Спорт Беларуси



Баскетбол. НБЛ. Состоялся очередной тур во Втором дивизионе

Автор:Дмитрий Хабаров; Источник: НБЛ, Март 16, 2012 23:17

3nbl3Игры Непрофессиональной баскетбольной лиги во Втором дивизионе подходят к решающим стадиям, постепенно расставляя команды по местам в итоговом протоколе. Кто-то уже сейчас может с легкой совестью отправляться на отдых. А для кого-то самые важные матчи еще впереди.

Никак не желает сдаваться в борьбе за первенство СКИВ. Хотя, тут уж речь ведется, скорее, о наиболее приемлемой позиции и возможности получить противника попроще в переходных матчах. На этот раз жертвой черно-белых стал «Штурм». Первая половина игры прошла с небольшим преимуществом СКИВа – поселковая дружина по полной использовала фирменные атакующие инструменты – дальние броски и скорость, а в защите поставила привычную «зону». Их оппоненты попытались использовать свое превосходство в росте, в нападении привычно часто задействовали Дощечко и старались гасить контратаки противников на подступах к собственной трехочковой. Надо признать, что чуть лучше получалось именно у СКИВа: подстраховка порой хромала и «ветераны» получали возможность «поливать» из самых разнообразных позиций, вот только меткость была не на уровне. Одиннадцатиочковое преимущество, добытое СКИВом к большому перерыву, несмотря на свою двузначность, далеко не выглядело гарантией их будущей победы. Особенно если учитывать тот факт, что играть по счету и «сушить» игру старожилы НБЛ никогда толком не умели. Однако интрига, вместо возрождения, приказала долго жить – у «Штурма» проявилась их самая большая беда. Пропустив пару острых выпадов соперника кряду, подопечные Андрея Балясного попросту встали, мгновенно получив еще несколько «легких» очков в свою корзину. Игра была практически сделана, а минутная бесхарактерность и неумение собраться и сплотиться в трудных ситуациях окончательно лишили минчан шансов на викторию. В оставшееся время вопрос был лишь в одном: насколько велик будет итоговый разрыв и позволит ли себе СКИВ не спустить остаток матча на тормозах, а продолжить атаковать? Победила атака. Обе команды, избавленные от необходимости следить за счетом на табло ввиду очевидности исхода матча, постарались результативно, а порой и весьма зрелищно сыграть в атаке – 107 – 80.

Во втором матче между претендентами на попадание в заветную шестерку «Химволокно» переиграл «Интерсталь». Для минчан, впрочем, результат уже мало что решал в их турнирном положении – даже при условии победы над могилевчанами и последующей виктории над дублерами ФСК подняться выше 8 места им было уже не суждено – принципиальная встреча с «Минском-2006», закрепившимся на 7 позиции, была проиграна. Гостям же два очка были необходимы кровь из носу, учитывая их нескрываемые амбиции на победу в чемпионате. В итоге победил тот, кому было нужнее, хотя высокого качества игры при этом восточники не продемонстрировали. При традиционно надежной и внимательной игре в обороне, «химики» чересчур прямолинейно действовали в атаке и, будь «большие» минчан на 5-10 лет помоложе, результат наверняка мог быть иным. А так передняя линия могилевчан получала достаточно пространства для завершения позиционных атак. Впрочем, количество брака при завершении могло выйти боком и им, если бы в рядах гостей не было Моисеенко. При невзрачной игре партнеров именно Александр, находящийся в отличной форме, часто брал инициативу на себя, обыгрывал, отыгрывался, открывался, ставил заслоны и бросал, бросал, бросал, доведя лицевой счет к сирене до 31 очка. «Интерсталь», конечно, не сдавалась, но поделать ничего с соперником не могла – с приближением финальной сирены усталость все больше брала свое – 66 – 43.
Одержав на втором этапе семь побед подряд, «Жодино» неожиданно провалил концовку. Поражение в решающем матче от «Рионы» вышло каким-то будничным и практически без борьбы. Болезнь жодинцев, проявившаяся не одну неделю назад и заключающаяся в весьма прохладном отношении к играм и соперникам, вновь дала о себе знать. Причем произошло это в самый ключевой момент. Поначалу, правда, благодаря активности на дуге пополнившего команду под занавес чемпионата старо-новобранца Маталыги подопечные Карбановича вырвались вперед, но меткость Дмитрия вскоре сошла на нет, а поддержать его голевой почин толком никто из партнеров не смог. Южане же, ввиду скудности резерва, проводили минимальную ротацию кадров и играли с небольшой оглядкой на багаж физических сил, но даже при этом сумели перебегать противников и четко отыграть в обороне. Неповоротливость и невнимательность жодинских «больших» раз за разом позволяла Гараху и компании забивать из-под кольца не самые сложные мячи. Так разрыв постепенно и рос, и предпосылок к его сокращению не наблюдалось ровным счетом никаких. В режим доигрывания матч перешел задолго до сирены, наверное, жодинцам победа просто не была нужна – 42 – 57.

Наконец, «БарГУ-TEAM» не совладал с ослабленным ввиду отсутствия нескольких игроков «Friends». Для «друзей» нынче необходимым условием победы является наличие в составе живчика Астапенко. Начать воскресный матч со стартовых минут Данила не смог – подтянулся лишь ко второй четверти. Но, выйдя на площадку, сразу же вдохнул уверенность и азарт в глаза вяловато перемещавшихся по паркету партнеров, и команда заиграла активнее. Разыгрывающий раз за разом проникал на ударные позиции в «краске», не забывая о своевременных передачах на партнеров. Представители железнодорожного узла сопротивлялись в меру своих далеко не бескрайних сил, но грешили излишним академизмом и неточностью в завершающей стадии атак. Потому «друзьям» оставалось лишь довести дело до победы, с чем они уверенно и справились – 54 – 47.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом