Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Плеф-офф. Первый раунд

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 24, 2011 23:39

Метеорологи странные люди. Иногда они достаточно правильно угадывают температуру за окном, иногда нет. Но единственная пора года, когда метеорологические службы могут с  точностью предсказать погоду – это середина апреля, когда за океаном, в НБА, стартует последняя фаза сезона – плей-офф, в котором, как и полагается, кипят нешуточные страсти с возрастающей температурой от раунда к раунду, от игры к игре. А посему: внимание-внимание, говорит и публикует champ.by рассказ о 8-и “катаклизмах”прошедших на прошлой недели в маститой баскетбольной лиге.

Раз, два, три….четыре?

23 апреля 2011

“Денвер Наггетс” — “Оклахома Тандер” — 94:97 (31:26, 18:30, 24:15, 21:26)
“Денвер”: Смит (15), Нене (15 + 10 подборов), Мартин (15), Аффлало (13), Андерсен (13).
“Оклахома”: Дюрант (26 + 6 передач), Уэстбрук (23 + 9 подборов + 8 передач), Ибака (22 + 16 подборов), Харден (10).
Счёт в серии: 0-3

Замешана ли религия в перипетиях пары «Денвер»-«Оклахома»? Конечно, да…когда после первого матча лидер “Тандер” принес на пресс-конференцию Библию, рассказав всем, что перед серией вовсю проникнулся чтением, что, естественно, не могло остаться без “залетных фраз” лидера, брошенных перед телекамерами.

“Если честно, мне всегда хотелось быть ближе к Господу. Я всегда говорил об этом, но всё никак не получалось, не удавалось серьёзно углубиться в чтение”, — приводит слова Дюранта Oklahoman.

Не знаю, насколько “ближе” форвард стал к Господу, но вот после третьей виктории подряд Дюрант и Ко стали “ближе” к полуфиналу западной конференции. И вообще, если серьезно, отбросив всяческие домыслы и смысловые сравнения, – по делу. Первые две встречи прошли под аккомпанемент более высоко посеянных баскетболистов. Третья игра, состоявшеяся прошлой ночью, могла изменить мнение, но везет, как говорится, сильнейшим.  Несмотря на фантастический настрой Джей-Ар Смита, разогревающего своих «соплеменников» для подвигов, и возвращение после травмы Арана Аффлало, Денвер, при поддержке своей публики, спасовал в концовке. Сначала за 36 секунда до финальной сирены при тяжелейшем положении для хозяев – 88:95 – Джей-Ар Смит забивает две трехочковые бомбы, сократив разрыв до минимума. Однако в оборотке, воспользовавшись неразберихой в защите “Наггетс”, Серже Ибака после скидки Кевина Дюранта ставит точку 97 -94.

Попытка перевести игру в овертайм так и не увенчалась успехом. В третий раз рука Смита пальнула в молоко… А все послематчевые «терки» в духе “был ли фол на Смите” так и остались на совести арбитров, которые поставили колорадцев в очень тяжелое положение, я бы даже сказал, в почти безвыходное.

Чудеса случаются…

23 апреля 2011

“Индиана Пэйсерс” – “Чикаго Буллс” – 89:84.
“Индиана”: Грейнджер (24 очка + 10 подборов), Хибберт (10 очков + 16 подборов), Прайс (10), Джордж (9)
“Чикаго”: Ноа (21 очка + 16 подборов), Денг (16), Бузер (15 очков + 13 подборов), Роуз (15 очков + 10 передач), Корвер (9).
Счёт в серии - 1-3

Симпатично смотревшаяся дружина из Индианаполиса, ничем не уступавшая своим более грозным оппонентам из Чикаго, все-таки добилась капитуляции Деррика Роуза. Новоиспеченный MVP регулярного первенства (а кто в этом сомневается!) не так был ярок  в выездных матчах, как под сводами родного United Center.  Возможно, молодого защитника сбила заполненная до отказу арена в Индианаполесе? Не думаю! Первого номера «Чикаго» сбила как раз таки вразумительная игра “Пэйсерс” в концовке. К середине четвертого игрового отрезка на площадке сложилась непростая ситуация. За 6 минут до конца “быки” «горели» минус четырнадцать. Казалось, довести до конца такое преимущество – дело техники. Так и произошло, но прежде публике, пришедшей поглазеть, возможно, на свою команду последний раз в сезоне, пришлось приготовить валидол. Бузер, Денг и Роуз оставили на голодном пайке хозяев, подсократив отставание до минус трех.

И последняя атака была за гостями. Но тут, как и в серии выше, не хватило везения. Долго открывающийся Деррик Роуз  так и не смог получить мяч, отдав право последней “пули” небросающему издали Карлоса Бузера, который в чудеса, видимо, тоже не верит… Зато верит в скорое окончание серии, которая переезжает в Иллинойс, где “иноходцы” в этом сезоне еще не выигрывали.

Виноват, исправлюсь, тренер!

23 апреля

“Портленд Трейл Блейзерс” – “Даллас Маверикс” – 84:82
“Портленд”: Рой (24), Олдридж (18), Миллер (14)
“Даллас”: Новицки (20), Терри (13), Марион (12 очков + 11 подборов).
Счёт в серии: 2-2.

“Я не успел разглядеть, что это было. К счастью, я не пострадал. Просто что-то попало мне в лицо. Такое бывает”, — приводит после третьей игры слова владельца Далласа Марка Кьюбана ESPN.

Эта фраза  – просто игровая провокация. Что и говорить, «Портленд» – домашняя команда, а уж тем паче в играх против какого-то там «Далласа» (команда Нэйта Макмиллана не уступает дома уже в 10 из 11 матчах). Посему слова Марка Кьюбана, если знать его скандальную натуру, можно отнести, скорее всего, к подстёгиванию своей дружины проявить характер, нежели хамство со стороны штата Орегон.

Подстегивай не подстегивай, а серия вновь переезжает в Даллас при равном счете 2-2. А ведь в четвертой игре “Маверикс” могли откусить немного пасхального праздничного пирога в Портленде.

На сцене мы увидели все тех же актеров, которые и были ранее. Однако впечатляет возросшая роль Брендона Роя, которому врачи запретили много играть, чтобы вовсе не распрощаться с баскетболом.  Да, парень играет не так много, но уже успел поругаться и помириться с главкомом «Портленда». Высказывания в духе “тренер, почему я так мало играю” не остались без внимания.

“Во мне бурлили страсти, кроме того, я был немного расстроен. Я не должен был говорить именно так, но слово не воробей, поменять  уже ничего нельзя“, — цитирует Роя AP.

Слова, конечно же, словами, но на деле получается, как оказалось, не хуже. Брэндон очень удачно вписался в игровую атмосферу четвертой сходки, отлично отработав отведенные ему 24 минуты, набрав солидные 24 очка, став последним игроком в протоколе, кому удалось забить.  И это несмотря на то, что тот же Рой мог забить еще раз, а в оборотке мог наказать Джейсон Терри, задев лишь дужку кольца – 84:82.

В техасском лесу тишина, “мишки” правят пиром!

“Мемфис Гризлис” – “Сан-Антонио Сперс” – 91:88
“Мемфис”: Рэндолф (25), Газоль (17), Конли (14)
“Сан-Антонио”: Жинобили (23), Паркер (16), Данкан (13 очков + 11 подборов).
Счёт в серии: 2-1.

Кусайте свои кулачки, букмекеры, дружина из скромного городка Мемфис уже сделала весомую заявку на продление пребывания в нынешнем плей-офф. Великолепно слаженная командная химия, вкупе с молодецким задором – кто бы мог подумать, что команда сможет перемолоть, хоть и постаревшую, но ни чуть не слабую (!!!) дружину из Техасса, оставив тех в роли догоняющих. Игры в одну калитку, как, например,  в серии «Майами»-«Филадельфия», уж точно не получатся.  Каждый человек в команде Лионелла Холлинза выполняет строго отведенную ему роль. Так, например, роль лидера второй год подряд достается Заку Рэндольфу и Руди Гэю, который, увы, пропускает матчи из-за серьезной травмы.

4-тая игра показала, что играть нос в нос с такими грандами мирового баскетбола, как Сан-Антонио не просто можно, а нужно, иначе пиши пропало – пакуй чемоданы в отпуск!  Игра получилась неоднозначной, и в первую очередь, неоднозначной для «Сан-Антонио». С одной стороны, у “шпор”, как обычно, хорошо отыграло старое доброе трио “Джинобили-Данкан-Паркер”, а с другой стороны, скорости и мощи дружине Грегга Поповича ой как не хватало, ведь соперник на скорости раз за разом просачивался в разряженную трехсекундную зону и набирал довольно легкие очки. Исправлять такое недоразумение пришлось за счет грамотной игры на периметре, как в защите, так и в атаке. Ману Джинобили после перерыва усилиями партнеров наметил погоню, которая переросла в очередную захватывающую концовку.

Зак Рэндольф, считающийся в лиге специалистом широкого профиля, за 40 секунд до окончания матча помаялся на семиметровой дуге да пальнул за шиворот Данкана трехочковый, который и стал переломным – 91:86. У гостей был шанс отыграться. При счете 91:88 за пять секунд до финальных аккордов “шпоры” пошли в последнюю атаку (которую в последствии загубил Джинобили, потеряв мяч), однако Грег Попович просил тайм-аут, о чем было видно на повторе, но судьи в этот вечер были куплены. Это, конечно же, шутка, но победа «Мемфиса» закономерна.

Сейчас у «Сан-Антонио» есть несколько дней, чтобы привести себя в порядок и наладить межкомандное взаимодействие, чтобы больше таких казусов, как в четвертой игре, не было.

Другие серии:

«Майами» – «Филадельфия» – Счет в серии: 3-0

«Бостон» – «Нью-Йорк» – Счет в серии: 3-0

«Лейкерс» – «Новый Орлеан»– Счет в серии: 2-1

«Атланта» – «Орладно» –Счет в серии: 2-1


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 10 Ноябрь 2012 20:00

Купить фотоаппарат в интернет-магазине

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY