Спорт Беларуси



Баскетбол. Чемпионат Европы. Израиль — Беларусь: с чистого листа!

Автор:Артем Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 20, 2011 0:10

20110619-195347-588Перемолов защиту сборной Израиля, наши соотечественницы уверенно и без доли иронии шагают дальше по просторам гостеприимной Польши.

С чистого листа!

“Все предыдущие игры отменяются. Хотя бы потому, что начинать и нам, и им придется со счета 0:0 — при равных шансах и одинаково сильном желании разжиться очками для квалификационного раунда. Следовательно, надо настраиваться на бескомпромиссную борьбу, а не тешить себя воспоминаниями о прошлых успехах. Сборной ведь те пять или шесть очков преимущества, добытых в Латвии, сейчас как фору не поставят, верно? Так что пишем историю с чистого листа”, — сказала Татьяна Троина, форвард сборной Беларуси, в интервью “Прессболу”.

“Написание истории” второго тура нашими девчонками было до боли схоже с “летописями” матча против Великобритании. Вновь на авансцене перед не самой заполненной публикой появились наши баскетболистки, подгоняемые руководящими действиями Анатолия Буяльского, вновь в своеобразной форме, и вновь снискали победителей пальмовую ветвь. На этот раз пал Израиль.

Игра проходила по довольно знакомому на футбольных просторах сценарию: “мы забьем вам сколько захотим, а вы — сколько сможете”. Так и получилось. По сравнению с первым матчем ротация нашей команды претерпело одно существенное изменение: основная центровая команды, Анастасия Веремеенко, не смогла принять участие в матче. Надеемся, что все со здоровьем Насти хорошо, ибо в завтрашней игре против Чехии ее помощь нам ой как пригодится. Заменить бойца волей тренерского цеха было доверено Тане Троиной, которая справилось с поставленной задачей – развязать руки для Елены Левченко, смотревшейся в первом матче против британок не очень убедительно. Елена же отыграла на твердую 4-ку из пяти возможных, заставив соперниц потеть и придумывать различные способы остановить наш 11 номер. Если бы не обилие потерь (их у Левченко аж целых 7), то защитные порядки израильтянок сдуло бы, как карточный домик.

Первые две четверти вновь получились нервными. Если и в первой нашим девочкам удавалось сдерживать Лирон Коэн и Ко на расстоянии вытянутой руки 18-12, то вот во второй все могло бы измениться. Практически ничего не получалось в атаке у обеих дружин. Малопродуктивный баскетбол (8-6 в нашу пользу) снизил процент попадания играющих команд до положенного минимума 30%. Благо, что грешили в этот вечер не только наши девчонки.

После большого перерыва команды заиграли другими красками. Наталья Трофимова и Татьяна Троина тут же обозначили свои аппетиты, уведя нашу команду в 10-ти очковый отрыв. Однако несогласных с таким решением было много. В том числе Шэй Дорон и Екатерина Амбрамзон, которые на двоих сделали рывок 6-0, чуть приумерив аппетиты наших девочек. И все-таки четверть осталось за Беларусью. Сначала после небольшого перерыва вновь заиграла Татьяна Трофимова, забив важные мячи и внеся некоторый перелом в игру, а затем уже и Екатерина Снытина поддержала атакующий порыв подруги по команде, сделав парочку “money ball”. И вновь отрыв в 11 очков запротоколил циферблат стадиона в Быдгощ – 47-36.

Четвертая четверть стала своего рода феерией нашей сборной. Мы переиграли соперника по всем статьям, оставив тех более 5-ти минут биться в собственных промахах и неудачах. Естественно, к тому времени “наш Феррари” им уже было не достать – 68 — 41.

Однако расслабляться нашим девочкам не стоит, уже завтра наш ждет до боли знакомый мастодонт из Чехии. Уж там-то точно повоюем!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26