Спорт Беларуси



Баскетбол. 12 причин смотреть НБА (Часть 1)

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 4, 2011 22:26

Киса, это конгениально! Если бы знал великий комбинатор через, что ему придется пройти в поисках драгоценностей, то, наверное, избрал бы другой путь, этим 12-ти авантюрным стульям. Портал champ.by  пошел дальше и предлагает неискушенному болельщику несколько авантюрных историй, по которым нужно следить за НБА в сезоне 2011/12.

История 1: “ЛеБрон Джеймс и чемпионство”!

(из книги Ильфа и Петрова “12 стульев”)

Ипполит Матвеевич опомнился.

– Хочется ведь скорее, – сказал он умоляюще.

– Скоро только кошки родятся, – наставительно заметил Остап.

Безусловно, главной и самой раскручиваемой темой последних года 4-ре так особо стоит тема ЛеБрона Джеймса и его чемпионских достижений. И действительно, “Скоро только кошки родятся”, пока Король Джеймс завоюет свой первый титул в НБА. Если вы еще не забыли, то в прошлом сезоне Джеймс во второй раз в карьере добрался до финала, однако и в этот раз фортуна от него отвернулась. Более того, свингмэн “Хит” показал довольно сносную игру, не претендующие на титул Лэрри О’Брайана, в отличие от того же Далласа. И если в этом году у Леброна, наконец-то (!!!!), появились реальные амбиции и команда даже серьезно вгрызалась за каждое очко (команда уступила 2-4), то в не далеком 2007, еще играя в форме Кливленда, у Джеймса не было и шансов против напора Сан-Антонио (напомню счет и той серии:  4-0 ).  Сейчас великому “комбинатору из Майами” 26 лет, т.е самый пик, так сказать, что-либо доказывать. Да, уже давным-давно, все кому не лень сравнивали и продолжают сравнивать судьбы Майкла Джордана и Леброна Джеймса, де сказать Его Воздушество также поздно начал собирать титулы чемпиона НБА. Майкл сделал – это в 28 лет. У Джеймса есть еще “запас”, вот только у болельщиков его может не оказаться. И именно поэтому, в этом послелокаутовом сезоне в самый раз уже осчастливить многомиллионную болельщицкую группу зрителей. Или опять “Остапа понесло?

История 2: “ Почем опиум для народа!?”

И даже если вы не являетесь прямым фанатом баскетбольного творчества Короля Джеймса, то, возможно вас заинтересует тот факт, что в этом году будет укороченный сезон. Да-да, 66 игр звучит как-то маняще для поклонника игры с оранжевым мячом, не смотря на, ха-ха, скоротечность сезона. Однако плотность игр может вас приятно удивить. Как и говорилось, что согласно регламенту сезон стартует аккурат под новый год, 25 декабря с просто убийственных дерби-матчей. Наш ждет потуги Нью-Йорка с Бостоном, противостояние Майами и Далласа, Лос-Анджелеса и Чикаго и многих других. Более того, плотный график может подарить болельщику back-to-back-to-back  зарубы (ну, это когда команда играет три дня подряд). И если вы еще сомневаетесь, тогда последний козырь этой истории – это всезвездный уикенд, который пройдет в феврале, а это значит у вас есть шанс увидеть своего любимчика среди лучших баскетболистов мира.

История 3: “Эй, вы – жертва аборта!”

Согласно новому коллективному соглашению, команды имеют право применить правило “амнистии” для любого одного из своих игроков, тем самым вывести зарплату игрока из ведомости клуба. Жесткий потолок зарплат, уравниловка и санкции – ставят правило “амнистии” чуть ли не спасительным. И если для некоторых клубов, таких как Торонто и Сакраменто все может пройти и без “распрощаний”, то вот для мастодонтов в платежной ведомости – это очень хороший знак.

Например, Кливленд отчислит Бэррона Дэвиса потому, что Кайлу Ирвингу (если кто забыл первый номер драфта нынешнего года) нужна игровая практика, а не “подавание” полотенец более опытным коллегам. В Вашингтоне все дотошно ждут отчисления Рашарда Льюиса, лучшие годы которого, видимо, уже остались в прошлом, еще в Сиэтле. Шарлотт лишится Десаганы Диопа и его миллионные контрактные обязательства канут в лету. И вообще, почему я начал перечислять, ведь это долго и утомительно рассуждать о том, кто будет свободным агентов, а кому все-таки повезет остаться. К чему весь этот сыр-бор? Да, просто получается интересная схема трансферных переходов, которым сулит правило амнистии. И именно поэтому заядлым аутсайдерам прошлого года (Торонто, Сакраменто, Юта и другие) есть на что надеяться, откусив тем самым и себе кусок трансферного пирога, приютив у себя пару тройку добротных ролевых игроков. А это значит, что сезон обещает быть как минимум интересным!

История 4: “ А сто рублей не спасут гиганта мысли? “

Я как-то, в начале, успел пофилософствовать над амбициями Леброна, однако не менее интересна и судьба другого “комбинатора” Кобе Брайанта. Ни многомиллионные контракты не спасут Кобе Брайанта от естественного игрового старения, а травмы напомнят о себе в ближайшем будущем…Но вот когда это произойдет? Завтра? Через год? Вопрос достаточно актуальный. Черной Мамбе довольно долго удается держать себя в прекрасной форме, несмотря на свои 33 года. Прошлый сезон КБ-24 сотоварищам, мягко говоря, не удался – во втором раунде плей-оффа команда оступилась в серии с этим треклятым Далласом (0-4). И уже тогда команду покинул их бессменный тренер, “Дзенмастер” Фил Джексон, отправившись на законную пенсию. Взамен, в команду был делегирован экс-наставник Кливленда, Майк Браун, давление на которого со стороны прессы не раз сказывалось в это закулисное лето. Относительно недавно Браун уже успел очертить свои амбиции высказавшись по поводу Брайанта.

“Мне нравится связка Попович — Данкан. У них нет отношений плана “начальник — работник”. Они отлично работают вместе и понимают друг друга.Хочу подчеркнуть, что решения буду принимать я. Для меня не имеет значения, кто и что считает верным”, — цитирует Брауна американская пресса.

Что ж поладит ли КБ-24 и Майк Браун – мы сможем узнать лишь в этом году! Или будет как в романе: “Половина моя – половина наша”.  Не пропустите!

Продолжение следует…


Комментарии 2





2 на “Баскетбол. 12 причин смотреть НБА (Часть 1)”

  1. apenok Декабрь 5th, 2011 18:49

    жаль, надеялся, что обменяют “бородача”… Ирвинг, оправдай ожидания!!! ждем-с..!

  2. dasistart Декабрь 5th, 2011 23:29

    Не исключен вариант обмен Бэррона Дэвиса, например, в Лос-Анджелес Лейкерс. А вообще, не переживайте…думаю и после отчисления игрока подберет кто-нибудь.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY
статуэтки ангелочков