп игры упал, она шла к своему логическому завершению. Команды пытались атаковать, но ни одна из атак не несла опасности. Дабы освежить центр поля, оба клуба провели замены: у «Спартака» ушёл Ромуло и вышел Коста , у «Зенита» покинул поле Файзулин, а вышел Могилевец.

Последняядесятиминутка прошла практически без моментов. Лишь жёлтые карточки получили Кришито и Чельстрем. Под конец встречи тренерами были проведены тактические замены: вместо Промеса и Шатова вышли Эберт и Аршавин. Все были согласны на ничью. Никто не заслужил поражения. Правда, «Зенит» был не согласен с этим утверждением и на 4-й добавленной минуте создал супермомент. После угловогоГарай бил головой, но несколько сантиметров лишили хозяев еще двух очков.

Центральный матч тура так и завершился безголевой ничьей. Чемпионат России только набирает обороты и вся борьба еще впереди. «Зенит» так и остался на первом месте,а «Спартак» сохранил пятую строку. Правда, «Терек» в случае победы сможет обойти москвичей.

 

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26