Спорт Беларуси



Хоккей. НХЛ. Малкин — обладатель «Харт Трофи»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: официальный сайт НХЛ, Июнь 21, 2012 10:50

В Лас-Вегасе состоялся гала-вечер, посвященный закрытию сезона в НХЛ. На нем вручались индивидуальные призы по итогам сезона. Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин получил приз самому ценному игроку регулярного чемпионата — «Харт Трофи». В борьбе за этот трофей нападающий сборной России обошел голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста и форварда «Тампа-Бэй» Стивена Стэмкоса.

Малкин, прошлой зимой получивший тяжелую травму колена, на старте сезона еще не полностью оправился от операции и испытывал определенные проблемы с поврежденной ногой, но в итоге впервые в карьере достиг рубежа в 50 шайб за сезон, а со 109 (50+59) очками второй раз стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Форвард «Пингвинов» в ходе сезона выдал три серии, когда как минимум в восьми встречах кряду он не уходил с площадки без набранных очков, две серии, когда как минимум в пяти встречах подряд поражал ворота соперников.

Для шведского вратаря «Рейнджерс» регулярный чемпионат-2011/12 стал лучшим в карьере: он восемь раз оставлял свои ворота в неприкосновенности и завершил гладкий чемпионат со средними показателями 1,97 пропущенной шайбы и процентом отраженных бросков – 93,0.

Стэмкос стал лучшим снайпером лиги и вторым бомбардиром. Форвард «Молний», принявший участие во всех 82 матчах третий сезон кряду, записал на свой счет 60 шайб. Подобного достижения в истории лиги до него добивались только 10 игроков.

— Это лучший день в моей жизни. Я восхищен, — цитирует Малкина официальный сайт НХЛ.

Малкин также получил еще два приза — «Арт Росс Трофи» —  как лучший бомбардир регулярки и «Тед Линдсэй Трофи» — как лучший игрок по мнению самих хоккеистов.

Тэги: ,

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом