2012-03-16_04e3be92000e6e8.jpg_image_scaler_750x500Сегодняшний спринт в Ханты-Мансийске принес Малый хрустальный глобус Магдалене Нойнер, второе призовое место в сезоне Вите Семеренко и «бронзу» Дарье Домрачевой.

Все фавориты сегодня стартовали в первой группе. Четвертой на дистанцию ушла – Дарья Домрачева, одиннадцатой – Тора Бергер, тринадцатой – Магдалена Нойнер. В первой тридцатке оказались и Кайса Макаряйнен, и Андреа Хенкель, и Мари-Лор Брюне, и еще ряд биатлонисток, способных взлететь на подиум.

На разгоне быстрейшей оказалась Дарья Домрачева, но уже спустя несколько минут лучшее время зафиксировала Магдалена Нойнер. Первый огневой рубеж белоруска прошла без проблем, показав лучшее время на лежке. А вот главная конкурентка Дарьи один патрон отправила «в молоко». Тем не менее потирать руки белорусским болельщикам было еще рано. По скорости Домрачева сегодня значительно уступала немецкой спортсменке.

На стойку Дарья также пришла лидером. Подготовка белоруски к стрельбе говорила о том, что она готова пожертвовать лишними секундами, чтобы иметь сегодня стопроцентный результат. Аккуратно и размеренно Домрачева начала закрывать мишени. И вот остался последний черный кругляш…мимо! Но у Даши еще оставался шанс на победу, поскольку и Нойнер однажды промахнулась на стойке. С рубежа немка уходила в семи секундах позади нашей биатлонистки. На последней петле все должен был решить чистый ход по дистанции. И этот показатель сегодня был на стороне Магдалены. На финише немка имела 16 секунд преимущества перед Домрачевой.

В то время, как все внимание было приковано к соперничеству Нойнер и Домрачевой, лидерство после первой стрельбы захватила Кайса Макаряйнен, на 15 секунд улучшив время Дарьи. Но вот два промаха на стойке практически перечеркнули медальные шансы финской биатлонистки. Тем не менее 16 секунд отставания от Дарьи для сегодняшней Кайсы не казались непреодолимой задачей. С каждой новой отсечкой это время таяло на глазах. Но на финише представительнице страны суоми не хватило чуть более секунды, чтобы обогнать белоруску. И тут, казалось, белорусские поклонники биатлона могли вздохнуть с облегчением. Не тут-то было! Неожиданно для всех лидерство после второго огневого рубежа захватила Вита Семеренко. Украинская спортсменка была близка к сенсации…но по скорости соперничать с Нойнер дано не каждому. Несмотря на идеально точную стрельбу, Семеренко не сумела опередить немецкую биатлонистку, проиграв ей на финише чуть более трех секунд. В итоге Дарья Домрачева оказалась на третьей строчке итогового протокола.

Сегодняшняя победа позволила Магдалене одержать победу в зачете спринтерских гонок, опередив нашу Дашу аж на 100 очков. Чуть ближе стал и Большой Хрустальный Глобус. Еще +12 баллов в пользу немки, и отставание Домрачевой от первой строчки в генерале уже более 40 пунктов. Сохранится ли интрига до воскресного масс-старта или все решится уже завтра, покажет пасьют. Ждем с нетерпением.

от admin