Спорт Беларуси



Бои по правилам. Дмитрий Шакута досрочно завершил бой и прошел в 1/4 финала боев по правилам TNA на кубок «Татнефть»

Автор:Дмитрий Бронебойный. Фото: www.tatneftarena.com; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 17, 2011 11:01

Белорусский боец Дмитрий Шакута завершил встречу в начале третьего раунда, когда был засчитан технический нокаут латвийцу Артему Миронцеву. Чемпионат мира состоялся 12 февраля в спортивном комплексе «Татнефть-Арена» (Казань, Россия).

0001

Бой в весовой категории 80 кг: белорус Дмитрий Шакута и латвиец Артем Миронцев

Поединок проходил в весовой категории 80 кг. Артем Миронцев поднялся на ринг с победами в профессиональных и любительских боях: чемпион Европы WMC и призер чемпионата мира IFMA. Боксеру 25 лет, рост 183 см, за плечами 9 боев (5 из 7 побед нокаутом, 2 поражения). Все это против опыта, известных титулов и техничности спортсмена из Беларуси. Дмитрий Шакута — чемпион мира WAKO, IAMTF, WAKO-PRO, ISS, IKF, WPKL и WKN, победитель и призер голландских турниров «It’s Showtime». Так, в чем кроется успех победы в Казани? «Свою роль здесь сыграла скорость атаки и опыт вообще, — пояснил спортсмен. — Но главное — настроиться на хороший результат боя. Тогда уже не столь важно, каков соперник. Да, он упорный, идет до конца, работает первым номером, у него нестандартная, «корявая» техника. Однако противостоять этому можно».

Дмитрий Шакута признался, что просто не мог атаковать бойца, получившего серьезную травму

Дмитрий Шакута признался, что просто не мог атаковать бойца, получившего серьезную травму

Уже в первом раунде Артему понадобилась помощь врача. Хотя у спортсмена оказался вывих плеча, он, целеустремленный и смелый боец, сдаваться не собирался. Вывих вправили, поединок продолжился. Очевидно, что латвийцу стало сложнее двигаться. Однако непросто было и белорусскому бойцу, который, видя положение соперника, почти перестал атаковать…

Казань принимала белорусскую команду в составе трех бойцов и их тренеров. Бой Дмитрия секундировал Геннадий Капшай, временно тренирующий питерскую сборную по тайскому боксу. Он вернулся в Минск, чтобы подготовить чемпиона, и после удачного выступления на казанском ринге отправился в северную столицу России.

В «Татнефть-Арене» прошло еще два боя с участием белорусов. В весовой категории 70 кг Юрий Бессмертный (Горбачёв) победил ирландца Энтони Кэйна по очкам. Не повезло боксеру из Гродно Юрию Добко (свыше 80 кг), который уступил чеху Любошу Раушеру.

Дмитрий Шакута участвует в боях по правилам TNA второй раз. После поражения техническим нокаутом в позапрошлом году, когда российский боксер Артем Левин отстоял путевку в полуфиналы, выдался перерыв. Теперь белорус снова на пути к кубку мира. Вероятно, очередная встреча пройдет в апреле или мае. Прибыв в Минск, Дмитрий охотно принял приглашение друзей на охоту. Впереди серьезная подготовка к бою, которую, как и прежде, боец будет совмещать с работой инструктором в воинской части.

Дмитрий Шакута признался, что просто не мог атаковать бойца, получившего серьезную травму

Белорусский боец победил техническим нокаутом в третьем раунде и прошел в 1/4 финала чемпионата мира


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом