Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Баларуси. «Шахтер» 0:2 «БАТЭ»: под диктовку чемпиона

Автор:Роман Гаевский; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 30, 2011 21:35

Незадолго до начала матча в Солигорске пошел дождь. Газон намок довольно сильно, что не могло не сказаться на игре. Футболисты падали, мяч менял направление после ударов, большое количество брака… Посмотреть, однако, было на что. За противостоянием «Шахтера» и «БАТЭ» наблюдать интересно всегда. Тем более, что без взятия ворот на этот раз не обошлось.

Парни в желто-черном начали активно. Уже на первой минуте был заработан угловой у ворот борисовчан, но стандарт плодов для «горняков» не принес. Далее Юрченко с фланга отлично вошел в штрафную, обыграв на пути нескольких «желто-синих», и отдал на Комаровского, удар которого был блокирован. После нескольких неудачных попыток солигорчан вперед пошел «БАТЭ», вернулся в итоге ни с чем: слишком уж организованно действовали в обороне хозяева поединка. На 36-й минуте слаженность в действиях «желто-черные» куда-то растеряли: после передачи Скавыша Брессан забивает свой третий гол в нынешнем розыгрыше. Шахтер побежал отыгрывать, но времени не хватило: 0:1 перед второй 45-минуткой.

Совсем поник местный клуб в начале второго тайма. А «БАТЭ»,напротив, оживился. «Шахтер» изредка выбирался погостить на чужую половину, в то время как «желто-синие» били и били по воротам Курскиса. Трудно пришлось литовцу, но больше в психологическом плане, так как удары в большинстве своем шли мимо. Была и штанга — Скавыш пробил с линии штрафной. На 71-й минуте состоялся вполне закономерный гол в ворота солигорцев. Удар борисовского волшебника — Ренана Брессана — Курскис парировал, а вот с мгновенно последовавшим выстрелом Нехайчика справится вратарю было крайне трудно. Теперь «кротам» ничего не оставалось, как бороздить просторы поля у борисовских ворот. Моменты то появились — ударов не было. Всей командой пошли забивать. Тут-то и подловили действующие чемпионы гостей. Мгновенная контратака «желто-синих» — забивать мчался Скавыш. Но не забил — не дали. Рожков сфолил, за что и был удален. В меньшинстве отыграть два гола у «БАТЭ»? Нет, это фантастика. Но попробовать стоило: терять-то нечего. Как ни старался забить прошлогодний серебряный призер, ничего не вышло. Счет остался прежним, и «БАТЭ» есть чему радоваться: теперь они опережают ближайших преследователей («Неман», «Белшину» и «Торпедо») на 6 очков. Чемпионат снова облачился в желто-синие цвета…

Шахтер 0:2 БАТЭ

ШАХТЕР: Курскис, Поляков, Янушкевич, Киренкин, Рожков, Греньков, Баланович (Коломыц, 80), Сокол (Риос, 85), Комаровский, Ситко, Юрченко (Алумона, 63).

.
БАТЭ: Гутор, Шитов, Брессан (Рудик,83), Нехайчик (Володько, 74), Скавыш, Павлов, Бордачев, Филипенко, Симич, Олехнович, Д. Бага (Концевой, 66).

Голы: 0:1 Брессан (36), 2:0 Нехайчик (71).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Комаровский, Нехайчик, Сокол.

УДАЛЕНИЕ: Рожков (77).

Счет не по игре?

На пресс конференции главком «Шахтера» Владимир Журавель сказал:

«При хорошей игре – отрицательный результат. До этого у нас были неубедительные игры, но сегодня не могу предъявить претензии игрокам. Считаю, проиграли незаслуженно. «

И действительно, если были хуже, то немного. В пример предоставим статистику: били чаще борисовчане (удары по воротам 11/14), более меткими также оказались гости, правда ненамного (удары в створ: 4/5), зато по угловым сокрушительная победа команды Владимира Журавля(угловые: 13/3). Как мы видим, не на голову превзошел лидер своего оппонента. Хотя по игре чуть предпочтительнее смотрелись, конечно, подопечные Виктора Гончаренко.

А вот послематчевые слова наставника «БАТЭ»:

«Для меня важно то, что мы прибавляем по качеству игры. Наверное, это связано и с лучшим качеством полей. Если в предыдущих играх играли надежно в защите, то сегодня в центре поля. Но у команды еще есть потенциал. Будем развиваться.»

В следующем туре «БАТЭ» дома померяется силами с «Витебском», а «Шахтер» отправится в Новополоцк, где встретится с местным «Нафтаном».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом