Спорт Беларуси



Баскетбол. Еврочеллендж. 5-й тур. «Цмокі-Мінск» — «Рильский Спортист»

Автор:Егор Кисель; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 11, 2013 19:07

xNqHYCD7vTYВчера на «Минск-Арене» чемпион страны обыграл гостей из Болгарии со счетом  94:75.

«Цмокі» здорово начали игру. Уже спустя три минуты отрыв составлял десять очков – 12:2. Этот отрезок включил в себя три трешки – две от Тростинецкого и одну от Мирковича. Спустя полминуты на три очка отрыв сократил Уокер. Не тот актер, про которого только и говорят последнюю неделю, а баскетболист гостей. И так, поочередно обмениваясь точными выстрелами, команды ушли на короткий перерыв со счетом 28:20. В пользу «Цмоков», естественно.

В этом перерыве главком хозяев произвел четыре замены. И гости за три с половиной минуты оказались близки к «драконам» на расстоянии двух очков – 35:33. Хозяевам это не понравилось, и уже спустя три минуты они имели «+10». За полторы минуты до конца Петти своим трюльником увеличил отрыв до «+11». Затем Хантер забросил штрафной, Иванов закинул трехочковый и все тот же Петти реализовал два штрафных перед большим перерывом – 51:40.

Вновь четыре замены в перерыве и уже к середине третьей четверти «Цмокі» впереди 64:44! Гости сократили отрыв до «-17» (весомое достижение, правда?) и наступила двухминутная очковая засуха. Затем четыре очка принес Бенсон и на последней секунде отличился Уокер – 71:52 перед последним периодом.

В середине последней четверти наблюдаем приятную картину – 84:60. Дальше команды поочередно атаковали и точку в матче поставил, сверкающий весь матч своей оригинальной синей каппой, защитник гостей Тейлор – 94:75.

Лучшие игроки матча:

БК «Цмокіінск» — Кит Бенсон (15 очков, 6 подборов, 0 передач, 1 перехват, 2 блока, 23 мин.)

БК «Рильский Спортист» — Эван Равенель (13 очков, 7 подборов, 0 передач, 2 перехвата, 1 блок, 27 мин.)

Никита Мещеряков – форвард БК «Цмокі-Мінск»:

— Мы хорошо отыграли в защите, было много быстрых прорывов, также здорово действовали впереди. 19 очков отрыва тому доказательство.

Павел Ульянко – форвард БК «Цмокі-Мінск»:

— По счету кажется, что игра была легкая, но этого не наблюдалось. Соперник действовал не так агрессивно, как мы рассчитывали. Мы забросили много мячей, но и пропустили немало – целых 75 очков. В любом случае рад, что мы победили.

Послематчевая пресс-конференция:

Дональдас Кайрис – главный тренер БК «Цмокіінск»:

— Мы были готовы к сегодняшней игре и сделали все, над чем мы работали на протяжении последних нескольких дней. Мы выиграли игру под кольцом, что не так просто сделать. Болгарская команда имеет очень хороших атлетов, все видели, насколько агрессивно они атаковали. Сегодня была очень важная победа для нас. Я очень рад, что на площадку вышли все 12 наших игроков и, разумеется, доволен победой.

Павел Ульянко – форвард БК «Цмокі-Мінск»:

— Сегодня была хорошая игра, мы много забили. Ожидали более агрессивной игры от соперника, но мы сделали в два раза больше подборов, что привело к такому хорошему результату. Все довольны, наши болельщики и особенно мы.

Розен Барчовски – главный тренер БК «Рильский Спортист»:

-Во-первых поздравляю «Цмокі-Минск» с выходом в следующий раунд. Они играют и в Лиге ВТБ, и в Еврочеллендже, и нелегко подготовиться к этим играм в течение недели. Их команда лучше, чем наша. Они более подготовлены и опытные, также они сделали 44 подбора и вложили много энергии в игру. Еще одной причиной нашего поражения является новый состав. У нас девять игроков только что прибывших из американских колледжей и им нужно время, чтобы адаптироваться к европейскому баскетболу.

Эван Равенель – центровой БК «Рильский Спортист»:

Прежде всего, я очень разочарован тем, как мы играли. Мы уделили некоторым аспектам мало внимания. У белорусов были игроки на скамейке, которые повышали уровень их игры. Они играли как команда и воспользовались нашими ошибками.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26