Спорт Беларуси



Баскетбол. Лига ВТБ. Минск-2006 (Беларусь) — ЦСКА (Москва, Россия) — 52:96

Автор:Евгений Табула; Источник: Спорт Беларуси, Январь 5, 2012 1:43

В первом матче Нового 2012 года “Минск-2006” на Минск-Арене принимал один из сильнейших клубов Восточной Европы – московский “ЦСКА”. О том, что к нам приехал большой клуб говорили не только громкие фамилии приезжих баскетболистов (и в отсутствии Кириленко их было предостаточно), но и их фан-сектор, который на протяжении всей игры горячо поддерживал своих любимцев.

Начало игры вселило надежду в сердца белорусских болельщиков, которых в этот день также собралось не мало. До середины первой четверти на табло горели цифры 6:7 в пользу гостей. Минчанам кое-как удавалось добывать очки, а москвичи грешили неточностью при бросках из-за дуги. Но всё изменилось после тайм-аута, взятого Андреем Кривоносом. “ЦСКА” стал плотнее играть в защите, вынуждая наших баскетболистов бросать далеко не из самых выгодных позиций, а сами армейцы перестали палить с дальнего расстояния, а стали играть через своего центрового, что принесло им плоды. В итоге Минск-2006 пропустил рывок 17-0 и после первой четверти исход встречи во многом был предрешён. 8:22 – такие цифры горели на табло после первой 10-тиминутки. В дебюте второй четверти армейцы стали прихватывать хозяев по всей площадке, что доставило не мало проблем подопечным Андрея Кривоноса. Только с 3-й попытки минчане сумели покинуть свою половину, вновь ничего путного не придумав у кольца соперника. Правда в середине четверти нашлись спасители Минска – Кудрявцев и Хокинс стали смелее брать игру на себя и не позволили отрыву стать просто катастрофическим.

Вторая четверть также осталась за баскетболистами “ЦСКА”- 21:29, правда здесь “Минск-2006”, по сравнению с первой четвертью, смотрелся намного приличнее. 29:51 – команды отправились на большой перерыв.
Столь неудачной игре “Минска” есть оправдания. Во-первых: противостоял минчанам не кто-нибудь, а сам “ЦСКА”. Во-вторых: в матче с “Нимбурком” травму получил основной разыгрывающий минчан Кортни Элдридж. И в-третьих: отсутствие в команде хорошего “5-го номера”. Подбор в сегодняшней встрече был полностью за гостями.

Третья четверть получилась равной не только по счёте (минчане в ней уступили 17:20), но и по игре. “ЦСКА” уже особо не рвалось вперёд, а Андрей Кривонос дал шанс проявить себя резервистам. Из них очки смог набрать только Семянюк – их у него 4. Да и особых ошибок в обороне Александр не допускал. Остальные же ничем особым так и не отметились. А завершился матч тем, чем и начался. Физически подсевшие хозяева не смогли ничего противопоставить гостям, уступив в заключительной четверти 6:25 и с не самым лучшим настроением будут готовиться к следующей игре в рамках единой Лиги ВТБ, которая пройдёт 11 января. На выезде противостоять “Минску-2006” будет Чешский “Нимбурк”. А “ЦСКА”, отблагодарив за поддержку своих болельщиков, с хорошим настроением отправляется домой.

Послематчевая пресс-конференция:
Антон Понкрашов (защитник “ЦСКА”):
Самое сложное было сконцентрироваться на игре после Нового года. После последней игры в Малаге у нас был большой перерыв плюс праздничное настроение. После него довольно сложно сконцентрироваться на игру, но мы справились с задачей и выиграли. Приятно удивили Минские болельщики. При том, что команда проигрывала довольно много, они поддерживали её до конца. Такое редко встречается даже когда идут “зарубы” в Российском баскетболе, а здесь вот была такая приятная черта.
Как чувствовал себя в роли основного разыгрывающего в отсутствии Милоша Теодосича? Считаешь, что справился с задачей?
Наверное, не до конца, потому что допустил много ошибок и не всегда успевал в защите, поэтому не совсем доволен своей игрой.

Йонас Казлаускас (главный тренер “ЦСКА”):
Я могу только добавить, что у нас после “Уникахи”, игра с которой была 21 декабря мы имели достаточно большой “брейк” и приступили к тренировкам только 30-го числа, концентрируя внимание в них на физическую подготовку. Ведь мы знаем, как в России любят праздновать


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26