Данный опус, хоть и с опозданием, но пишется… Пишется из маленькой, уютной пиццерии с видом на Колизей, под бокал настоящего итальянского пива и в ожидании такой же настоящей итальянской пиццы под названием “Colosseo”:).

kafekolizei

Вчерашний осмотр “вечного города” мы хотели начать с осмотра Колизея, но начали с вынужденной прогулки по темным улочкам нетуристического Рима. Сперва вышли не на той станции метро, а затем, по наводке недружелюбных макаронников, пошли в сторону, противоположную намеченной цели. В поисках верного направления нам помогла местная жительница, которая указав нам, как пройти к Колизею, между делом рассказала,как нам показалось, всю историю Рима:))) Это убедило нас, что итальянцы все же весьма душевный народ).

…. Принесли пиццу, которая уже почти съедена) В таинственный состав “всего по многу” вошло: колбаса, хамон, лук-порей, оливки, креветки, кольмары, осьминоги, мидии, баклажаны, авокадо на гриле, шампиньоны и, само собой, сыр)))…

Колизей вчера мы все же нашли). Сделав несколько фото, мы снова встретили наших старых знакомых из Питера, и почти вместе пошли к Капитолию.

Закрытый Капитолий в ночных огнях, пешеходные улочки Рима, Пантеон, пл. Испания, красное сухое вино из горла…. было круто).

В целом, пока Рим не впечатлил, однако впереди у нас еще 2 дня и светлое время суток:)
…. to be continued…

 

От редакции: Напомним, что завести блог на нашем сайте может любой желающий! Юолее подробно об этом можно прочитать здесь.

Читать остальные записи блога “Желто-синий фронт”.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.