Спорт Беларуси



Чемпионат Европы. Помогут ли домашние стены выиграть Дании золото?

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Январь 25, 2014 23:57

Лишь два матча осталось сыграть в финальном турнире гандбольного чемпионата Европы в Дании. В последний игровой день «бронзу» оспорят испанцы и хорваты, а в главном матче Евро-2014 сойдутся действующие чемпионы Европы датчане Олимпийские чемпионы французы. Отметим, что до самых важных матчей добрались реально лучшие команды турнира.

В предпоследний день турнира игровую  программу открыл поединок за пятое место. В нем исландцы со счетом 28:27 обыграли поляков. Первый тайм выиграли наши западные соседи (16:13), но затем обидчик белорусов сдулся. Самым результативным у поляков стал Кухчиньски, забросивший пять мячей. В двое  больше набросил игрок островитян Гудьяонссон.

Франция — Испания — 30:27 (12:14)

(Абало – - 8, Порт — 7, Гигу, Нарсисс — по 5, Н. Карабатич, Сорендо — по 2, Жоли — 1; Каньельяс — 10,  Агинагальде — 5, Энтрерриос — 4, Македа, Томас — по 2,  Угальде, Аргила, Гарсия, Ривера — по 1).

Каждая команд на этом турнире проиграла по одному матчу. Для французов поражение от шведов ничего  не значило в турнира плане, трехцветные выиграли свою подгруппу, а вот проигрыш испанцев хозяевам первенства стоил им первого места в шестерке. Матч действующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира вышел горячим. Дебют остался за французами, дружина Клода Онеста резко рванула вперед на седьмой минуте при счете 3:2,и к одиннадцатой после четырех безответных мячей Гигу, Аболо, Порта и Нарсисса вела 7:2. Но у чемпионов мира хватило сил выровнять игру, пиренейцы вначале подобрались к  сопернику вплотную, а затем выдали блестящую концовку тайма с тремя голами кряду в исполнении 27-летнего разыгрывающего немецкого «Гамбурга» Жоана Энтрерриоса (он реализовал 10 из 12 своих бросков) . В итоге на перерыв ведя в счете уходили испанцы.

Но возвращение в игру обернулось для чемпионов мира фиаско. Французы выдали еще один, на этот раз четырех минутный отрезок, выигранный со счетом 5:0, но возвращение на площадку Энтрерриоса вновь выровняло игры. Равный счет держался почти до финальной сирены, и лишь в самой концовке два мяча Аболо и гол Гигу позволили стать французам первыми финалистами ЧЕ-2014.

Дания — Хорватия — 29:27 (13:15)

(Могенсен — 8, М. Хансен — 4, С. Хансен, Кристиансен — по 3, Могенсен, Ларсен, Ноддесбо, Сондегорд, М.Хансен  — по 2, Линдберг — 1; Копляр, Хорват  — 6, Дунвяк — 5, Чупич, Бичанич — по 3, Штрлек -  2, Вори, Слишкович — по 1).

В соперниках у Франции действующие чемпионы Европы и хозяева первенства, которые пока вообще не знают неудач на этом турнире. Матч против хорватов складывался для скандинавской команды вначале неудачно. Знакомые нам хорваты с первых минут вырвались вперед. Достаточно сказать, что впервые счет стал ничейным на одиннадцатой минуте матча после броска Миккеля Хансена. Но затем хорваты вновь вырывались вперед. Трижды по ходу первого тайма Даниия сравнивала счет, но на перерыв ведя два мяча ушли хорваты. Но после отдыха картина разительно изменилась, Дания блестяще отыграла дебют второго тайма, позволив хорватам забросить первый гол лишь на его седьмой минуте. К тому времени хозяева чемпионата впервые вышли вперед, и уже не собирались возвращаться назад. Отбив наскоки соперника Дания уверенно отыграла концовку игры и теперь готовится к финалу.

26 января.  Матч за 3 место. Испания — Хорватия (17.00), Финал. Дания — Франция (19.30).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 2 Февраль 2014 12:17
Еврочемпионаты / 30 Январь 2014 10:41
Еврочемпионаты / 28 Январь 2014 12:57

© CHAMP.BY 2009 — 2014. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY