Спорт Беларуси



Чемпионат мира по легкой атлетике. День третий

Автор:Олег Завадский; Источник: Спорт Беларуси, Август 12, 2013 23:41

Главные события третьего соревновательного дня на чемпионате мира по легкой атлетике в очередном обзоре от champ.by.

В прыжках с шестом у мужчин чемпионом мира стал Рафаэль Хольцдеппе из Германии, «взяв» высоту 5,89. Тот факт, что немец брал все высоты с первой попытки, позволил ему по дополнительным показателям опередить олимпийского чемпиона в этом виде – Рено Лавийени. Француз сегодня не смог с первой попытки взять хотя бы одну из высот, добавив только серебро к двум бронзам предыдущих чемпионатов. Возможно, занять первое место ему помешало большое желание выиграть. Третье место у еще одного немца – Бьерна Отто, который остановился на высоте 5,82.

Толкание ядра у женщин предсказуемо выиграла Валери Вили. Самой удачной для неё оказалась третья попытка, в которой она показала 20,88. Примечательно, что новозеландка добавила практически целый метр по сравнению со вчерашней квалификацией. Немка Кристина Шваниц в последней попытке смогла «вырвать» серебряную медаль, проиграв чемпионке более чем сорок сантиметров(20,41). Бронза у китаянки Лицзяо Гун(19,95).

Метание молота у мужчин выиграл победитель универсиады в Казани – поляк Павел Файдек, который в первой же попытке установил свой личный рекорд, отправив молот под отметку в 82 метра(81,97). Кристиан Парш, являющийся олимпийским чемпионом, смог ответь броском на 80,30. Однако венгр этим (тоже первым) броском  показал только второй результат. В остальных  выходах в сектор Парш не смог улучшить свой результат, метая под восьмидесятиметровую отметку.  Чех Лукас Мелих завоевал бронзу, метнув молот на 79,36.

В вечерней программе сегодняшнего дня значилось три финала в беговых дисциплинах. Сначала свой забег на 400 метров провели девушки. Победительницу в этом виде определял фотофиниш, т.к. две девушки пробежали за 49,41.  Набегавшая на финиш, Кристина Охурогу на считанные миллиметры оказалась быстрее бегуньи из Ботсваны – Амантли Монцо. Третьей финишировала россиянка Антонина Кривошапка(49.78). Через 15 минут после финиша девушек на решающий забег на 110 метров с барьерами вышли мужчины. Среди восьмерки лучших оказалось  аж четыре американца.  Дэвид Оливер         и Райан Уилсон, финишировав первым и вторым соответственно, доказали превосходство звездно-полосатых в этом виде. Россиянин Сергей Шубенков смог на последних метрах «вырвать» бронзу у еще одного американца – Джейсона Ричардсона. Завершали беговую программу девушки спринтом на 100 метров. Шелли-Энн Фрейзер не оставила ни единого шанса своим соперницам, выиграв с большим запасом. Результат ямайки – 10,71. Второй финишировала ивуарийка Мюрьель Аур(10,93), третья -  Кармелита Джетер(10,94). К слову, Фрейзер стала первой девушкой в истории легкой атлетики, кому удавалось выиграть по две золотые награды на Олимпийских играх и чемпионатах мира в 100-метровке.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY