Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Шутки в сторону

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 16, 2012 0:58

Трепещите скептики, кусайте кулаки букмекеры – Майами выиграла второй матч финала НБА. Счет серии сравнялся и теперь последующие три игры, командам придется провести в солнечной Флориде. Но обо всем по порядку в обзоре финала НБА.

Шутки в сторону!

Все-таки, ЛеБрон Джеймс и его товарищи по косточкам разобрали первую игру, изучив слабые и сильные стороны. Результат не заставил себя ждать – победа!

Складывалось ощущение, что сценарий второго поединка писал какой-то неизвестный и никому неинтересный сценарист, ибо развитие событий на паркете дико напоминало первый матч. Опять же, гости удачно стартовали взяв вверх в первой половине(43-55), опять для Кевина Дюранта никто не мог изобрести противоядие, очередные 30+ набрал Джеймс, несвойственно для себя вторую игру подряд блистал Шэйн Баттье. Однако что-то в этой “скопированной истории” было не так. Например то, что до самых финальных фанфар не было известно, кто победит.

И действительно, самоуспокоенность гостей чуть не сыграла злую шутку с ними. Когда Рассел Уэстбрук забил последний в третьей четверти мяч (67-78 в пользу гостей), вряд ли кто-то думал, что «Тандеры» вернуться к жизни и не просто вернуться, но и покажут свою зубки. Сам MVP-сезона, Король Джеймс признался.

“Мы проиграли первый матч, но не опустили руки. Мы хорошо сыграли в нападении во второй встрече. “Оклахома” — очень сильная команда, так что нам нужно бороться за каждое владение до финальной сирены. В четвёртой четверти у меня случилось несколько потерь, и я этим недоволен, потому что действовал недостаточно агрессивно. Я рад, что в концовке сумел реализовать штрафные. В целом мы хорошо провели первые 36 минут, но в итоге едва не упустили победу”, — приводит слова Джеймса американская пресса.

«Едва не упустили победу» еще мягко сказано. То, с каким азартом вышли на 4-тую четверть, подопечные Скотта Брукса, можно было прочитать по глазам, а запротоколировать в счете. Скармливая гостей обилием фолов, заставляя тех чаще ошибаться в атаке, хозяева не только нивелировали отставание, но и вышли на расстояние одно точного броска. Однако какое разочарование ждало болельщиков, пришедших воочую посмотреть на своих любимцев, в последние секунды матча. Умничка, Кевин Дюрант за 40 секунд до финальной сирены умудряется забить сложнейший, с точки зрения динамики, трехочковый 98-99 (в пользу гостей). Затем в оборотке гости бездарно распорядились мячом, отдав мяч Джеймсу, который уже начал забывать как забивать издали. И вот, казалось, судьба-злодейка вкладывает фортуну в руки баскетболистов из Оклахомы – пожалуйста, забивайте. Ан, нет, после броска Кевина Дюранта мяч лишь обстучал конструкцию. Злым гением, потопившим корабль хозяев, стал ЛеБрон, отыгравший блестяще в том эпизоде…96 – 100.

“Это была настоящая игра плей-офф. Нам нельзя начинать играть со счёта 2:18. Это слишком большой отрыв. Мы не должны больше позволять такого, особенно на своём паркете. Нам следует внести определённые коррективы. В концовке я мог сравнять счёт, но промахнулся. Думаю, я исполнил неплохой бросок, но в этот раз не попал. Был ли контакт? Нет, я просто промахнулся. Нам нужно сохранить позитивный настрой и хорошо подготовиться к третьей встрече”, — приводит слова Дюранта американская пресса.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


    • Уайт спирит
    • Где дешевле Уайт спирит? Я нашел здесь
    • tor-impeks.ru




© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT