Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. Анонс 2-го тура: требуем продолжения банкета!

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 30, 2013 13:21

Лига Чемпионов – тот турнир, который ожидаешь больше всего, и он является красочным завершением трудового рабочего дня. А гимн Лиги это просто какая-то сказка, мурашки по коже пробегают, пока он отзвучит перед матчем. Это так, было отступление, а сейчас то, что у нас на повестке дня – анонс второго тура Лиги Чемпионов сезона 2013/2014.

Группа А

Байер – Реал (Сосьедад)

Шахтёр – Манчестер Юнайтед

В первом туре Шахтёр и Манчестер Юнайтед одержали виктории, потому победа в очной встрече даст весьма большие шансы на проход в 1/8. Да, МЮ фаворит этой группы, однако команда Мойеса только строится, всё же отсутствие у руля сэра Алекса сказывается: дела в чемпионате Англии у МЮ не клеятся – 7 очков после 6 матчей. В последнем туре манкунианцы проиграли дома Вест Бромвичу 1:2, а за тур до этого были биты в манчестерском дерби на Этихаде 1:4. У Шахтёра также не всё просто в своём чемпионате: лишь 4-е место занимает команда Мирко Луческу, уступая лидирующему Металлисту 6 очков. В последнем туре «кроты» свели вничью матч с донецким Металлургом 2:2, уступая к 51 минуте 0:2. Обеим командам нужна реабилитация, поэтому матч обязан просто, получится ярким и интересным. Прогноз: 1-1.

Байер и Сосьедад – неудачники первого тура. Но к Байеру такое сильное прилагательное вряд ли можно отнести. Как никак стартовый матч проводили на Олд Траффорде и показали неплохую игру, но МЮ в той встрече поймал кураж и забил 4 мяча, на что Байер смог ответить только двумя. Сосьедад же проиграл в родных стенах Шахтёру, и это поражение может стать роковым в борьбе за продолжение участия в еврокубках. На выходных Байер переиграл дома 2:0 Ганновер-96, а Сосьедад также дома не смог сломить сопротивление неудобной Севильи – 1:1. Для Сосьедада это будет скорее всего последним шансом зацепиться за место в 1/8 финала, потому как следующие 2 игры придётся провести с МЮ, а там вряд ли удастся разжиться большим количеством очков. Прогноз: победа Байера 3:1.

Группа B

Реал – Копенгаген

Ювентус — Галатасарай

Мадридский Реал после проигранного дерби Атлетико будет рвать и метать в игре с Копенгагеном. Единственная надежда датчан – их вратарь Виланд, который просто спас ничью для Копенгагена в игре первого тура с Ювентусом. Эта группа в целом не изобилует множеством интриг, в ней 2 фаворита, а глядя как сейчас играет Галатасарай вообще непонятно, что может помешать Реалу и Ювентусу вместе прошагать в 1/8 финала. Понятно, что Реал выиграет у Копенгагена, забив при этом не менее 3 голов. Забьёт ли Копенгаген? Может и нет, но свой момент обязательно должен получить.

Что же касается более интригующего матча в этой группе, то Ювентус, скорее всего, проведёт его без своего лидера в атаке – Карлоса Тевеса, который травмировался в дерби с Торино (Ювентус выиграл 1:0). Ювентус неудачно начал Лигу Чемпионов, сыграв в гостях с Копенгагеном 1:1 и терять очки с Галатасараем явно не входит в планы Антонио Конте. Старая синьора единственная команда этой группы, одержавшая победу в последнем туре своего чемпионата. Удивительно конечно, учитывая уровень датского и турецкого чемпионата по сравнению с итальянским и испанским. Галатасарай же в первом туре был просто бит дома Реалом, чувствительное поражение 1:6. Прогноз: победа Ювентуса 2:0.

Группа С

Андерлехт – Олимпиакос

ПСЖ — Бенфика

Самая неинтересная группа у нас на очереди. Есть, конечно, и здесь за чем последить, но первый тур показал, что как расписывали фаворитов на бумаге – так видимо получится и на самом деле. Олимпиакос показал, что играть может лишь моментами. А в игре с ПСЖ просто какой-то хаос творился в штрафной греков на угловых парижан. Андерлехт же и совсем разочаровал: сразу же сдались Бенфике, пусть и в  гостевом матче. Бенфика сейчас отнюдь не выглядит таким уж грозным соперником, доказательство чему субботняя домашняя ничья с Белененсешом 1:1. По сути ПСЖ в этой группе проблем не должен испытывать и выходить в 1/8 с первого места. Но Лиге Чемпионов свойственны сюрпризы, за что мы её так любим. Ну а матч Андерлехт – Олимпиакос можно расценивать как встреча 1/32 финала Лиги Европы.

Группа D

ЦСКА – Виктория Плзень

Манчестер Сити – Бавария

«Нам бы такую группу, как у Бенфики» — подумали болельщики ЦСКА. А ведь армейцы сеялись в одной корзине с португальцами. Да и попали в соседние группы, недалеко разошлись. Но соперники конечно небо и земля. ЦСКА сейчас находится в глубокой яме, начать выходить из которой нужно уже в среду. Да и соперник – самый простой их тех, какие имеются. Чешская Виктория соперник не самый приятный, это может доказать Милан, который долго мучался с плзеньцами 2 года назад. Матч ЦСКА – Виктория можно было бы тоже рассматривать как борьбу за 3-е место и попадание в Лигу Европы, если бы не ужасная статистика Манчестер Сити в Лиге Чемпионов. Потому армейцам нужно обязательно побеждать чехов и готовиться к спаренным и решающим играм с «горожанами». Беда ЦСКА в том, что они не могут уже 4 игры подряд поразить ворота соперников. Началась эта не самая приятная серия с игры на Альянц-арене с Баварией (поражение 0:3). С таким же счётом начала и Виктория своё выступление, уступив дома Манчестер Сити. Но матч не так и просто складывался для англичан, а первый гол они забили во втором уже тайме и то после контратаки. Этот гол сломил хозяев и в течении короткого промежутка времени они пропустили ещё дважды. Прогноз: 1-1.

А что касается центрального матча среды, то в нём встретятся Манчестер Сити и Бавария. После стартовых побед команды явно рассчитывают продлить победную серию. Бавария и вовсе не проигрывает в Лиге Чемпионов уже 6 матчей. Дела в чемпионате заметно лучше у Баварии, которая лидирует вместе с Боруссией. А вот «горожане» не могут похвастаться стабильностью побед. После победы в дерби последовало поражение от Астон Виллы. После 6 туров в активе Сити лишь 10 очков и отставание от лидирующего Арсенала на 5 пунктов. Фаворитом, пусть и незначительным, данного матча будет Бавария, но есть все основания полагать, что к этой еврокубковой кампании клуб из Манчестера отнесётся уже более серьёзно и сможет навязать Баварии борьбу за 1-е место. Прогноз: 2-1.

Группа Е

Базель – Шальке-04

Стяуа – Челси

Группа, которая считалась одной из самых унылых уже не кажется таковой после 1-го тура. Спасибо скажем Базелю, который сенсационно обыграл в гостях Челси. Сейчас же аутсайдером группы можно считать Стяуа, но и это, поверьте, соперник отнюдь не подарок, несмотря на крупное поражение от Шальке. Что касается Шальке, то команда Йенса Келлера пока не радует своих болельщиков в бундеслиге, набрав в 7 турах лишь 8 очков. В последнем туре «кобальтовые» упустили победу с Хоффенхаймом, ведя 2:0 и 3:1. Более того, Шальке мог и проиграть, но спасителем пришла перекладина в концовке встречи. Потому смею предположить, что Шальке будет совсем не просто в Базеле. Не скажу уверенно, что Базель одержит там победу, но как минимум вничью швейцарцы сыграть могут, и это не будет расцениваться как сенсация. Поэтому прогноз на этот матч будет таков: 1:1.

Что же касается встречи Стяуа-Челси, то на первый взгляд тут всё гораздо проще. Да, Стяуа соперник неудобный, в Румынии к тому же не так просто играть. Более того Челси в прошлом сезоне проиграл там 0:1 в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Но то был другой Челси, иной турнир. Да и ответственность за результат сейчас выше, вторую осечку в таком коротком турнире делать непозволительно. Интригу раздувать здесь нет смысла, очки Стяуа придётся добывать в других играх. Прогноз: 0:2. Хотя, возможно румыны и смогут сотворить очередную сенсацию в этой группе. Доживём до вторника, там и увидим.

Группа F

Арсенал – Наполи

Боруссия Д – Марсель

Вот и подобрались к самой интересной группе. Отмечу, что в ней собраны вице-чемпионы своих стран. Грустно от мысли, что с кем-то придётся попрощаться. Марсель вряд ли здесь конкурент на выход – он скорее является командой-поставщиком очков в этой группе. Но с французами тоже нужно считаться. Все команды без исключения пока неплохо идут  в своих чемпионатах. Особенно удивляет Арсенал, лидирующий в чемпионате Англии. Сколько будут «канониры» на вершине неизвестно, но пока всё идёт по плану Арсена Венгера. Отлично вписался в новую команду Месут Озил. Наполи располагается на 2 месте в Серии А, уступая Роме 2 очка. Боруссия делить вершину таблицы с Баварией. А Марсель пока 3-ий, уступая лишь богатеям из Парижа и Монако.

Юрген Клопп будет отсутствовать на скамейке в игре с Марселем. Это результат его бурного негодования на первый гол Наполи, который, по мнению Клоппа, был забит с «левого» углового. Но это не должно помешать Боруссии, набрать 3 очка, она в этом матче безусловный фаворит.

Арсенал и Наполи разыграют между собой первое место в группе после 2 туров. Фаворит Арсенал лишь потому, что играет дома. Рафа Бенитес прекрасно знает Арсенал и это может сыграть свою роль.

А что здесь анонсировать, этой группой предлагаю просто наслаждаться, скучно в такой компании точно не будет.

Группа G

Зенит – Аустрия

Порту – Атлетико

Воодушевлённый победой над Спартаком Зенит примет на Петровском венскую Аустрию – дебютанта Лиги Чемпионов. Команда из Австрии показало неплохую игру с своей первой встрече с Порту, но очков набрать не получилось, Порту во втором тайме смог распечатать ворота австрийцев. Для дебютанта требовать какого-то результата не стоит, потому и просто достойное выступление будет расцениваться как положительный результат. Зенит набрал прекрасную форму в чемпионате России, забив в последних 3 матчах 12 голов. И проблем с Аустрией испытывать не должен. Потому предположу, что Зенит победит с разницей 1-2 мяча.

Порту примет Атлетико во втором матче тура. Скорее всего, Зенит и Порту на экваторе группового этапа разыграют второе место в группе в очных встречах, потому как мадридский Атлетико в этом сезоне просто шикарен, не побоюсь таких вот громких и сильных комплиментов в сторону команды Диего Симеоне. Не думаю, что матч на Драгау получится сверх результативным, всё-таки у Атлетико была непростая игра с Реалом. Прогноз: 0:1.

Группа Н

Аякс – Милан

Селтик – Барселона

Группа, где есть явный фаворит всей группы и явный фаворит в борьбе за 2-е место. Всё-таки класс между Барселоной и Миланом слишком велик, потому каталонцам можно отдать сразу 1-е место. А за второе место всё же должен посражаться Аякс, который просто обязан обыгрывать дома Милан, если желает попасть в заветную 1/8 финала. Не сможет помочь команде Боян Кркич, который по иронии судьбы играл и в Барселоне и в Милане. Не удивлюсь, если следующим клубом испанца станет Селтик. У Милана есть также проблемы с составом. Давно уже не играет Паццини, не до конца готовы Эль-Шаарави и Монтоливо. В чемпионате Италии после 6 туров Милан идёт лишь 9-ым, уступая лидирующей Роме 10 очков. Милан играл уже в этом сезоне в Голландии: в рамках 4-го квалификационного раунда встречались в Эйндховене с ПСВ. Игра ожидается напряжённой и не исключено, что может закончиться, как и в Эйндховене (1:1).

Барселону же вновь ожидает выезд на «Селтик Парк». В прошлом сезоне там каталонцы проиграли, владея мячом 80% времени. Опасаться Селтик стоит на стандартах и в контратаках. Шотландцы хоть и уступили в первом туре Милану, но ни чем не уступали грозному оппоненту. Тем более в чемпионате Шотландии у Селтика конкурентов нет, потому все силы подопечные Леннона бросят именно на Лигу Чемпионов. То, что трибуны Селтик Парка будут заполнены полностью в этом просто не сомнений и Барсе устроят жаркий приём. Прогноз: 1:3.

Первый тур Лиги Чемпионов не принёс ни одного результата 0:0. Забивалось в среднем 3 мяча за игру, что, надеюсь, последует и дальше. Лига Чемпионов набирает обороты, и советую всем любителям футбола выделить вечер вторника и среды для просмотра лучшего европейского футбола. На этом всё, спасибо за внимание!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT