Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Динамо» — «Ак Барс»: «Побед.Net»

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 28, 2013 1:13

dinamo-akbars15Минское «Динамо» в предпоследнем матче в этом году уступило казанскому «Ак Барсу» на домашней арене. Теперь минчане прочно расположились на самом дне таблицы  своей конференции, хотя совсем недавно зону плей-офф можно было начинать щупать. Champ.by рассказывает, как «зубры» проиграли свой пятый матч подряд.

«Ак Барс», обыграв «Динамо»,  первым из клубов КХЛ  набрал 80 очков в сезоне. Показатель выдающийся, если не сказать больше — на протяжении часа казанская команда даже возглавляла турнирную таблицу лиги, но только по тому, что московское «Динамо» начало свою игру в Хорватии чуть позже. Отметим, что  матч с «Динамо»  стал для казанцев четвертым в пятиматчевой выездной серии. При этом команда Валерия Белова неплохо выглядела физически, что позволило его подопечным ударно провести первый период и сдерживать натиск минчан в концовке матча. «У нас проблема не столько в физической усталости после выступления игроков в сборной, а скорее даже в психологической. Из восьми игр декабря семь – выездные, очень тяжёлый график», — отметил наставник казанцев.

Тяжелейшая игра с «Торпедо», которую «Ак Барс» свел-таки к победе 6:4, выбила из строя Томаша Винцоура, вследствие чего место в звене Алексея Терещенко и Кирилла Петрова получил Артем Лукоянов, уже игравший с этими нападающими в прошлом сезоне. У «Динамо» проблем с составом было куда больше. И если Павел Черноок уже тренируется с командой, то вот Дмитрий Мелешко и Ларс Хауген занимаются по индивидуальной программе. Евгений Ногачев заболел и, по всей видимости, пропустит и следующий матч «Динамо» с «Торпедо» (29.12). А вот возвращение в строй к этому времени Збынека Иргла и Алексея Калюжного ожидается.

dinamo-akbars29

Поединок «Динамо» начало плохо, и уже на третьей минуте шайба побывала в воротах Кевина Лаланда. Здорово сыграло второе звено: Александр Бурмистров пронесся по левому флангу и четким броском открыл счет с передачи Тима Стэплтона. Американец, кстати, большой друг Лаланда. «Кевин сказал, что если я ему забью, то он перестанет со мной общаться», — раскрывает карты совместного обеда Тим. Что ж, Стэплтон Лаланду так и не забросил. Приятно, что их общению ничего не угрожает. Сам американец тоже в порядке – отдал 15-ю передачу в сезоне и занимает второе место в команде среди нападающих по этому показателю.

Первый период прошел в хорошем темпе, однако моментов хозяева арены создавали совсем немного. В концовке периода с неудобной руки бросал Константин Захаров, чуть раньше момент был у Алексея Ефименко – всякий раз справлялся вратарь Константин Барулин. «Ак Барс» в принципе пропускает немного (77 шайб за 39 матчей – второй показатель в Восточной конференции), однако и не сказать, что в первом периоде вратарь казанцев творил что-то невероятное. Эти эпизодические вспышки минчан и являются, по сути, атакующим потенциалом команды Любомира Поковича. И в первом периоде линия атаки выглядела совсем блекло. Более того, «Ак Барс» мог забить больше, но бросок Янне Песонена приняла на себя перекладина.

У финна, видимо, большие ссоры с госпожой фортуной. Кроме упомянутой перекладины Песонен во втором периоде не реализует буллит. «Динамо» во второй трети сумело отодвинуть шайбу от своих ворот и создать несколько голевых моментов. Тут-то уже Барулин блистал в полной мере. По итогам поединка вратаря «Ак Барса» признают лучшим в составе гостей. Константин отбил 28 бросков за поединок, из них 14(!) пришлись на третий период матча.

***

Преимущественно обороняясь, казанцы сумели забить второй гол. Дмитрий Обухов в начале третьего периода оказался рядом с двумя защитниками «Динамо» у пятачка, но не растерялся, а смог в падении переправить шайбу в ворота, находясь при этом  спиной к Кевину Лаланду.  Похожий гол в падении несколько лет назад прославил лидера сборной России и «Вашингтона» Александра Овечкина. Дмитрий Обухов забивает уже в третьем матче подряд.

В середине третьего периода «Ак Барс» остался в меньшинстве – был удален Михаил Варнаков. Вскоре на скамейке штрафников к нему присоединился Александр Осипов, усугубив и без того непростое положение команды. Любомир Покович тут же взял тайм-аут – лучшего шанса для взятия быть не могло. «Думал выпустить вместо вратаря шестого полевого игрока, но  всё-таки при счете 2:1 и при достаточном игровом времени до конца риск мог быть неоправданным. Будь счет 3:1, или оставайся меньше времени – тогда, конечно, попытались бы», — отметил после матча Покович.  Несмотря на преимущество «Динамо» в два игрока, гости выстояли втроем, не позволив соперникам сравнять счет. Ведь за четыре минуты до этого Сергей Дрозд сократил отставание в счете, замкнув передачу Ивана Усенко, который был поднят из фарма.

Страсти кипели вплоть до финального свистка, который, кстати, весомо затянулся. Гостей не устраивало то, что судьи решили откатить вбрасывание с восьми секунд на девять. Предъявляя что-то судейской бригаде, кто-то из казанцев даже заехал Джеффу Платту. Публика негодовала. «У нас была возможность сравнять счет, но благодаря задержке игроки соперника получили время на отдых — пауза пошла им на пользу. Просто мне показалось, что тренер команды-соперника задерживает игру», — резюмировал Платт. «Динамо» в итоге не сумело отыграться, продлив серию из поражений. Теперь она составляет пять матчей.

Было и больше.

***

«Динамо» (Минск) – «Ак Барс» (Казань). 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

27 декабря. «Минск-Арена». 11500 зрителей.

Судьи: Р.Гофман, А.Черенков (оба – Москва), А.Копосов, А.Отмахов (оба – Екатеринбург).

«Динамо» (4): Лаланд (п.в. 58.15–60.00); Филичкин – Краичек, Шинкевич – Горошко, Усенко (2) – Казнадей, Шелег; Ефименко – Стась – Матерухин, Плэтт – Сурови (2) – Гаврус, Дрозд – Китаров – Дадонов, Захаров – Н.Осипов – Кирющенков.

«Ак Барс» (10): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев (4) – Хешка, Панин – А.Осипов (4); Лукоянов – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков (2), Песонен – Свитов – Обухов, Голубев – Бодров – Ткачёв.

Шайбы забросили: Бурмистров (Стэплтон, Медведев, 02.36, бол.), Обухов (45.29), Дрозд (Усенко, 47.12). На 33.27 Песонен не реализовал штрафной бросок.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26