Спорт Беларуси



Лига Европы. Что готовит группа для минского «Динамо»

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 16, 2014 12:38

После оценки шансов борисовского БАТЭ в группе с португальским «Порту», донецким «Шахтером» и «Атлетиком» из Бильбао, пришел черед минского «Динамо». Уже на этой неделе «бело-синим» предстоит первый матч на выезде в Салониках против «ПАОКа».
Сделать прогноз на Лигу Европы куда сложнее, чем на Лигу Чемпионов, ведь неизвестно, как в этот раз отнесутся большие и средние клубы к турниру номер два: сделают на него ставку, еврокубок как-никак, или забьют болт постараются сделать всё, чтобы в следующем сезоне попасть в лучший турнир Старого света.

В компанию к минскому «Динамо» от которого давно ждали, но смог он только сейчас, попали итальянская «Фиорентина», которая была далеко от третьего «Наполи», но имела неплохой задел перед пятым «Интером», ПАОК, что был вторым после регулярного сезона, но в плей-офф финишировал третьим, да французский «Генгам» (нет, не Гангам стайл, как могли бы вы подумать) ¬¬– обладатель Кубка Франции. О них и поговорим.

«Фиорентина»

Результат прошлого сезона: «деревянная» медаль за четвертое место.

Место в нынешнем розыгрыше: 17 место после двух туров (поражение и ничья).

Сезон 2013/2014: после фееричного сезона 2012/2013, где лишь в финальном 38-м туре «Фиорентина» упустила путевку в Лигу Чемпионов и оказалась позади «Милана», прошлый год в Серии А вряд ли можно занести флорентийцам в актив. В первых турах дружина Винченцо Монтеллы еще держалась в лидирующей группе, выдала умопомрачительный камбэк в игре с «Ювентусом», когда после 2:0 первого тайма благодаря хет-трику Джузеппе Росси и Хоакина Санчеса, но после провалилась в бездну и плелась вслед за лидирующей тройкой. Совершенно полярно у «фиалок» получилось в Кубке Италии. Пройдя «Удинезе», «Кьево» и «Сиену» в финале «Фио» отдала пальму первенства «Наполи».

В Лиге Европы камнем преткновения для «фиолетовых» стал «Ювентус», которому после выездной ничьи (1:1) монтелловцы обидно проиграли перед домашней публикой (0:1).

Трансферное лето: главное трансферное приобретение этого лета – это сохранение Хуана Куадрадо, за которым активно уже который год ухаживает каталонская «Барселона». В защиту был прикуплен воспитанник «Манчестер Сити» Мика Ричардс, который не имел игровой практики в родном клубе.

«Фио» сегодня: в стартовом туре «фиалки» без вопросов проиграли главному открытию прошлого сезона – «Роме» Руди Гарсии. «Виола» практически не имела острых моментов у чужих ворот и выглядела крайне беспомощной. Плохие новости пришли из лазарета: Джузеппе Росси снова получил рецидив старой травмы и выбыл на долгий срок. Марио Гомес явно не в форме и Монтелле придется поломать голову, чтобы найти идеальный вариант для атаки своей команды.

Прогноз champ.by: первое место. Несмотря на все проблемы, Монтелла может найти нужные слова для своих подопечных, а чемпионат Италии только начался, так что у команды есть время, чтобы набрать нужную форму.

ПАОК

Результат прошлого сезона: второе место в «регулярке» и третье место в плей-офф.

Место в нынешнем розыгрыше: второе место после трёх туров (две победы и ничья).

Сезон 2013/2014: в прошлом году ПАОК прилично уступил «золотому» Олимпиакосу, но сумел удержать второе место в регулярном сезоне. Чемпионат Греции проводится таким образом, что после 34 туров определяется пятерка лучших, которым предстоит между собой разыграть пять путевок в еврокубки (две в Лигу Чемпионов и три в Лигу Европы). В такой закрутке ПАОК не смог удержать «серебро» и довольствовался Лигой Европы. В финале Кубка Греции ПАОК уступил «Панатинаикосу».

Трансферное лето: клуб из Салоник стал вторым по тратам в чемпионате Греции, израсходовав…870 тысяч евро. Большинство игроков лишь покидало ПАОК после не продления арендных соглашений. Самое громкое летнее приобретение – румынский защитник Рэзван Рац.

ПАОК сегодня: чемпионат Греции стартовал совсем недавно и пока особых трудностей для клуба из Салоник не было. Две дежурные и разгромные победы на середняками и ничья – вот весь актив. В Лиге Европы ПАОК стартовал с раунда плей-офф и в первом матче уступил молдавскому «Зимбру» в гостях. Однако дома попросту разнес соперника в пух и прах 4:0. Минчан будет ожидать не очень теплый прием, ведь греческие трибуны славятся своим бурным нравом.

Прогноз champ.by: второе место.

«Генгам»

Результат прошлого сезона: шестнадцатое место в Лиге 1, обладатель Кубка Франции.

Место в нынешнем розыгрыше: шестнадцатое место после пяти туров (две победы и три поражения).

Сезон 2013/2014: «Генгам» что в нынешнем, что прошлом сезоне оббивает порог близкий к зоне вылета. Но случилось чудо, которое свойственно Кубку Франции: скромный клуб из небольшого городка чуть было не споткнулся о полулюбительский клуб уже в первом для себя раунде, но бодро прошагал до финала, попутно переступив «Монако» Клаудио Раньери. В финале состоялось бретонское дерби против «Ренна», богатые против бедных. И бедные смогли подарить местным болельщикам радость еврокубковой осени.

Трансферное лето: Лучший бомбардир последних лет Мустафа Ятабаре отправился покорять Турцию, не забыв взять с собой главную силу полузащиты клуба Фатиха Атыка. Все усиление прибыло из Дании, а выделить можно лишь нападающего Ронни Шварца, который в «Рандерсе» отправлял в среднем по десять мячей за сезон в ворота соперников.

«Генгам» сегодня: веселая команда, которая может просидеть весь матч в защите. Генган – это маленький город с населением чуть более семи тысяч и со стадионом на 18 тысяч мест! В прошлом сезоне было реализовано почти 10 тысяч абонементов, а в этом уже более десяти. Безусловно, клуб любят, что создаст приятную атмосферу во время матча.

Прогноз champ.by: четвертое место.

Минское «Динамо» в принципе имеет шансы зацепить и обыграть любого соперника, но последний матч против «Шахтера» дал тревожный звоночек. Пока в еврокубках минчане не давали поводов, чтобы усомниться в своем классе, но групповой этап – это другой уровень и соперники более высокого класса. Для первого еврокубкового опыта сойдет и третье место, но, возможно, удастся обойти и греческий ПАОК. Легко не будет никому.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом