Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Динамо» минимально переиграло «Атлант»

Автор:Дмитрий Новик; Источник: , Сентябрь 12, 2014 23:51

В пятницу вечером на «Минск-арене» стартовал очередной сезон КХЛ. Бело-голубые в первом домашнем поединке подарили своим болельщикам победу. О том, как это было, расскажет корреспондент Champ.By.

В состав хозяев вернулся Александр Китаров, пропустивший прошлый матч со СКА.  Первый период остался за минчанами. В самом старте поединка Мэт Эллисон, получив на пяточке шайбу, имел шикарную возможность открыть счет. Однако его бросок пришелся в грудь голкипера.  Буквально через 10 секунд, в ответной атаке, уже гости могли браться за голову и сетовать на неудачу: это Глухов бил с трех метров – на этот раз уже голкипер минчан выручил своих партнеров.

Мытищенцы играли грубо – как следствие череда удалений в середине периода. Одно такое большинство  «динамовцы» реализовали. После многоходовки шайба досталась Эллисону, который мастерски доставил ее в сетку ворот.  Затем в игре минчан наступила пора «экономии сил», за что они могли и поплатиться: Михаил Глухов дважды выходил на ударную позицию, однако Ларс Хауген в обеих ситуаций оказывался на высоте.

Во втором периоде подопечные Любомира Поковича не допускали такой вальяжности. Вместо этого они полностью контролировали ход игры, и вместо одной шайбы обязаны были забивать еще как минимум три. Но у фортуны был другой расклад. Вместо трех забить получилось лишь раз. За 50 секунд до второго  в игре перерыва Веске подкорректировал бросок Бейлона – 2:0.

На исходе третьей минуты третьего периода Щехура третьим взятием ворот, казалось бы, решил исход поединка. А вот у россиян на этот счет было иное мнение. В оставшееся время они сократили счет до 1 гола, и если бы они были чуть поудачливее в завершающей стадии, то довели бы дело до овер-тайма. Тем более, что для этого были предпосылки: за 2 минуты до сирены был удален Чичу. «Зубры» выстояли, отправив «Атлант» из гостеприимного Минска с пустым багажом.

Свой следующий поединок минское «Динамо» проведет в воскресенье. Соперник – московский ЦСКА.

Протокол.

«Динамо» Минск — «Атлант» Мытищи — 3:2

Минск. «Минск-Арена».

«Динамо»: Хауген (Мильчаков); Горошко — Крайчек, Калюжный — Щехура — Чичу; Ногачев — Бэйлен, Лингле — Веске — Эллисон; Лисовец — Шинкевич, Мелешко — Китаров — Кулаков; Гаврус — Дрозд — Развадовский; Павлович.

«Атлант»: Энгрен (Шикин); Немец — Рукавишников, Козлов — Энгквист — Радулов; Гилрой — Лещенко, Кольцов — Яшин — Чернов; Дыбленко — Новопашин, Шмелев — Кадейкин — Сошников; Балдаев — Тюляпкин, Левицкий — Таратухин — Глухов.

Шайбы: 1:0 — Эллисон (8.05, Лингле). 2:0 — Веске (39.10, Бэйлен, Эллисон). 3:0 — Щехура (42.51, Чичу). 3:1 — Энгквист (49.25, Лещенко). 3:2 — Дыбленко (57.27, Глухов)

Штраф: 14 (Крайчек — 4, Эллисон, Калюжный, Развадовский, Гаврус, Чичу) — 14 (Яшин — 4, Тюляпкин — 4, Дыбленко, Немец, Кадейкин).

Пресс-конференция

Алексей Кудашов (Атлант):

– Буду краток: большинство решило исход сегодняшней игры. Могу сказать, что недоволен не то, что нашим большинством, а тем, как к нему отнеслись игроки. Это, наверное, основное в матче сегодня. Потом, когда соперник повел 2:0 и 3:0, использовал свои моменты, отыгрываться уже тяжело.

Показалось, что в концовке заменить вратаря можно было чуть раньше?

– Не было такой возможности. Мы хотели поменять его при игре три на четыре, но возможности такой не представилось. Нас отодвинули от ворот, и мы не успевали снять.

Любомир Покович (Динамо):

– Мы немного усложнили себе конец игры. Но нельзя сказать, что мы расслабились. Игра была тяжелая. Нам помогло большинство. Думаю, что игра была интересная, быстрая. Соперник физически крепкий, но наши игроки не боялись. Немного не повезло при втором голе, что Илья Шинкевич сломал клюшку, и соперник забил. Но мы удержали победу до конца.

Илья Лисовец не выходил в концовке. Это дисциплинарные меры или, может быть, травма?

– Никакие дисциплинарные меры не принимались. Просто был конец игры, а Жене – 19 лет. Но он играл весь матч надежно.

Сегодня первое очко набрали защитники. Вы довольны их результативностью?

– Еще только четвертая игра. Мы не то, чтобы ждем или не ждем… Было бы хорошо, чтобы защитники забивали, атакующие они или нет. Знаю, что ждут от Ника Бэйлена результативной игры. Он много бросает. Мог даже решать игру в Санкт-Петербурге за минуту до конца, если бы бросил точнее. Сегодня он хорошо бросил в створ ворот. Но все равно, кто забьет: нападающие или защитники.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом