Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс 33-го тура: за шаг до финиша

Автор:Андрей Рапопорт; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 27, 2011 0:02

kontsevoi_dbrest_bate_2011_3_05Итак, долгий, интересный и насыщенный футбольный сезон-2011 движется к своему логическому завершению. Игроки уже давно мысленно в Египте или на Мальдивах. Завтра 10 команд вышки отдадут последнюю дань футбольному году и с разными мыслями и настроениями отправятся на заслуженный отдых. И только БАТЭ останется выезд в солнечную Каталонию, а команде, занявшей одиннадцатое место, «светят» переходные матчи с «Партизаном». Кстати, интрига в борьбе за 9-10 строчку — единственная, дожившая до заключительного тура. На ней сперва и остановимся.

Изначально позиция брестского «Динамо» в борьбе с «Минском» и «Витебском» будет повыгоднее. В стыки брестчане попадут лишь в случае собственного поражения и синхронных побед прямых конкурентов. Такой вариант кажется довольно маловероятным, но отнюдь не фантастическим. Тем более что в гости к динамовцам едет раззадоренный неудачным окончанием сезона БАТЭ. Ничьей хозяевам может и не хватить (если все три команды наберут по 35 очков, аутсайдером окажется именно Брест), так что настраиваться следует исключительно на победу. Заодно и посмотрим, не расклеился ли окончательно под конец года чемпион.

«Горожанам» из ФК «Минск» на последний тур выпало столичное дерби, в котором кроме имиджевых задач кровь из носу стоит решить вопрос неучастия в еще одном дерби – с «Партизаном». Чего ждать от провалившего очередной сезон «Динамо» — непонятно, но что-то подсказывает, что, провожая своего тренера, «бело-голубые» просто обязаны сыграть достойно. И если у руководства Овчинников понимания не нашел, то игроки за него – горой. Последний минский матч чемпионата обещает быть непредсказуемым и не по погоде жарким.

«Витебск» же пожалует в гости к покидающему элитный дивизион «Днепру». Могилевчане старались до конца, но слишком уж много было потеряно на старте чемпионата. Теперь на кону для них только престиж и желание хоть как-то скрасить для своих болельщиков неудачный сезон. Гости же из культурной столицы страны кажутся наименее рейтинговой командой из трех претендентов на постсезонье, но сколько раз уже витебляне срамили скептиков, еще перед сезоном суливших команде уверенный вылет. Впрочем, окончательно утвердиться в компании сильнейших на следующий год северянам еще предстоит.

Матч «Шахтер» — «Гомель» еще неделю назад представлялся главной изюминкой чемпионата, в котором решится судьба медалей. Но все свои серебряно-бронзовые задачи команды решили в прошлом туре, и теперь в приподнятом настроении готовятся к очной встрече уже в ранге участников Лиги Европы. На этот раз встреча друзей-товарищей Кубарева и Журавеля не будет нести сумасшедшего накала, но «горняки» наверняка желают отомстить гомельчанам за все чемпионатные и кубковые разочарования. Пусть скорей всего и дублирующим составом.

Поединки «Немана» с «Торпедо» и «Нафтана» с «Белшиной» имеют совсем уж исключительно протокольную значимость. Команды с удовольствием бы отправились гулять на тур раньше, но против регламента конечно не попрешь. Самыми заметными фигурами поединков будут являться тренеры команд: Игорь Ковалевич под конец сезона вернется на скамейку после пятиматчевой дисквалификации, Сергей Гуренко приедет в свой родной Гродно, Александр Седнев попрощается с три года им ведомой «Белшиной». А Сергей Солодовников постарается вновь заставить гродненских болельщиков поностальгировать о «серебряных» временах, которым в следующем году будет уже десяток.

Также еще не решен вопрос с лучшим бомбардиром чемпионата. На звание главного забивалы претендуют Ренан Брессан из БАТЭ (12 мячей), Егор Зубович из «Белшины»и жодинец Артем Соловей (по 11). Ну или может кто-нибудь разразится хет-триком или покером, но это в чемпионате, где за 32 тура наивысший показатель по забитым мячам – 12… В общем, сами понимаете. 888 poker играй и выигрывай с нами!

Все матчи начнутся 27 ноября в 14.00.

Нафтан (Новополоцк) – Белшина (Бобруйск)

Новополоцк, стадион «Атлант»

Неман (Гродно) – Торпедо-БелАЗ (Жодино)

Гродно, ЦСК «Неман»

Динамо (Брест) – БАТЭ (Борисов)

Брест, ОСК «Брестский»

Динамо (Минск) – ФК Минск

Минск, стадион «Динамо-Юни»

Шахтер (Солигорск) – ФК Гомель

Солигорск, стадион «Строитель»

Днепр (Могилев) – ФК Витебск

Могилев, стадион «Спартак»

888 poker

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26