Спорт Беларуси



Гандбол. «Кубок Белгазпромбанка» едет в Украину

Автор:Алесь Левчук. Фото Миланы Харитоновой, БелаПАН. ; Источник: Спорт Беларуси, Август 11, 2014 15:41

01_handball_brestНачало нового гандбольного сезона в Бресте уже семь последних лет непременно связывают с «Кубком Белгазпромбанка». Жарким августом в город над Бугом приезжают иностранные гости, чтобы в проверить себя в серьезном деле и по итогом этих проверок сделать последнее корректировки перед стартом сезона. Играть здесь полезно всем, а зрителям очень интересно. Правда, уже четвертый год главный приз Брест покидает, на этот раз от достался хорошо нам знакомому «Мотору» из украинского города Запорожье.

В Брест его привез Сергей Бебешко — тот самый тренер, что четыре года кряду выигрывал чемпионат Беларуси с минским «Динамо». За год он многих тех своих подопечных собрал на новом месте и сходу выиграл чемпионат Украины. ИЗ Бресте Бебешко вновь уехал не побежденным.

В стартовом матче турнира «Мотор» легко разобрался с российскими «Чеховскими медведями» — 34:28. Причем, фундамент победы был заложен еще в первом тайме, в котором чемпион России выглядел просто жалко, уступив — 12:18. В команде Сергея Бебешко шестнадцать мячей  на двоих в ворота «медведей» положили Сергей Онуфриенко и Сергей Бурка. Как известно между Россией и Украиной сейчас идет войны, но к счастью, вражда на которую имеют полное право украинцы, не вылилась на площадку, ее просто не чувствовалось, гандболисты занимались своим делом —  просто играли в гандбол. И это, наверное, правильно.

Первый выход БГК перед родной публикой завершился в итоге победно. Румынский Одорхей проиграл на турнире все матчи. Но с «мешковцами» он боролся большую часть игры. И даже несколько раз ввел в счете — стараниями бывшего игрока брестчан Лазо Майнова, в итоге македонский легионер и во все стал самым результативным игроком встречи — семь раз поражая ворота соперника.  Рывок к победе БГК сделал на экваторе второго тайма, когда довольно быстро ничью 22:22 превратил в уверенные отрыв 27:22. Румыны догнать уже не смогли.

А в игре с россиянами чемпион Беларуси придумал проблемы себе сам. БГК мощно начал игру — поведя стараниями своих новичков Симона Разгона и Николы Манойловича 6:1 с седьмой минуте игры. Тут бы по примеру «Мотора» развить преимущество в счете, но вместо этого брестчане позволили к экватору первого тайма сделать счет равный. Правда, вышел очередной рывок — и БГК повел 16:11 за восемь минут до конца первого тайма. После перерыва вышел провал — хозяева пропустили четыре кряду — гости единственный раз за игру повели — 19:18.  До последних минут в этом игре были качели. Брестчане вырвали победу дважды забросив на последней минуте. Вначале забросил линейный Максим Бабичев, а точку поставил Манойлович.

Матч против «Мотора» был для БГК решающий, но он вновь проиграл Бебешко. Себе в актив Мешковцы могут занести только дебют игры. А затем не помогал в воротах Пешич, мало забрасывали игроки задней линии. В итоге главный приз турнира едет в Украину. Правда, это не так страшно, как будет страшно не подвести команду к оптимальной форме к сентябрьской квалификации Лиги чемпионов.

Сергей Бебешко, главный тренер «Мотор» (Украина): — Спасибо за турнир. Впервые присутствую здесь в августе, хотя проработал в Беларуси 4 года. Приятно удивлен организацией. Турнир не был похож на товарищеский: все игры напряженные, интересные.  На турнире мы попробовали много всего из того, что планируем играть в сезоне. К сожалению, двое наших игроков не доехали до Бреста. Пришлось играть без них. Нагрузка была серьезная, но все выстояли. Наша задача – побеждать в любой игре. Думаю, свою роль сыграло и то, что мы начали подготовку раньше всех команд. Уже больше месяца тренируемся. Наверное еще и поэтому мы оказались немножко впереди всех остальных.

Желько Бабич, главный тренер БГК имени Мешкова: — — Были как хорошие, так и плохие моменты в нашем выступлении на турнире. Стало ясно, что мы должны будем сделать во время подготовки чуть-чуть по-другому. Наша цель, как и у «Мотора», пройти в Лигу чемпионов. Понятно, что проигрывать неприятно. Но у нас есть время. Пока мы находимся не в лучших физических кондициях. Уже знаю, что должны будем готовить по-другому.

8.08. БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — Одорхей (Румыния) — 36:30 (16:17)

БГК им. Мешкова — Черепенько, Пешич; Бабичев (1), Божович (5), Камышик (2), Шпилер (2), Никуленков (1), Стойкович (5/2), Шумак (1), Вукич (7), Баранов (4), Карачич (5), Рутенко (1), Разгор (2), Шилович, Астрашапкин.
Одорхей — Тевзадзе, Сабо, С.Орбан; Стоилов (2), Михалча (3), Компорай, Шипош, Русия (6), Талаш (4), Л.Орбан (1), Кузманоски (1), Ференчи (2), Сас (1), Майнов (7/3), Оньежекве (3).

8.08. Мотор (Запорожье, Украина) — Чеховские Медведи (Чехов, Россия) — 34:28 (18:12)

9.08. БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — Чеховские Медведи (Чехов, Россия) — 35:33 (18:15)

БГК им. МешковаПешич, Черепенько; Бабичев (3), Божович (1), Манойлович (5), Камышик (1), Шпилер (2), Никуленков, Стойкович (4/3), Шумак, Вукич (5), Баранов (1), Карачич (1), Рутенко (5), Разгор (5), Шилович (2). 

Чеховские МедведиГрамс, Павленко; Отрезов (5), Корнев (3), Ковалев (1), Котов (2), Черноиванов (3), Андреев (1), Макаров (1), Деревень (6/2), Остащенко (3), Шельменко (4), Житников (4), Куретков.

Мотор (Запорожье, Украина) — Одорхей (Румыния) — 27:21 (13:10). 

10.08. Мотор (Запорожье, Украина) — БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — 30:28 (15:14)

Мотор — Штохл, Кошевой, Сапун; Жуков, Кубатко (2), Евдокимов (1), Скопинцев (3), Шевелев (5), Афлитулин, Куриленко (4), Козакевич (2/2), Жук (1), Перес, Донцов, Онуфриенко (9), Бурка (2).

БГК им. Мешкова — Черепенько, Пешич; Бабичев (3), Божович (1), Манойлович (2), Камышик (2), Шпилер, Никуленков (2), Стойкович, Шумак (1), Вукич (3), Баранов, Карачич, Рутенко (6), Разгор (4/2), Шилович (4).

Чеховские Медведи (Чехов, Россия) — Одорхей (Румыния) — 34:33 (20:18).

Итоговое положение: Мотор — 6 очков, БГК им. Мешкова — 4, Чеховские Медведи — 2, Одорхей — 0.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26