Спорт Беларуси



Гандбол. Лига чемпионов. Групповой этап. «Динамо» – «Загреб»: загребли очко

Автор:Вадим Германенко; Фото: champ.by; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 5, 2012 9:31

1Так уж получилось, что вчера в 19.00 на «Минск-Арене» начинался матч КХЛ  «Динамо-Минск» – «Торпедо». Наша же встреча была поставлена на 19.30. Видимо эти полчаса давались тем, кто в последний момент передумает и решит посмотреть гандбол, чтобы успеть добраться до Дворца спорта. Лично передо мной проблема выбора не стояла, ведь, как утверждал Александр Васильев: «Мы все больны гандболом и за гандбол умрем»!

Придя к месту игры первое, что порадовало при входе – это большое количество пропускных пунктов. Очереди практически не было, милиция досматривала быстро – в общем, кордоны были пройдены за пару минут и без лишней нервотрепки. Количество людей намекало на одно – сегодня будет аншлаг и никакое хоккейное «Динамо» (горевшее к тому моменту уже 0:2) этому не помешает. Было заметно – Минск соскучился по гандболу высокого уровня. На трибунах каждому болельщику были выданы разные приспособления для шумовой поддержки наших земляков. Команды появляются из подтрибунного помещения, диктор объявляет составы, звучит гимн, судья дает стартовый свисток – матч начался. Обе команды избрали защитные схемы 5-1, у минчан выдвинутым вперед играл Иван Бровко.  Первый гол в матче забил Дмитрий Никуленков, сместившись «в линию» и выловив передачу Атьмана, спокойно переигрывает вратаря. В дебюте встречи была абсолютно равная борьба, вплоть до счета 4:4.

2

Потом последовала серия неудачных действий в атаке («отличился» пару раз Дениса Рутенко) и защите (никак не мог войти в ритм игры наш кипер Миятович) и как следствие, на табло уже горели цифры 4:7. Немедленно последовал тайм-аут от Сергея Бебешко. Больше всего во время паузы меня поразило музыкальное сопровождение – гимн «Динамо-Минск» в исполнении группы…Ляпис Трубецкой!

Тайм-аут закончился, место в воротах занял россиянин Вадим Богданов, а вместо Никуленкова в защите стал оставаться Атьман (перешедший на свою родную позицию разыгрывающего в нападении), чтобы быстрее разгонять атаки. В нападении же появился Шевальевич, занявший позицию левого полусреднего. У хозяев, однако, не получилось мгновенно наладить игру: после обмена мячами счет становится 5:9, затем 8:11. Динамовцам никак не удается приблизиться вплотную к хорватам. Следует еще одна замена: на краях атаки Скопинцев и Онуфриенко появляются на краях атаки вместо Бровко и Рутенко-младшего. И вот поправки в корне меняют ситуацию на паркете: Богданов поймал кураж, у гостей нет возможности убегать в быстрые отрывы, стала попадать дальняя артиллерия хозяев, да и трибуны завелись. Итог спурта – 6 безответных мячей забрасывают минчане, и первый тайм заканчивается со счетом 14:11.

3

В перерыве болельщики могли перекусить, выпить горячительные напитки (кофе, чай), купить различную атрибутику с символикой минского «Динамо». Второй тайм хозяева начали значительно активнее, что вылилось в три забитых гола, и счет вырос уже до 17:11. Гости даже семиметровый не забили – перекладина спасла минчан. На 6-ой минуте Стапанчич наконец прерывает затянувшуюся безголевую серию, насчитывающую более десяти минут. После пары пропущенных голов, Бебешко стал делать непонятные замены. Как известно, победный состав не меняют, а главком динамовцев, видимо, не слышал подобное высказывание, если решил дать отдохнуть своим лидерам, якобы игра уже выиграна. Как оказалось, кроме Атьмана, позиционные атаки у нас никто больше не может организовывать. А тут еще хорваты в защите перешли на схему 6-0. Белорусы не успели опомниться, как счет стал уже критическим – 22:26 за шесть с половиной минут до финального свистка. Наши ребята собрали всю свою волю в кулак и смогли сделать невероятное – через пять минут сравнялся 26:26. Весь стадион ожил. Диктор, как заправский заводила, начинал протяжное «ДИ-НА-МО», его подхватывали все остальные. Стоит отметить немаленькую группу поддержки минчан.

4

Особое умиление вызывала группа фанатов дошкольного возраста. Они пытались своими тоненькими голосочками перекричать всех остальных. Вернемся к событиям матча. До финального свистка минута, главком «Загреба» берет тайм-аут. Объясняет, что его подопечным делать в последней атаке. Они выходят и забивают – 26:27 и полминуты до финального свистка. Хозяева никак никого не могут вывести на бросок – итого мы получаем девятиметровый свободный удар за пять секунд до конца. Наши ничего не стали мудрить – сброс на Атьмана, тот выпрыгивает и поверх рук оппонентов отправляет мяч в сетку ворот Филипа Ивича. Ничья! Хотелось бы особо отметить этого юного хорватского вратаря – ему всего двадцать, но он творил такие чудеса сегодня. Я бы его назвал лучшим игроком матча.

Всех болельщиков поздравляем с первыми очками минчан в группе D. Будем с оптимизмом смотреть в будущее, шансов побороться за одну из четырех путевок в плей-офф у «Динамо» достаточно. До встречи на новых матчах «Динамо»!

“Динамо” (Минск, Беларусь) – “Загреб” (Хорватия) – 27:27 (14:11)

“Динамо”: Миятович, Богданов; Шевальевич (6), Рутенко (1), Хапаль, Бабичев (1), Шевелев, Дорощук, Чепулис, Никуленков (4), Атьман (7), Стецюра (2), Остроушко (2), Онуфриенко (1), Бровко (2).

“Загреб”: Ивич, Келентрич, Скоко (1), Марич (2), Степанчич (5), Матулич, Матич, Шпрем (2), Шпилер (2), Батинович (1), Хорват (5), Й.Валчич (6), Сршен, Т.Валчич (3), Мандалинич, Калеб.

Турнирная таблица группы “D“: “Загреб” — 3 очка (2 матча), “Барселона” (Испания) — 2 (1), “Берлин” (Германия) — 2 (1), “Динамо” — 1 (2), “Пик” (Венгрия) — 0 (1), “Шаффхаузен” (Швейцария) — 0 (1).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY