Нам 2 года!



Репортаж с тренировки Олимпийской сборной: «Мистер Ю-туб!»

Автор:Андрей Макаров; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Анастасия Жильцова , Октябрь 10, 2011 1:37

Перед матчем олимпийской сборной Беларуси и второй команды России когорта в составе двух человек, фотографа и корреспондента, отправилась на поля ФК «Минск» понаблюдать за тренировкой подопечных Георгия Кондратьева. Ах да, был еще один наш друг — вечно серьезный фотоаппарат Дэвид. Он нагло намеревался запечатлеть в своем объективе все вокруг происходящее.

Было хмуро, влажно и пасмурно. Немного развеял всю эту скуку гул футболистов, быстро и чинно выходящих из автобуса и примерно с таким же темпом передвигающихся поближе к зеленому газону. Когда весь конгломерат добрался до заданной точки, на горизонте появилась статная фигура Егора Филипенко.

Естественно, все взоры обратились на него. Ради такого повода даже Георгий Петрович свою предтренировочную речь прервал. Егор светился. Наверное, рад был всех видеть. Огульно поздоровавшись, вся команда побежала наяривать круги по первому требованию Кондратьева.

Мы же никак не могли упустить момент справиться о здоровье Филипенко. Егор, напомним, получил повреждение в пятничном матче национальных сборных Беларуси и Румынии. Правда, потом мифически из виду исчез и даже, поговаривают, на связь не выходил. Вот все и заволновались. Мол, не каждый день пропадают из виду знаковые фигуры белорусского футбола.

Но случилась вселенская несправедливость. Игорь Николаевич Ковалевич с языка снял фразу «Привет, Егор».

— Привет, Егор. Куцни мяч — залепетал пребывающий в хорошем настроении главком «Нафтана».

— Не могу.

— Ну, ты хотя бы с носка.

Егор и куцнул. С носка. Точнёхенько так. После этого в ход пошла бравая бригада в составе четырех человек. Кондратьев говорил, корреспондент чуть после говорил, фотограф постоянно нажимал, а этот адский механизм Дэвид все это дело протоколировал.

— Как здоровье?

— Врачи посмотрели, у меня оказался перелом поперечного чего-то там. )))

— И?

— Ну, врач сказал, что период восстановление около месяца. Но не знаю… Говорил после матча с Румынией с Серегой Кривцом — у него недавно такая же травма была — так он сказал мне, что два месяца восстанавливался. Посмотрим, как будет на самом деле.

— Наши врачи смотрели или в Германию уже успел слетать?

— Да нет. Здесь меня хорошие врачи обследовали.

После обстоятельного разговора Георгий Петрович отправился раздавать указания своим подопечным. В итоге все по привычке разошлись к своим тренерам. Гомелько и Гутор, отдыхавший вчера по причине долгого перелета из Румынии, отправились к Олегу Сыроквашко. Остальную же когорту быстренько под свое крыло взяли Михаил Мархель, Игорь Ковалевич и Дмитрий Касёнок.

Немного размявшись, футболисты приступили к активной фазе тренировки. Все, как и должно, началось с квадратов. Их было два. В одном шутили. В другом — нет. В одном были Стас Драгун и Миша Сиваков. В другом — нет.

— Егор, знаешь какая теперь кличка у Гомели, — вопрошал у Егора Филипенко Миша Сиваков.

— Ну?

— Ю-туб!

— Это за тот геройский сейв? — засмеялся Егор.

— А как же. )))

А «мистер Ю-туб» в это время с коллегой Гути всячески пытались вспомнить детскую игру «горячая картошка». Причем задача была усложнена — в ходу у голкиперов было два мяча. Неплохо у них выходило, кстати.

Наблюдали мы за всем этим, наблюдали. И откуда ни возьмись появился Игорь Ковалевич.

— Не надо про меня ничего писать, — начал главком «Нафтана» — а то понаписываете мне. Потом читаю, что я чуть с Солодовниковым не подрался. Нет, ну представляете?

Раз попросили ничего не писать, вот мы и не будем. Только фото выставим. Больно уж Игорь Николаевич фотогеничный.

Сборная, набегавшись в квадратах, переместилась на соседнее поле. Там их уже поджидали фишки и различные конструкции, тщательно выстроенные Дмитрием Касёнком. Впереди всех был Макс Скавыш. Он сегодня вообще был негласным лидером — пожалуй, он один из немногих футболистов, кто все предписания Кондратьева выполнил безукоризненно.


Первым же провинился Гаврилович, затем, Сиваков, а затем снова Сиваков, а потом Сиваков вообще все конструкции сбил разом. И началось…

— Ооооооооо!

— Миша…

— Ну как так?

Миша оказался сдержан. Только сам над собой посмеялся. И, наверное, мысленно себе пообещал, что так больше не будет. Он так больше и не делал. За все остальные упражнения опорнику бельгийского «Зулте-Варегема» можно было поставить «отлично».

Тут в дело вмешался Кондратьев.

— Так, сколько вы кругов сделали? Два? Три? Ладно, все, идите на следующие фишки.

Футболисты удивились. Кондратьев наверняка почуял, что здесь что-то нечисто. И дал заднего ходу.

— Стоп. Ну-ка еще несколько раз сделали.

— Ну что это, Петрович?! Раз сказано, то все, — начал было отлынивать Драгун.

Георгий Петрович ни слова не промолвил, глубоко вздохнул, и все снова стали прыгать через конструкции Дмитрия Касёнка.


— Пауза, — снова заговорил Кондратьев.

Все футболисты отправились на водопой. По мере того, как они утоляли жажду, главком олимпийской сборной называл два состава по десять человек в каждом. Начался футбол на полполя со стандартными воротами.


За всей этой нехитрой процессией наблюдал Филипенко, придумавший новый способ попить чайку, когда руки мерзнут.


И все бы на мажорной ноте и закончилось, кабы Гомелько не обратился к врачу. Весь тренерский штаб тут же отправился на разборки. Артем держался за правую ногу чуть выше колена и рассказывал о том, что и как болит окружившим его тренерам. Правда, потом сам же и добавил, что все нормально будет, пообещав, что зимой свои болячки обязательно залечит.

В это время, откуда ни возьмись на поле появился отпускник Виталий Тараканов. За ним, но уже с противоположной стороны, на зеленый газон ступил временно безработный Игорь Криушенко.

К тому времени тренировка подходила к логическому завершению. Все пошли здороваться с прибывшими поглазеть на сборников тренерами. А Сиваков отправился поздравлять Криушенко с назначением. Каким — пока загадка. Или нет?


Комментарии 2





2 на “Репортаж с тренировки Олимпийской сборной: «Мистер Ю-туб!»”

  1. aderiho Октябрь 10th, 2011 1:52

    Классный материал! Особенно порадовал Филипенко с чаем )))

  2. Сергей Синкевич Октябрь 10th, 2011 10:59

    Мелкоозеров и Уральский перебрались на champ.by под новыми именами?)

    Надо было еще Криушенко допытать и Тараканова.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Зарубежные новости
Рубин - Тоттенхэм | видео и трансляции - Sports.ru at the Twittweb

Рубин - Тоттенхэм | видео и трансляции - Sports.ru
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества пользователей.

Евро-2012. Сборная Испании - Футбол - Sports.ru at the Twittweb

Евро-2012. Сборная Испании - Футбол - Sports.ru
Давид Вилья - главная звезда сборной Испании. Фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos Sports.ru и Rexona запускают совместный проект, который не позволит забыть о международном футболе до самой жеребьевки финального раунда чемпионата Европы. Цикл материалов о 16 лучших сборных континента на д...

КХЛ. Гарнетт признан лучшим вратарем октября, Тарасен... at the Twittweb

КХЛ. Гарнетт признан лучшим вратарем октября, Тарасенко – лучшим нападающим - Хоккей - Sports.ru
19:25 Афиногенов не сыграет с "Югрой" и "Магниткой" (0) 18:33 Сергей Михалев: "Не думаю, что игроки меня "сплавляли" - у меня ни с кем не было конфликтов" (5) 14:52 Радим Рулик: "Очень важно было забить первыми" (2) 14:31 Федор Канарейкин: "Гелашвили отработал здорово, вот только с одним голо...

Сергей Михалев: «Не думаю, что игроки меня «сплавляли... at the Twittweb

Сергей Михалев: «Не думаю, что игроки меня «сплавляли» – у меня ни с кем не было конфликтов» - Хоккей - Sports.ru
18:33 Сергей Михалев: "Не думаю, что игроки меня "сплавляли" - у меня ни с кем не было конфликтов" (3) 14:52 Радим Рулик: "Очень важно было забить первыми" (2) 14:31 Федор Канарейкин: "Гелашвили отработал здорово, вот только с одним голом рассчитывать на победу трудно" (1) 14:24 Исполняющим о...

«Ак Барс» обменял Лемтюгова и Казионова в «Магнитку» ... at the Twittweb

«Ак Барс» обменял Лемтюгова и Казионова в «Магнитку» на Глазачева и Спиридонова - Хоккей - Sports.ru
18:33 Сергей Михалев: "Не думаю, что игроки меня "сплавляли" - у меня ни с кем не было конфликтов" (4) 14:52 Радим Рулик: "Очень важно было забить первыми" (2) 14:31 Федор Канарейкин: "Гелашвили отработал здорово, вот только с одним голом рассчитывать на победу трудно" (1) 14:24 Исполняющим о...

Кубок России. 1/8 финала. Вторые матчи. «Триумф» прим... at the Twittweb

Кубок России. 1/8 финала. Вторые матчи. «Триумф» примет ТЕМП-СУМЗ - Баскетбол - Sports.ru
Джем Конференция Николая Цынкевича о баскетболеОбновлена 13 октября Trashtalk Конференция Дмитрия Матеранского о баскетболеОбновлена 5 октября Баскетбольная Fantasy-конференция Конференция о фэнтези-баскетболеОбновлена 26 октября Вне схем Конференция главного тренера БК "Триумф" Вальдемараса ...

Як-42 был обречен еще до столкновения
с антенной рад... at the Twittweb

Як-42 был обречен еще до столкновения с антенной радиомаяка
Столкновение с антенной радиомаяка, произошедшее 7 сентября при крушении под Ярославлем самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту, не оказало влияния на исход катастрофы. Об этом "Интерфаксу" заявил летчик-испытатель Василий Севастьянов, проводивший экспериментальный полет в ан...


© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY