Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. 1/8 финала. Обзор игр дня

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 15, 2012 0:50

Почему Вальдесу не полагается зарплата, чем похожи киприоты и греки, в чем польза Санчеса и эмоции Руди Феллера – ответы на все эти вопросы дали первые игры плей-офф с участием «Лиона», «АПОЭЛА», «Барселоны» и «Байера».

«Олимпик» (Лион) – «АПОЭЛ»

Киприоты уже успели «поломать» немало амбициозных команд, прежде чем встретиться с «Лионом», и все же к фаворитам матча их мог причислить разве что болельщики клуба. Впрочем, французам такое положение дел легкой жизни никак не сулило. С первых минут половина поля «АПОЭЛА» запестрила десятком маек желтого цвета, что гарантировало французам долгие и упорные бои около штрафной. На третьей минуте «ткачи» вроде бы даже прорвали местную оборону, воспользовавшись неудачной обрезкой Жорже в своей штрафной, однако поспешившего на добивание Эдерсона уложили отдохнуть на газон. Судья момент проигнорировал и приказал играть всем дальше.

А дальше началась тягомотина. «Олимпик» подолгу разыгрывал мяч, прикидывая возможные комбинации, однако в подавляющем большинстве случаев оказывался в патовой позиции. «АПОЭЛ» показался этакой банкой сардин, которую не могут вскрыть –сардины держат крышку изнутри. За первые полчаса игры лионцы сподобились на один удар в створ, который принадлежит Эдерсону: Ляказетт перевел мяч из сегмента штрафной в её угол – и «десятка» пробила как надо. Как надо сыграл и кипер, доставший мяч. На тридцать первой минуте активизировался Лопес: аргентинец с упорством маньяка пытался продраться сквозь джунгли из защитников «АПОЭЛА» и почти добился своего: если первый удар Лисандро был заблокирован, то второй остановил лишь Хиотис. Практически сразу возник момент у Ляказетта, однако его челночный бег параллельно воротам окончился выстрелом чуть выше перекладины.

Сумрачный гений тренера «Лиона» Реми Гарда с некоторой тоской смотрел на потуги своих подопечных и  «греческие» редуты киприотов , прикидывая, что можно им противопоставить во втором тайме. Было очевидно, что в первом тайме голу случиться не суждено. Последнюю возможность упустил Лопес, который в окружении четырех защитников таки сохранил мяч и даже пробил, но мимо ворот.

Во втором тайме у «Лиона» получалось гораздо больше. Почти сразу мог отличиться Эдерсон, выскочивший на рандеву с Хиотисом и легко обыгравший его. Мяч уже катился в пустые ворота, когда Жорже в подкате спас положение. Но чему быть, того не миновать: на пятьдесят седьмой минуте Ляказетт получил мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил с рикошетом от Жорже. 1:0.

Гол оказался первым и единственным в этом матче. «АПОЭЛ» заметно дрогнул, однако стройность рядов удержал, не позволив «Лиону» дожать себя. Да «Олимпик» и не горел желанием лезть с грудью на амбразуру – минимальный счет без пропущенных мячей можно считать положительным результатом. Испортить радость хозяевам мог Мандука, на последних минутах пробивший под перекладину ворот, однако Льорис не дал случиться несправедливости. Счет так и не изменился.

«Байер» (Леверкузен) – «Барселона)

Несмотря на откровенную пробуксовку в родном чемпионате, «Барселона» всегда «Барселона» и остановить её могут считанные команды, к которым «Байер» никак не относится. Тем больше было удивление от беспомощности ребят Гвардиолы в первые минуты встречи. Довольно банальные забросы из центра на Месси предсказуемо заканчивались высылкой мяча в сторону ворот Вальдеса, где его подхватывал Пуйоль, отдавал в центр, откуда вновь «Адидас» стремился попасть в ноги лучшего игрока мира и далее-далее-далее. «Барса» играла на автомате – на хорошем качественном автомате, однако от неё ждали другого.

А другого не было. Русло креативности каталонце в этом матче выглядело иссохшим. Впрочем, даже такой игры хватило для дезориентации немцев. За первый тайм Вальдесу зарплату можно не выдавать, потому как работы у кипера банально не было. Как и у Лено. По-настоящему вратаря леверкузенцев побеспокоили на сорок первой минуте. И то лишь для того, чтобы тот забрал мяч из сетки ворот. Месси внешней стороной стопы вырезал заброс на Санчеса, который без труда отправил снаряд в «домик» выбежавшего навстречу кипера. 0:1. Сидевший на трибуне Руди Феллер лишь вскинул руками.

Удивительно, но через короткое время легенда Германии вновь вскинул руками уже от радости. По выходу из раздевалки «Байер» серьезно напряг каталонскую оборону. В результате через шесть минут после свистка Кадлец принимал поздравления от партнеров за удачную игру на втором этаже – 1:1.

Интрига? Нет. Уже через пять оборотов минутной стрелки дубль оформил Алексис Санчес. На этот раз ему ассистировал Фабрегас, запустив чилийца в рейд по флангу с последующим выходом один в один. 1:2.

Восстановить паритет мог Ренато Аугусто, однако мощнейший выстрел бразильца парировал Вальдес. Ещё ближе к успеху был Кастро, с остервенением засадивший мячом в штангу. В итоге вновь забила «Барса», а именно Лео Месси. Решив в конце матча, что уходить с поля без гола негоже, аргентинец, откликнулся на прострел Алвеса, в подкате уложив мяч в сетку ворот. 1:3 – «Барселона» фактически решила задачу выхода в следующий раунд.

Лига чемпионов

1/8 финала

Первые матчи

Лион — АПОЭЛ — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Лакасетт (58).

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Коне, Крис, А. Сиссоко, Гоналон, Чельстрем, Эдерсон (Гюркуфф, 71), Бастос, Лакасетт (Бриан, 58), Лисандро.

АПОЭЛ: Хиотис, Боавентура, Кака, Паулу Жорже, Барбоса Мораиш, Элдер Соуза (Марсиньо, 72), Хараламбидис (Мандука, 82), Пинту, Пурсайтидис, Тричковски, Аилтон (Солари, 67).

Предупреждение: Пинту (52).

14 февраля. 22:45.

Байер — Барселона — 1:3 (0:1, 1:2)

Голы: 0:1 — Санчес (41), 1:1 — Кадлец (52), 1:2 — Санчес (55), 1:3 — Месси (88).

БАЙЕР: Лено, Кадлец, Райнартц, М. Фридрих, Г. Кастро, Р. Аугусто, Рольфес (Кислинг, 77), Чорлука (Виейра да Коста, 90), Л. Бендер, Швааб, Шюррле (Бельараби, 90).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Абидаль, Пуйоль, Адриано (Педро, 70), Иньеста (Алькантара, 61), Фабрегас, Маскерано, Бускетс, Санчес (Куэнка, 86), Месси.

Предупреждения: Швааб (8), Чорлука (53), Кастро (80), Алькантара (87).

14 февраля. 22:45.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY