Скачать программу бесплатно|Скачать дота

Спорт Беларуси

Гандбол. Динамо – БГК: Пора вручать золотые медали

Автор:Андрей Дубинко. Фото: Павел Поташников; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 23, 2010 22:22

handball-4Ключевой  матч уходящего гандбольного  сезона собрал скудную по зрительским меркам минскую аудиторию, предпочетшую воочию посмотреть за проводами Василия Островского из большого спорта. Оставшиеся дома могли лицезреть  принципиальнейший матч  в прямом эфире телеканала ЛАД. В красочной церемонии проводов линейного  поучаствовал сначала заместитель управляющего брестского клуба Анатолий Петрукович, после которого микрофон в руки взял глава БФФ Владимир Коноплёв, вручивший  гандболисту, проведшему последних шесть сезонов в составе брестской команды, Кубок с фотографиями действующих восьми олимпийских чемпионов…

Начало встречи, которая во многом становилась определяющей для брестчан в борьбе за золотые награды, осталось при подавляющем преимуществе хозяев. Благодаря быстрым атакам  с завершающими бросками Рутенко с правого края и Онуфриенко с центра позволили динамовцам нарастить преимущество до трёх мячей. Неудачный семиметровый Павла Башкина и неуверенные промахи на левом краю Романа Колеснева заставили  Гинтараса Савукинаса брать минутный тайм- аут уже на исходе первой десятиминутки. Впрочем, особо ничем гостям он не помог. Столичная команда продолжала наращивать своё преимущество: удачные действия разбросавшегося  уроженца брестчины Бориса Пуховского довели перевес хозяев до рекордных семи мячей. Развить успех помогали одноклубнику Шилович с Бабичевым, попеременно забрасывая со своих позиций.

У гостей игра не клеилась. В итоге второй тайм стал простой тренировкой минской команды, которой уже в преддверии Нового Года можно вручать очередные награды белорусского чемпионата, третьи кряду. Хотя, шанс был. Небольшой огонёк надежды в глазах приезжих болельщиков зажгли Башкин, сокративший отставание до трёх мячей, и Крайнов, отразив семиметровый Атьмана. Однако вовремя взятый тайм-аут Сергеем Бебешко, контрвыпад Рутенко и сэйв Кошевого позволили минчанам спокойно довести дело до победы, ставшей одиннадцатой в очном противостоянии этих команд.

Литовский специалист Гинтарас Савукинас, заверявший перед игрой о способности своих подопечных привезти из Минска заветных два очка, оказался не готов к главному противостоянию сезона. Остаётся следить за судьбой этого тренера, которому судьба готовит в дальнейшем борьбу за вторую позицию в чемпионате. СКА незаметно подтянулся к БГК и теперь составит серьёзную конкуренцию в борьбе за второе место.

“Динамо” (Минск) – “БГК им. Мешкова” (Брест) - 34:27 (20:12)

23 декабря. Дворец спорта. 1500 (3500) зрителей.

Динамо: Кошевой, Петкевичус – Коженевский – 3, Рутенко – 6, Бабичев – 4, Шилович – 1, Комаров, Пуховский – 7, Онищук, Коваленко, Нежура, Чепулис – 1, Атьман – 6, Онуфриенко – 5, Титов – 1, Недоливко.

БГК: Крайнов, Жигелис, Черепенько – Кириленко – 1, Колеснев, Борзенков – 1, Крайнов, Ревин – 2, Пракапеня – 1, Благонадеждин – 13, Шумак – 2, Григорьев – 1, Татарин – 1, Баранов, Котов, Башкин – 2, Громыко – 3.

Сергей Бебешко, главный тренер «Динамо»: «Игра соответствовала тому, что играли две команды, претендующие на звание чемпиона в этом сезоне. Я считаю, что результат первого тайма был не нормальный. Мы выиграли восемь мячей, нам все удалось. Во втором тайме был момент, когда не смогли зацепиться в защите и когда в нападении не реализовали пять стопроцентных ситуаций. Это дало возможность БГК приблизиться на четыре мяча. В конце мы изменили защиту и реализовали все моменты,  и поэтому в итоге одержали победу… Игра не была легкой, но дороже та победа, которая добыта в борьбе. Нам предстоят еще матчи с БГК, к которым будет такой же интерес и в которых будет такой же накал, какой был сегодня».

Гинтарас Савукинас, главный тренер “БГК им. Мешкова”: «Исход игры был предопределен неудачным первым таймом нашей команды, в котором мы пропустили двадцать мячей. Провалилась наша защита, также мы не реализовали свои  возможности в нападении. Ребята добавили во второй половине, сражались, но этого было не достаточно, чтобы переломить ход игры».
«40 минут мы пробовали один вариант защиты. Потом перестроились на 6-0 – тоже не совсем удачно. Но во второй половине нашли вариант, когда попытались исключить из игры основных игроков «Динамо» – Пуховского с Атьманом. И это в каком-то роде нам удалось. На этом отрезке сказался международный опыт динамовцев, которые закончили игру в свою пользу».

Комментарии 0



Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

Лента новостей


Новости / 29 Апрель 2011 20:42

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY