Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо-Минск». Итоги первой выездной серии сезона.

Автор:Евгений Гранитов фото:hcdinamo.by; Источник: "Спорт Беларуси", Сентябрь 8, 2014 23:10

4Минское «Динамо» завершило выступление в своей первой в новом сезоне выездной серии. Из 9 возможных набранных очков подопечные Любомира Поковича возвращаются в Минск всего с двумя баллами в копилке. Чешский специалист пан Марек Сикора, выводивший «зубров» дважды в плей-офф, перед каждым выездом говорил про 50% набранных очков, чтобы считать его удачным, но, увы, даже симпатичная игра минчан в первом выездном турне положительных эмоций не прибавит. Попробуем подвести некоторые итоги в первых трех матчах «зубров» седьмого сезона КХЛ…

1. Отсутствие первого номера среди вратарей

Как бы ни лукавил тренерский штаб минского «Динамо» перед стартом сезона о равенстве Ларса Хаугена и Дмитрия Мильчакова на последнем рубеже «бело-голубых», но все-таки в первом матче регулярного чемпионата на лед вышел опытный  норвежец. В Хельсинки Хауген за почти 64 минуты игрового времени совершил 36 сэйвов и четырежды капитулировал. В первом периоде хоккеисты «Йокерита» намного перебросали «зубров» — 13:5, однако надежная игра Хаугена, пропустившего  всего одну шайбу в дебюте встречи после двойного удаления Александра Китарова, позволила минчанам остаться в игре. В Риге Хауген продолжил демонстрировать достойную игру на протяжении стартовых двух периодов, а в самом начале третьего дрогнул и пропустил дважды после не самых сложных бросков. Сменивший Хаугена по ходу матча, Дмитрий Мильчаков «сухим» оставался около трех минут, да и с броском Роберта Букартса Шведу было справиться очень сложно. В Санкт-Петербурге место в воротах со стартового вбрасывания ожидаемо занял Дмитрий Мильчаков. В матче против одного из лидеров конференции Мильчаков совершил 26 спасений, некоторые из которых были просто умопомрачительные. При трех взятиях ворот претензий к голкиперу практически не было, а еще две шайбы влетели в уже пустые ворота. В итоге у минчан 13 пропущенных шайб в трех матчах (больше только у подольского «Витязя») и 10 место на Западе. По итогам матча со СКА можно предположить, что в первом домашнем матче место на последнем рубеже займет вновь Мильчаков, а дальше как получится…

1

2. Формула есть формула

Перед стартом сезона многие ставили в сомнение соблюдение легионерской формулы «6+1», но пока «бюрократические дела улаживаются» с белорусским паспортом американского защитника Ника Бейлена другой легионер Иван Шварни остается наблюдать за матчами у борта. К слову игра Бейлена в официальных матчах тоже оставляет много вопросов. В Хельсинки и Риге атакующий защитник нанес всего два броска по воротам при существенном среднем айстайминге — 26:58 и «минус 1» в графе полезности, а на берегах Нивы Бейлен тщетно четыре раза бросал по воротам Салака и заработал «минус 3» за матч. Весьма радует игра молодого защитника Евгения Лисовца, который выходит на лед в третьей паре защитников вместе с Ильей Шинкевичем

2

3. Игра в неравных составах

После летних изменений в трактовке хоккейных правил большую роль на результатах матча сказывается игра в не равных составах. Любомир Покович на реализацию лишнего предпочитает использовать  две бригады большинства. Первая североамериканская — Бэйлен-Эллисон-Лингле-Веске-Чичу; и вторая смешанная — Крайчек-Гаврус-Калюжный-Щехура-Чичу. Важно то, что после трех стартовых матчей минское «Динамо» расположилось на третьей строчке по реализации большинства. Из 16 попыток реализовать лишнего «зубры» сумели забросить 6 шайб. Если игра в большинстве радует, то в меньшинстве минские динамовцы смотрятся откровенно слабо и 25-ое место в лиге тому свидетельство.

4. Джонатан Чичу и Александр Китаров

По итогам игровой недели руководство КХЛ определила лучших в своих номинациях. Лучшим вратарем назван голкипер нижегородского «Торпедо» Иван Касутин, лучшим защитником — защитник питерского СКА Антон Белов, а лучшим нападающем назван новобранец минского «Динамо» Джонатан Чичу. Американский нападающий в двух стартовых поединках регулярного чемпионата заработал 7(4+3) результативных баллов и расположился на верхней строчке списка бомбардиров лиги.  Если обладатель «Морис Ришар Трофи»- 2006 откровенно радует после невзрачной игры во время предсезонки, то Александр Китаров, который входил в райдер Любомира Поковича перед стартом сезона, очень разочаровывает. Центрфорвард третьего звена начал с двух подряд удалений в матче против «джокеров», одно из которых стало результативным, а в Риге второе удаление в матче Александра Китарова точным броском реализовал Кришьянис Редлихс. В третьем периоде матча Китаров остался на скамейке запасных, а в матче против питерского СКА вместо Китарова в центре третьего звена вышел Артем Волков. Не убедителен Александр Китаров на точке вбрасывания. Всего 38,1% выигранных вбрасываний, слабая игра в меньшинстве и тебя уже нет в составе, а троллинг болельщиков только увеличивается.

3

5. Тайм-аут, как отличительная черта минского «Динамо»

Еще во второй половине прошлого сезона после смены главного тренера в минском «Динамо» Любомир Покович практически в каждом матче использовал свою возможность на 30секундный тайм-аут. В новом сезоне практически ничего не изменилось. В трех стартовых матчах сезона Покович брал тайм-аут. Не ушли никуда в новом сезоне и провальные отрезки в матчах. В Хельсинки «джокеры» прижали «зубров» во втором периоде, в Риге не получился стартовый отрезок третьего периода, а в Питере только великолепная игра Дмитрия Мильчакова во втором периоде позволила остаться минчанам в игре. Возможно на игре «зубров» сказывается небольшой опыт работы главным тренером словацкого специалиста на уровне КХЛ, который возлагает основную надежду в играх на легионеров, которые тоже не роботы, а при такой нагрузки травмы неизбежны…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом