Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Отчет матча «Спартак» — «Динамо-Минск»: первая полноценная

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Январь 4, 2014 19:07

dinamo-minsk-spartak-13Минское «Динамо» 2014-ый год начало с шестиматчевого выездного турне. Первым соперником «зубров» стали московские спартаковцы, о финансовых проблемах которого сейчас не говорит только ленивый. Руководство легендарного московского клуба пишет письма всем и вся, болельщики кроме баннеров уже стали даже выбегать на лед, чтобы привлечь внимание к проблемам «Спартака», а ветераны клуба собирают подписи под письмом к Владимиру Путину. Тренерский штаб во главе с Фёдором Канарейкиным утверждает, что никакой ясности на сегодняшний день с будущим клуба нет, и все находятся в «подвешенном» состоянии. Игрокам же остается только выходить на лед и играть на радость болельщикам, правда результаты последних шести матчей, в которых красно-белые потерпели поражения, в очередной раз доказывают, что ситуация с финансированием очень негативно влияет на команду.

Тренерский штаб минчан не стал делать никаких сюрпризов для соперников и заявил на матч анонсируемые сочетания игроков. Стартовая пятерка игроков осталась без единого изменения по сравнению с победным матчем над нижегородским «Торпедо». Вместо покинувшего клуб Джеффа Платта место на краю звена Томаша Сурови занял выздоровевший Збынек Иргл. Сдерживающие звенья остались также без изменений. Пары защитников выглядели следующим образом:  Крайчек-Горошко, Шинкевич-Линтнер, Казнадей-Усенко. Евгений Ногачев на матч был заявлен 7-ым защитником, а Евгений Дадонов 13-ым нападающим. Место в воротах занял Кевин Лаланд. Накануне матча стало известно, что клубом по обоюдному согласию было разорвано отношение с габаритным защитником Сергеем Шелегом, а Ларс Хауген, Павел Черноок и Дмитрий Мелешко по-прежнему находятся в лазарете команды.

Первая встреча в сезоне между минским «Динамо» и московским «Спартаком» прошла 11 октября на льду «Минск-Арены» и завершилась викторией «зубров» 3:1(Иргл, Ефименко, Матерухин; Ванделль). По сравнению с предыдущим матчем состав красно-белых претерпел несколько изменений. Клуб покинули: Николай Жердев(«Северсталь»), Дмитрий Мегалинский(«Автомобилист»), Александр Рязанцев(«Динамо» Москва), а нападающий Александр Нестеров был обменен на Николая Лемтюгова из новосибирской «Сибири». Появились и новички: опытнейший Олег Кваша перешел из омского «Авангарда». Защитник Филипп Толузаков пополнил ряды красно-белых, перейдя из «Автомобилиста», а Алексей Гришин перебрался из уфимского «Салавата».   Фёдору Канарейкину тоже не до ротации состава, а на лед выходят лучшие игроки. Место в воротах занял Джефф Глэсс.

Хозяева встречи по-хозяйски активно начали встречу и уже в самом начале матча заставили нарушить правила Илью Шинкевича, отправившегося в бокс для штрафников. В меньшинстве подопечные Любомира Поковича отыграли довольно уверенно и не позволили сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента и даже могли открыть счет. Алексей Ефименко воспользовался недопониманием соперника на синей линии и убежал вместе с Андреем Стасем против  одинокого Дерона Куинта, но бросок Ефименко цели не достиг. Затем поиграть в большинстве получили минские динамовцы после удаления Павла Медведева. В большинстве опасным моментом отметился Александр Матерухин. В равных составах великолепную возможность открыть счет в матче создали хоккеисты третьего звена бело-голубых.  Артур Гаврус сделал отличнейшую передачу на Китарова, но центрфорвард «зубров» из выгодного положения не смог попасть по шайбе. В концовке стартовой трети минчане заработали еще одну попытку на реализацию лишнего: удалением отметился Григорий Желдаков, но, к сожалению, за две минуты ничем опасным не запомнились.

***

Второй период более активнее начали хоккеисты «Динамо», но вопреки ситуации на площадку шайбу забросили хоккеисты «Спартака». Денис Игнашин и Павел Медведев обыграли Илью Шинкевича, а Рихард Линтнер не смог помешать Владимиру Пешехонову открыть счет в матче. Практически сразу после пропущенной шайбы Алексей Калюжный имел великолепную возможность, чтобы сравнять цифры на табло после передачи Александра Матерухина, но не сумел попасть в пустой угол ворот. Затем удалением отметился Рихард Линтнер за опасную игру высокоподнятой клюшкой. В большинстве москвичи на этот раз сыграли поувереннее и после броска Дерона Куинта от синей линии Кевину Лаланду пришлось продемонстрировать все свое умение. Едва стрелка часов перевалила за экватор игрового времени, как минчанам удалось сравнять счет. Алексей Ефименко на скорости продрался вдоль ближнего борта, выкатился на ворота и проткнул шайбу мимо Джеффа Гласса. 1:1. Не успели команды и минуты сыграть с ничейным результатом на табло, как минчане вновь заработали малый штраф за нарушение численного состава. Если в меньшинстве «зубры» отоборонялись здорово, то с выходом Никиты Осипова со скамейки штрафников туда мгновенно отправились Рихард Линтнер за игру высокоподнятой клюшкой и Никита Осипов за подножку. Главный тренер москвичей не упустил возможность на использование имеющегося тайм-аута и в течение 30 секунд объяснял своим подопечным схему розыгрыша и заодно дал возможность слегка отдышаться своим ведущим игрокам. Пожалуй, именно эти две минуты стали определяющим моментом в матче. Спартаковцы бросали по воротам Кевина Лаланда с любых позиций, а самый опасный бросок совершил Дерон Куинт. Американский защитник мощным броском с «усов» угодил в штангу, после шайба отлетела в спину Лаланду, а затем поползла за ворота. Практически с сиреной минчане могли выйти вперед в счете. Збынек Иргл на скорости ворвался в зону соперника и уже с отрицательного угла смог вывести на убойную позицию Андрея Стася, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота, но ни белорусский центрфорвард, ни подоспевший Александр Матерухин. Отметим также, что во втором периоде на лед не смог выходить Томаш Сурови.

***

Третий период стартовал как нельзя лучше для минских динамовцев. Джефф Гласс, выкатившись из ворот, выдал чудо-передачу на крюк Збынеку Ирглу, который без промедлений и скорее наудачу бросил по воротам. С броском чешского нападающего Гласс справился, но отбил шайбу прямо в конек Евгению Кулику, от которого шайба влетела в левый угол ворот. Оставшееся до конца встречи игровое время минчане наглухо закрылись в обороне и действовали сугубо на разрушение. В равных составах подопечные Поковича, который походу третьего периода потерял еще и Лукаша Крайчека, играли довольно успешно, а вот когда Олег Горошко и Иван Усенко отправлялись в бокс для штрафников вся надежда была на Кевина Лаланда. Могли минчане снимать все вопросы о победителе в матче не дожидаясь сирены. Алексей Калюжный после ошибки защитника москвичей убежал на рандеву с вратарем хозяев, но не сумел переиграть Джеффа Гласса. На последней минуте Федор Канарейкин заменил голкипера на шестого полевого игрока, но желаемых дивидендов так и не получил.

В итоге минчане добились впервые в сезоне полноценной победы в выездных матчах, а московские спартаковцы потерпели седьмое поражение подряд и вероятнее всего будет одним из соперников минчан в борьбе за Кубок Надежды.

4 января 2014 г. г. Москва, ЛД «Сокольники»

Главные судьи: Анисимов Алексей, Рённ Юри

Линейные судьи: Коршак Степан, Чернышёв Александр

Зрители: 4450

«Спартак»  — «Динамо-Минск»—1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

1:0 – 98.Владимир Пешехонов (61.Денис Игнашин, 92.Павел Медведев).- 24:49
1:1 – 27.Алексей Ефименко (22.Збынек Иргл, 77.Александр Китаров)-32:09

1:2 – 22.Збынек Иргл-40:33
Вратари: Гласс –Лаланд

Вбрасывания:25—23

Броски: 37—19

Штраф: 4-14


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY