Спорт Беларуси



Баскетол. Лига ВТБ. «Минск-2006» – «Енисей»: Дождались!

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Goals.by, Февраль 10, 2012 0:33

Минчане, как и обычно, хорошо стартовали. Безукоризненно начатый первый отрезок матча вылился в отрыв в 6 очков еще в дебюте. Отрыв пусть и незначительный для баскетбола, но перерасти он в очков 10, и «Енисею» пришлось бы трудно. Но к середине четверти россияне сумели сконцентрироваться и выровнялись как по счету, так и по игре с хозяевами матча.  В первой четверти в составе «Минска» божили отдающий ассисты Элдридж и с непривычной точностью кидающий Нокс, ставший в итоге героем поединка. В конце четверти класс показал Кудрявцев, забросив трёшку вместе со звуком сирены, и тем самым, сделал для «Минск» лидером перед вторым отрезком – 26:25.

Как только снова вышли баскетболисты на площадку – началось. Радость для местной публики! «Минск» таки разыгрался! Ну, или «Енисей» не играл. Застопорились на заброшенных 27 очках гости и «Минск» ушел в более или менее приличный отрыв – плюс 10. Во второй четверти наставник хозяев выпустил новичков клуба – Юстаса Синицу и Бобби Мэйза. Оба неплохо проявили себя, особенно если учесть, что только недавно влились в состав белорусского клуба. Наиболее приятные впечатления, конечно, оставил американец. С появлением Бобби теперь есть кому заменить Элдриджа. Мэйз не настолько поворотлив и ловок, но он неплохо чувствует игру, обладает точным броском и неплохим пассом. Синица – форвард, который при желании может стать одним из лидеров «Минска-2006». Неспроста тренер доверил литовцу сыграть более 30-ти минут. На плюс десять, однако, хозяева не захотели останавливаться, и в итоге счет после первой половины встречи составил 54:40.

Третья четверть показала всю суть и естество баскетбола. Это такая удивительная игра, где можно отыграть все, лишь бы было желание, удача при бросках и соперник ослаб. То произошло с «Минском». Именно ослабли хозяева, за что и поплатились: былое плюс 16 превратилось в плюс 3 в конце четверти. Вернулась интрига, но одна ошибка хозяев могла привести к печальному исходу. «Шаг влево, шаг вправо – расстрел!».

Последняя четверть воистину была захватывающей: невозможно было угадать, что будет через минуту. Надолго сохранившиеся плюс 2 заставляли биться чаще сердца белорусских любителей баскетбола. Немногочисленные болельщики стали живее поддерживать команду и возможно это помогало игрокам. Все началось с точного броска с трехочковой отметки Кудрявцева. Плюс пять за одну атаку не отыграешь. Но не тут-то было: не сдавался «Енисей». Снова отрыв 2 очка и снова нервы: у тренеров, болельщиков, игроков. Последние с ними справились наотлично, во всяком случае, везунчик Нокс: метнул издали американец – снова плюс пять. На что гости ответили также тремя очками. Но Нокс – парень не простой, его, кажется, эта борьба в доганялки только мотивировала – и он снова забивает три! Эти три трехочковых и предопределили исход матча. Без особых усилий пришлось дальше держать счет хозяевам, а окончательный счет матча – 90:81, и это первая победа «Минска-2006» в Лиге ВТБ за 13 игр! Поздравляем команду и присутствующих на трибунах белорусских болельщиков, а те, кто не пришел – многое потеряли.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Новости / 12 Ноябрь 2012 15:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY