Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Обзор игровой недели

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 7, 2011 17:54

НБА по антуражности чем-то похоже на современный кинематограф! Не верите? Тогда вы просто не видели “кинопремьеры баскетбольной кухни”, собравшие большее количество вольных наблюдателей в уходящей неделе.

Триллер “КАРМЕЛита”! Серия “Миссия в Нью-Йорк”?

Американская диаспора из всего любит делать шоу, даже из-за маленького слушка, который захлестнул с еще большей силой заснеженный Колорадо. Местная команда, Денвер “Наггетс”, похоже, уже смирилась с ролью обедневшего царства – команду вот-вот покинет их местный барон Кармело Энтони, по крайней мере так утверждают в прессе, которая любит частенько соврать. За “золотом” из Колорадо “гоняется” чуть ли не вся лига. Однако в этой гонке есть и явные фавориты.

Нью-Джерси чуть ли не первый предложил свои услуги для свингмена “Наггетс”. Более того, размусоленная тема сделки чуть ли не была на мази – однако по неизвестным причинам была сорвана одной из сторон. Условия сделки предполагали трехстороннее соглашение между командами Нью-Джерси, Детройта и Денвера. Помимо Энтони в стан “прохоровского” коллектива должен был влиться Рип Гамильтон из Детройта, который уже потерял все шансы заиграть за свою нынешнюю команду, не раз и не два заявлявший в интервью о своем положении в команде.

“Наверное, это один из самых сложных моментов в моей карьере. Я здоров, готов выходить на площадку и приносить пользу команде, но наставник раз за разом оставляет меня на скамье запасных. Что приму участие в матче с “Милуоки”, узнал только перед выходом на паркет. Честно говоря, я как будто катаюсь на американских горках и не знаю, чего ждать от будущего”, — цитирует Гамильтона АР.

Однако стороны не пришли к какому-то соглашению. Скорее всего обмен был сорван как раз таки самим возмутителем спокойствия и предметом сегодняшнего разговора, который не пожелал очутиться в этом сезоне за бортом плей-оффовских событий (команда из Нью-Арка не особо радует зрителей победами, в отличие от того же Денвера). А ведь как раз и лидерских качеств не хватает коллективу из Нью-Джерси, по крайней мере так утверждает и сам коуч “сеточников” Эвери Джонсон.

“В нашей команде нет лидера. В трудный момент никто не берёт инициативу в свои руки. Мы прекрасно это понимаем и строим тактику на матч, исходя из качеств имеющихся игроков. У нас сбалансированный состав, поэтому мы делаем ставку на командную игру, но появление звёздного баскетболиста с лидерскими качествами пошло бы нам на пользу”, — приводит слова Джонсона New-York Daily News.

В конце прошлой неделе слух о переходе Энтони в Нью-Йорк усилился с новой силой. Богачи из Большого Яблока предлагают Денверу, за одного только форварда из Колорадо, пойти на очередной трехсторонний пакт, согласно которому “Наггетс” получат Уилсона Чендлера, Кори Брюэра и пик в первом раунде драфта 2011 года, а в состав третьей стороны Миннесоты вольются такие кадры, как Эдди Карри и Энтони Рэндольф. Более того, Агент форварда “Денвера” Кармело Энтони Леон Роуз рассказал, что его клиент заинтересован в продлении контракта только в случае перехода в Нью-Йорк.

“Нью-Йорк” знает, что летом Энтони сможет бесплатно перейти в их команду, поэтому не собирается делать “Денверу” какое-либо крупное предложение. “Самородкам” остаётся только ждать межсезонья. Кармело готов продлить соглашение только в случае обмена в “Никс”", — цитирует Роуза Yahoo Sports.

Если обмен произойдёт, то Энтони подпишет трёхлетней контракт с “Никс” стоимостью $ 65 млн.

А что выбрал сам Энтони…? Неужели он поступит как Леброн Джеймс, который задаром перешел в Майами, не отплатив тонущему в нынешнем сезоне (рекордные 24 поражения подряд) пароходу из Кливленда ни цента откупных. Пока серьезных заявлений походу нынешнего сезона сделано не было, а только негласные рассуждения по поводу своей карьеры. Да, Нью-Джерси предлагает хорошие деньги за игрока топ-класса, да, Кармело Энтони родился и вырос в Нью-Йорке, который в этом сезоне показывает довольно зрелищный и эффективный баскетбол, наполненный осмысленными комбинационными задумками Майка Д’Антони, но что выберет Кармело, знает только он.

Драмма Всезвездная!

В пятницу, 4 февраля, окончательно был оформлен список резервистов на матч всех звезд, который состоится 20 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе.

Восточная конференция
— Кевин Гарнетт (центровой, “Бостон”)
— Пол Пирс (форвард, “Бостон”)
— Раджон Рондо (защитник, “Бостон”)
— Рэй Аллен (защитник, “Бостон”)
— Эл Хорфорд (центровой, “Атланта”)
— Джо Джонсон (защитник, “Атланта”)
— Крис Бош (форвард, “Майами”)

Западная конференция
— Ману Жинобили (защитник, “Сан-Антонио”)
— Тим Данкан (центровой, “Сан-Антонио”)
— Дирк Новицки (форвард, “Даллас”)
— По Газоль (форвард, “Лейкерс”)
— Дерон Уильямс (защитник, “Юта”)
— Рассел Уэстбрук (защитник, “Оклахома”)
— Блэйк Гриффин (форвард, “Клипперс”)

И как только списки были оглашены для всеобщего обозрения, тут же тысячи и тысячи недовольных вышли на тропу словесной брани. Дело вот в чем. Молодой первогодок из “Клипперс”, по мнению многих болельщиков, не заслуженно будет отстаивать честь команды “запада”. Многие вовсе ссылались не на превратную, по их мнению, игру Грифина, который просто отлично отыгрывает свою роль в команде, наконец-таки, став полноценным лидером, а на возраст. Парень только первогодка (не будем учитывать его прошлогоднюю травму) и посему не за чем “малышей” отправлять! Даже Леброн Джеймс в первый свой год не удастаивался такой чести, которой подчивают мощного форварда “Клипперс”. Более того, возгласы недовольных ссылались на конкурентно способного Ламаркуса Олдриджа и продуктивного Кевина Лава. Мольбы были услышаны, когда стало известно, что в стартовом составе западной конференции не будет, выбывшего из-за травмы до конца сезона, Яо Мина.

“Я искренне и твёрдо верю, что заслуживаю участия в матче всех звёзд. Вероятно, лигу смутило количество побед моей команды в новом сезоне… 11 побед и 37 поражений смутят кого угодно. Все знают, почему я не попал в состав участников. Я знаю, что значительным фактором является успех команды, так что я не очень сильно расстроен.

Посмотрим, что скажет комиссионер лиги Дэвид Стерн. Не важно, как игрок попадёт на матч. Если мне хотя бы так удастся стать его участником, я в любом случае буду достоин этого места”, — передаёт слова Лава Star Tribun.

Форвард Миннесоты, являющийся лучшим в лиге по подборам (15,3 отскока за игру) дождался своего. После продолжительного аморфного сна, Миннесота, наконец-то, делегировала своего представителя, который понимал, что конкурировать за место под солнцем (последним шансем оказаться в списке вип-персон) ему придется с портлендским самородком Ламаркусом Олдриджем.

“Когда тренер Курт Рэмбис сообщил мне об этом, то я посмотрел на него с вытаращенными глазами и подумал про себя: “Что он несёт?”. Я посмотрел вокруг и пытался понять, где тут подстава.

Помню, год назад президент команды Дэвид Кан сказал, что когда-нибудь я сыграю в Матче всех звёзд. Прошёл год, и вот я играю в главной встрече уик-энда”, — цитирует Лава AP.

И пока в Миннисоте радовались локальной победе, в Портленде во всю философствовал трудяга Олдридж, который, если честно, не хуже смотрелся того же Лава.

“Это решение Стерна просто в очередной раз показывает политику лиги. Главное значение имеет ваша статистика, а не ваш вклад в успех команды. Прежде всего я не имею ничего против Кевина Лава. Он действительно хороший игрок, но я думал, что на Матч всех звёзд попадают ребята, которые помогают своим командам добиваться побед и занимать высокие позиции в турнирной таблице. Теперь я понял, что главный критерий выбора — голая статистика. Возможно, приглашение Лава — способ отвлечь болельщиков “волков” от плохого выступления в регулярном сезоне”, — цитирует Олдриджа Oregonian.

Что ж прав ли Ламаркус мы узнаем уже после всезвездного уикенда, когда все команды начнут битву за плей-офф.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 11 Ноябрь 2012 0:00
Беларусь-лента / 10 Ноябрь 2012 20:00

  • Каталог предложений с ценами. Городские новости.
    dveri-zamki.ru
  • Тест-драйвы. База данных автомобилей.
    automarketspb.ru

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY