Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Страсти накаляются

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 23, 2012 15:20

Если вы любите триллеры с непредсказуемым сюжетом, то вам обязательно следует обратить на последнюю неделю регулярного первенства в НБА. Вас ждут головокружительные валидольные вечера, ужасные и захватывающие развязки. Не верите? Тогда смотрите последние игры за океаном. А пока поговорим об «актерском» составе обоих конференций в обзоре НБА.

Сможет ли «солнечный олень взойти на мормонскую гору в Филадельфии»?

Так уж выходит, что второй год подряд клуб из штата Винсконсин не добирается до плей-офф, а ведь коллективчик и в этом году в Милуоки «ой какой симпатичный»: тут вам и пара Дженнингс-Эллис, и возмужавший Эрсан Ильясова, и переживающий вторую молодость — Дрю Гуден. Однако и в этом году аппетиты покусится на самое золотое в лиге, видимо, отложены на послезавтра, запакованные аккурат до следующего чемпионата. Нет, чисто теоритические шансы у подопечных Скотта Скайлза есть, но оные настолько мизерные, что врядли осуществятся. Врядли, Филадельфия, весь чемпионат удивлявшая своей рациональностью и продуктивностью, уступит место «Оленям» из Милуоки. Сейчас разница между командами составляет 3 победы. До конца регулярки осталось также ровно три матча. Вот и судите сами! Конечно, быть пессимистом — еще то зло, поэтому поверим в чудо, тем паче, что очная встреча Филы и Милуоки планируется 25 апреля. Вот там-то может все и решится, однако при условии, что Филадельфия матч против Нью-Джерси проиграет.

На западе в этот раз не все так спокойно. В солнечной Аризоне уже молятся за своих любимчиков, которые повисли на волоске от заветной 8-ки. Юта «Джаз» или Финикс «Санс»? Оба коллектива достойны заветного попадания в постсезон, однако как и в любом триллере: «остаться должен один». В более выгодном положении оказываются мормоны, которые последние три игры провели с успехом, добившись уверенных побед над Далласом, Портлендом и Орладно. Однако впереди еще более грозный соперник! Кто бы вы думали? Конечно же Финикс. Безусловно самый интригующий вопрос «Кто кого?» отпадет сам собой. Осталось лишь сжать кулочки и болеть исключительно за своих любимчиков.

Не мог не обойти горячие события за океаном и не высказать свое мнение по этому поводу. Милуоки на 80% уже может паковать чемоданы. Почему? Потому, что в ответственных играх даже звезды подводят. Проиграть, на прошлой недели, важный матч Вашингтону — извините, меня о каком плей-оффе может идти и речь! Конечно, если бы Нью-Йорк, который в ночь на 23 апреля оступился в Джорджии местной Атланте, а Филадельфия дрогнула в овертаймовой пятиминутке в Индианаполисе, то да, еще можно было рассуждать, строить планы, продумывать возможные стратегии, а так не судьба.

А вот Финикс будет жалко, если оный минует постсезон. Нет, я, конечно, понимаю, что в Юте сейчас молодая поросль «зажигает еще как», но давайте будем откровенны — Финикс. Почему? Для канадского разыгрывающего, Стива Нэша, переживающего уже не первую и не вторую молодость нынешний сезон может оказаться последним в составе «солнечных». Более того, такого «художника построения игры» в лиге можно пересчитать по пальцам рук, да и то не досчитаться. На прошлой недели канадскому гению удалось войти в когорту самых-самых «пасующих» игроков в истории НБА. В матче против Денвера, Стиви совершил 13 результативных передач, а за одно пододвинув с 5-той позиции великого Оскара Робертсона. Сейчас показатель разыгрывающего составляет 9987 передач.Следующим ориентиром для Нэша является Мэджик Джонсон, отдавший за карьеру 10141 пас. Естественно, всем нам хочется, чтобы игрок обошел или хотя бы приблизился к Мэджику уже в этом сезоне. Нет, это конечно же юмор, однако доля истины в этом есть. При всем сложном расписании, а помимо очной встречи с Ютой, Финиксу предстоит тяжелый матч против Сан-Антонио, я уверен в крепкости коллектива из Аризоны, который достоин-таки 8-мого места западной конференции.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT