Спорт Беларуси



Гандбол. Чемпионат мира. Беларусь – Саудовская Аравия: +18

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Январь 20, 2013 16:03

Бел-Са1Вчерашний матч сборных Беларуси и Саудовской Аравии имел особое значение: ведь победитель данного противостояния выходил в плей-офф.

Безусловно, разница в классе между сборными не могла не сказаться. Наверное, нагляднее всего это демонстрирует итоговый результат на табло по окончании матча — плюс 18 в пользу наших земляков. Однако, понервничать белорусским болельщикам по ходу встречи всё же пришлось. Иначе и быть не могло. На первых минутах игра у белорусов явно не заладилась. Ко второй минуте подопечные Юрия Шевцова горели 0:2. Первым из белорусов на исходе третьей минуты отличился Шилович, который впоследствии стал лучшим бомбардиром в этом матче (на его счету 6 точных бросков).

До седьмой минуты счет был в пользу номинальных гостей. Братья Рутенко на пару вывели своих партнеров вперед. Сначал Денис счет сравнял, а чуть позже уже Сергей вывел впервые в матче Беларусь вперед. Уже к 14-й минуте разница в счете была немалая: плюс 4 в пользу хозяев.

После резвого начала аравийцы все же «сдулись», а белорусским гандболистам не составило особого труда довести матч до победного конца.

Бел-Са2

Первый тайм завершился с более чем уверенным перевесом наших земляков – 18:5.

В тайме втором на площадке ничего кардинальным образом не изменилось. Белорусы играли в свое удовольствие. Со стороны было видно, что многое у них получалось. Получалось то, что не получилось в матче со словенцами — удержать перевес в счете. После обидного поражения в прошлом матче от словенских гандболистов победа над аравийцами важна была не только с точки зрения турнирного положения, но и психологически. С этим подопечные Юрия Шевцова справились на крепкую пятерку.

Пожалуй, лучшим игроком матча в составе белорусов можно смело назвать стража ворот Виталия Черепенько, который феерил на протяжении всей встречи. На его счету более шестидесяти процентов отроженных бросков.

Беларусь — Саудовская Аравия — 33:15

19.01. 2013 Сарагоса. Спортзал “Принц Фелипе”.

Беларусь — Черепенько, Котлинский; Бровко (2), Коженевский (2), Бабичев (2), Камышик (5), Никуленков (5), Шилович (6), Нежура, Баранов (1), Чистобаев (1), Титов (1), Д.Рутенко (3), С.Рутенко (3), Князев (2).

Саудовская Аравия — Эль-Салем, Эль-Саид; Эль-Абас (1), Х.Эль-Обайди (2), Эль-Хабиб, Эль-Харби, С.Эль-Обайди (1), Эль-Тавиль (2), Эль-Ханнаби, Эль-Хаммад (2), Эль-Заер (1), Эль-Энбаави (3), Эль-Абулали (2), Эль-Заер (1).

Итак, сборной Беларуси хватило двух побед для выхода в 1\8 финала чемпионата мира, где они сыграют с хорватскими гандболистами. К слову, сборная Хорватии в последнем матче обыграла сборную Испании со счетом 26:25 и вышла в плей-офф с первого места группы D.

Матч Беларусь — Хорватия состоится в понедельник, 21 января.

Другие матчи 1\8 финала:

Дания — Тунис, Исландия — Франция, Германия — Македония, Бразилия — Россия. Сербия — Испания, Словения — Египет, Венгрия — Польша.

Итоговые таблицы:

Группа А:

  1. Германия – 8 очков
  2. Франция  — 8
  3. Бразилия – 6
  4. Тунис – 6
  5. Аргентина – 2
  6. Черногория – 0

Группа В:

  1. Дания – 10 очков
  2. Россия – 7
  3. Исландия – 6
  4. Македония – 5
  5. Катар – 2
  6. Чили — 0

Группа С:

  1. Словения — 10 очков
  2. Польша — 8
  3. Сербия— 6
  4. 4. Беларусь — 4
  5. Саудовская Аравия — 2
  6. Южная Корея — 0

Группа D:

  1. Хорватия – 10 очков
  2. Испания – 8
  3. Венгрия – 6
  4. Египет – 3
  5. Алжир – 3
  6. Австралия — 0

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY