Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. «Динамо-Брест» — «Белшина»: три очка для ничейной игры

Автор:Олег Завадский; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 28, 2013 22:45

QISejoI6xXsЕще за несколько дней до начала встречи спортивные болельщики в Бресте были поставлены перед выбором: либо гандбольная SEHA-Лига (БГК против «Вардара»), либо футбол в исполнении «Динамо» и «Белшины». Уже с самого начала было понятно, что в данном противостоянии выиграет гандбол, т.к. там и тепло (что немаловажно в такую-то погоду), и динамичнее складываются события, да и сервис намного круче. Как следствие, на ОСК «Брестский» собралось не очень много зрителей, которые, тем не менее, старались поддержать своих любимцев.

Уже на второй минуте матча «Белшина» имела хороший момент, чтобы открыть счет. Курлович «обрезал» партнеров плохой передачей, предоставив отличный шанс Данишевскому, однако тот ударил слабо. Через минуту «Динамо» ответило навесом Семенюка с левого фланга, но у Матюхевича удар головой толком не получился. На 11-й минуте встречи уже Гордейчук имел неплохой момент. Подкараулив ошибку защиты брестчан, он смог ворваться с мячом в штрафную соперника, но затем упустил того за линию ворот. Отличную возможность чтобы открыть счет спустя пару минут упустили «динамовцы». После навеса с углового, головой отлично пробил ЛюбенНиколов, но в этом эпизоде «шинников» выручил Гущенко. В середине первого тайма игра переместилась к владениям Климовича, который вместе с защитника раза за разом отбивался от «набегов» «Белшины». Больше всех в создании этих самых «набегов» преуспел на своем правом фланге Данишевский, который сначала навешивал, а затем простреливал вдоль ворот. На исходе первой половины игры к атакам «брестчан» стал подключатся Владимир Щербо, который в первом эпизоде мощно пробил из-за пределов штрафной, а затем к его прострелу не успел Сигневич.

Второй тайм начался с атак «Динамо». Первым деломПремудров попытался ударить издали, но мяч улетел значительно выше ворот. После этогоМатюхевич подкараулил ошибку Игоря Лисицы на фланге обороны, но передачу на партнера отдал очень слабую. Затем игра переместилась в центр поля, где было много сумбура, но мало хороших атак. После нескольких минут таких «баданий», неплохую атаку смоли создать хозяева. Уча Гоголадзе принял мяч на подступах к штрафной, отпасовал на лево Курловичу, но тот поспешил с ударом по воротам, отправив мяч немного выше перекладины. Затем украинский нападающий «Белшины» — Ярослав Богунов попытался заработать пенальти, красиво упав в штрафной соперника. В этом случает судья не указал на «точку», однако спустя некоторое время все же поставил пенальти в ворота «Динамо». Александр Шагойко врывался в штрафную, но был остановлен защитником «Динамо». Был ли там пенальти? Вопрос так и остался открытым!.. Так или иначе, но на 76-й минуте «шинники» вышли вперед: Михаил Гордейчук смог привести приговор в исполнение, ударив в правую сторону от Климовича. Дальнейшие попытки «динамовцев» отыграться так и не принесли желанного результата. «Белшина» побеждает зарабатывает три очка, а «Динамо» вторую домашнюю игру к ряду проигрывает со счетом 0-1.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26