Спорт Беларуси



Турнир «Короли Муай Тай». Под аплодисменты Кулебин выиграл, Енджейчик проиграла

Автор:Стася Бояровская. Фото: Сергей Филиппович; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 28, 2011 0:24

Кулебин – победитель гран-при «Короли Муай Тай»

При всей своей вялости публика взрывалась, когда в ринг выходил и побеждал фаворит «Большой восьмерки» Андрей Кулебин и когда чемпионский пояс судьи отдали Екатерине Вандарьевой. Гран-при «Короли Муай Тай» состоялось 26 ноября в «Минск-Арене».

Бои восьмерки весьма отличаются от титульных поединков. Хотя версия профессиональная, без богатого любительского опыта едва ли можно уверенно преодолеть все девять раундов. Одно дело отработать пять раундов с одним соперником, и совсем другое – в каждом из трех боев оспаривать право называться сильнейшим. Андрей Кулебин, представляющий страну-организатора, и Руслан Кушниренко (Европа) выступили в трех встречах.

Андрей Кулебин

Оба спортсмена облегчили себе задачу на один раунд: белорус завершил досрочно первый бой, украинец – второй.

Посетивший турнир Дмитрий Шакута – боец, знаменитый в Беларуси и за рубежом, – отметил красоту, превосходную подготовку и устрашающую силу минчанина. Казалось, путь к заветному титулу был пройден на одном дыхании. А началось все со встречи Кулебина и Аудоуи (Южная Америка). Во втором раунде Лорис капитулировал перед сокрушающей техникой оппонента, активно работавшего ногами. Удар коленом в область печени и вовсе заставил гостя сложиться, поединок был прекращен.

Кушниренко хорошо постарался в полуфинале. Точное попадание коленом в голову – и зрители поняли: продолжения не будет. Австралиец Харви Тейлор поднялся не сразу. А ведь сначала подавал надежды, довольно спокойно расправляясь с Эрканом Варолом, обладателем «дикой карты» из Турции.

Заслуживает внимание первый бой вечера – Кушниренко против Самкора (Азия).

– В прошлом году приехал Судсакорн, и картина вышла совсем другая, потому что это действующий спортсмен… – поделился мнением Шакута. – Таец… был чемпионом «Люмпини» и «Раджадамнерн». С похожим успехом можно организовать боксерский поединок, пригласив Олимпийского чемпиона 80-х годов.

Кулебин вышел в финал, переиграв Ибрагима Конатэ (Африка), которому оказался по силам только Крис Квятковский (Северная Америка).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В финале Кушниренко достойно держался три раунда, хотя едва ли мог думать о чем-то, кроме хорошей защиты, пока белорус методично навязывал свои условия игры. Как итог — победа в финале белоруса.

Встречи восьмерки были дополнены титульными боями по версии WKN, в которых Беларусь представили воспитанники спортивного клуба «Кикфайтер». На протяжении пяти раундов мерились силами Андрей Заяц и уступивший ему украинец Алексей Янин (54,9 кг). Не стал дожидаться последнего пятого раунда Самир Дурид (Франция), хорошо побитый Дмитрием Валентом (76,2 кг). О конце боя возвестило выброшенное в ринг полотенце.

Чемпионом по версии WKN стал Дмитрий Валент

Чемпионом по версии WKN стал Дмитрий Валент

Все бы ничего, да настроение зрителей было уже изрядно подпорчено, так что зал даже не завелся как следует. Не мог не сказаться на восприятии очередных сражений скандал после женского боя. Встреча с участием польки Джоанны Енджейчик напомнила события прошлого года. Публика опять решительно не согласилась с победой белорусской стороны. Тогда Алла Ивашкевич, не задумываясь, протянула пояс польке, в этот раз «боевой трофей» остался у нашей Екатерины Вандарьевой. Утешением для Джоанны могла стать разве что горячая поддержка с трибун…

Вандарьева - Енджейчик

Сама Енджейчик – воспитанница голландской школы и на турнир-2010 приехала вместе со своим тренером Эрнесто Хустом. Дмитрий Шакута, кстати, вспомнил о голландском гостеприимстве:

– Я боксировал с Эшвином Балраком, на тот момент действующим чемпионом, кумиром голландских болельщиков. На турнире признавалась лучшая техника, сила воли, но не то, откуда спортсмен.

Нельзя сказать, что гран-при в «Минск-Арене» совсем не порадовало поклонников тайского бокса. Наша публика не избалована шоу такого формата. В концертной программе участвовали актеры Белгосцирка, бойцы эффектно выходили в ринг, сопровождаемые танцорами и акробатами, красиво, профессионально выступали… В очередной раз Беларусь заявила о себе как европейской столице муай-тай, с конкурентоспособными спортсменами и возможностью организации масштабных турниров.


Комментарии 2





2 на “Турнир «Короли Муай Тай». Под аплодисменты Кулебин выиграл, Енджейчик проиграла”

  1. Viletta Ноябрь 28th, 2011 1:12

    М-да… Как-то ситуация с полькой в этом году что-то напоминает… прям де жа вю… С той лишь разницей, что в прошлом году Ивашкевич пояс отдала, реально выставив баллы сопернице, а в этом году мастерство польки оценили только трибуны. как-то обидно… и стыдно…
    А вот Кулебин — молодца! Мастер! во всех боях — просто красавец! Есть в нем что-то такое, что заставляет уважать, обожать еще до начала поединка! И ждать его выхода! Не многие бойцы могут этим похвастаться. А Кулебин — может. Трибуны — полностью его. Так держать!

  2. aderiho Ноябрь 28th, 2011 1:37

    Турнир совершенно не понравился, начинаю с организации и заканчивая уровнем бойцов. Не очень разбираюсь в этом виде спорта, но после первых боёв сразу было видно что кулебин на голову сильнее всех, и второй по силе это Украинец. По другому себе представлял этот вид спорта …

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26