Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Группа «Е».Швейцария — Эквадор — 2:1. Провидец Оттмар

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 15, 2014 21:26

В воскресенье на чемпионате мира в Бразилии дошло дело до команд представляющих группу «Е»   В столице хозяйки мирового первенства Бразилиа встретились сборные Эквадора и Швейцарии. Из этого вышла победа европейцев, добытая на последней минуте игры. Заметим, что оба мяча швейцарцев забили игроки поднятые со скаймеки запасных. Менее чем через час на поле выйдут сборные Франции и Гондураса.

Сборная Эквадора начала матч активней европейцев. В частности,южноамериканцы подали два опасных угловых. Правда, постепенно Швейцария стала отодвигать игру от своих ворот и приближать ее к чужим. Но в целом дебют поединка вышел скучный и унылый. Первого реального момента в игре пришлось ждать почти шестнадцать минут, когда Шачири из Баварии опасно выстрелил из-за пределов штрафной,  но кипер эквадорцев с угрозой справился.

Первый свой реальный шанс Эквадор преобразовал в гол. Мяч сообразили на двоих партнеры не только по сборной, но по  клубу — мексиканской Пачуки. Защитник (интересно, что он выступает под десятым номером) Хоан Рохас подал штрафной с левого фланга и никто из швейцарцев не помешал нанести точный удар Эннеру Валенсии.

Возможность сравнять счет в поединке «красно-белым» предоставился на исходе получаса игры и также со стандарта. Шачири подал угловой — Бехрами пробил головой — в рамке оказался надежен Александр Домингес. Выступающий на родине вратарь спас свою команду и спустя три минуты когда кончиками пальцев перевел мяч на угловой из под дальней штанги. Таким образом, воротам Эквадора угрожал еще один игрок Наполи — Инлер. В целом концовка первого тайма прошла при тотальном преимуществе швейцарцев, но забить в первой части игры европейцы так и не смогли.

Хитрый немецкий лис Оттмар Хитцфельд с умом провел перерыв. Он снял с игры хавбека Штокера  и выпустил на поле форварда — Адмира Мехмеди из Фрайбурга. Этот автоматом привело к перестройке всей швейцарской машины. Так схема  4-2-3-1 позволившая уверенно выиграть отборочный турнир (7 побед, 3 ничьих и вообще без поражений) была перестроена на на классику 4-4-2. Изменения принесли результат уже спустя три минуты. Родригес подал угловой с левого фланга и едва появившийся на поле Мехмеди головой с линии вратарской вколотил мяч в сетку.  Швейцария продолжила давить — Эквадор играть на контрах.

Так одна из ниц едва не принесла успех. Монтеро выстрелил в ближний низ, но Бенальо ногами отбил мяч. За семнадцать минут до конца матча швейцарцы убежали три в одного завершать комбинацию взялся Шачири, но не попал в створ. Тут же в очередной оборотке ответил Валенсия, но защита европейцев ликвидировала опасность. А за четыре минуты до конца игры Арройо едва не принес победу эквадорцам очень опасно пробил со штрафного, мяч вытянул Бенальо.

Но последнее слово за собой оставили швейцарцы. Бехрами накрыл в центре поля Арройо, и потянул мяч к чужим воротам, на нем дважды фолили, но хавбек Наполи продолжал бежать, что бы сделать перевод на левый фланг, откуда вторую за игру голевую передачу сделал Родригес. Появившийся на поле за четверть часа до конца матча Сеферович нанес победный удар в ближний низ с угла вратарской.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26