Спорт Беларуси



Гандбол. Чемпионат Беларуси. БГК вернул себе чемпионство

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Май 26, 2014 18:17

БГК им. Мешкова наконец вернул себе чемпионское звание. Его фундамент был заложен в феврале — когда с карты белорусского гандбола исчезло минское «Динамо». После кончины столичного клуба — выигравшего пять последних чемпионатов страны — Брест просто не имел морального права не взять золото. Он его добыл, но минский СКА заставил БГК выложится по полной программе.

Клуб без единого легионера и с относительно небольшими деньгами — уже пару последних лет не дает спокойной жизни БГК. В минувшем сезоне он оказался даже выше Бреста в турнирной таблице. Теперь в суперфинальной серии заставил БГК не слабо потрудиться. «Мешковцы» с трудом выиграли первый матч — 28:26 и больше тайма вели во втором поединке.

Решающим фактором брестской победы — стала длина скамейки  и мастеровитость легионеров БГК — в переломный момент на площадку удачно вышли хорват Маркотич, серб Стойкович  и словенец Шпилер. К тому же здорово отыграл поединок хорватский голкипер Пешич — только в первом тайме вратарь съел два чистых выхода с собой и отразил пенальти в исполнении Зайцева. А затем напомнил о себе в переломных моментах игры.

В первые десять минут соперники лишь по два раза брали ворота друг друга. У брестчан точные броски нанесли Никуленков и Шилович, у армейцев — Князев и Зайцев. В конце первого тайма СКА смог оторваться в счете на два мяча, но перед самых уходом на перерыв игру в режим мяч в мяч вернул Рутенко.

СКА удачно провел дебют второго тайма гол Зайцева, отрыв Бочко и гости повели + 3 (13:10), но здесь во время забросили Стойкович, Шпилер и Рутенко. А после нескольких сейвов Пешича и бомбардировки чужих ворот в исполнении Маркотича БГК сделал решительный перелом в игре и довел в итоге дело до победы.

Главный тренер БГК Желько Бабич сказал после игры: – Наша главная цель – выиграть чемпионат. Мы это сделали. Это самое важное. Было очень тяжело. Все знают, что мы сильнее и должны побеждать СКА. Наверное, это и давило на гандболистов. Но в концовке мы были лучше. Выиграли пять мячей и стали чемпионами. Спасибо команде, спасибо болельщикам. Мы – чемпионы!

БГК им. Мешкова (Брест) – СКА (Минск) 27:22 (10:11)

БГК им. Мешкова: Пешич,Черепенько; Бабичев, Маркотич (7), Камышик (1), Шпилер (4), Никуленков (2), Стойкович (5), Вукич (1), Гайса, Карачич, Рутенко (4), Сршен, Шилович (3)

СКА: Мацкевич, Подосинов; Лукашук (1), Зайцев (3), Стрелец (3), Янковский, Бочко (2), Лукьянчук, Крицкий (4), Гайдученко (3), Князев (4), Вайлупов, Бровко (2).

счет серии — 2:0


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT