Спорт Беларуси



Мнение нападающих: лучший вратарь чемпионата Беларуси – Веремко

Автор:Сергей Синкевич, Игорь Петрулевич; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 13, 2010 14:35

С лучшим нападающим по версии голкиперов вы уже наверняка ознакомились. На очереди – лучший вратарь. Кто его определит? Конечно, нападающие!

Виталий Родионов (БАТЭ): Бушма. Мне всегда нравилось, как он играет. А гол забивал ему в финале Кубка Беларуси. Не скажу, что испытывал по этому поводу какие-то особенные чувства.

Дмитрий Комаровский (Шахтер): Черник. Мы играли против его команды и мне очень понравилось, как играл этот голкипер. Очень достойно провел весь матч. Я видел не так много игр с участием Сергея, но мои знакомые тоже выделяют его игру. У него очень хорошая реакция, он рассудителен и хладнокровен. Также мне импонирует игра Горбунова и Плотникова.

Андрей Шеряков (Минск): А почему это нельзя называть вратаря своей команды? Я считаю лучшим Скиндериса. Ладно. Тогда Горбунов. Он здорово играет на линии ворот. Может, на выходах ему нужно ещё прибавить, но на ленточке порой творит чудеса.

Николай Януш (Динамо Брест): Плотников. Это лучший голкипер чемпионата – сто процентов. Нельзя выбирать игрока своей команды? Жаль. Тогда остановлю свой выбор на Бушме. В игре с нами голкипер «Торпедо» очень хорошо сыграл. Да, мне удалось его огорчить, а значит, удалось огорчить лучшего голкипера чемпионата по моему мнению. Но особенных эмоций по этому поводу не испытывал. Они были такими же, как и при любом голе в моем исполнении. Считаю, что Владимиру гораздо сложнее выиграть в этой номинации. Веремко, например, или Горбунов за весь матч имеют у своих ворот 2-3 момента. В то время, как Бушма вынужден постоянно подтверждать свой класс и проявлять лучшие качества. Но, повторюсь, я бы выбрал Плотникова. Он голкипер №1 в чемпионате!

Александр Лебедев (Белшина): Так сразу и не скажешь. Но, пожалуй, Веремко. Я следовал простому принципу. Меньше всех пропустил в чемпионате, следовательно, лучший. Плюс ко всему, я ему только один забил (смеётся).

Александр Гаврюшко (Нафтан): Андрей Горбунов. Мне довелось наблюдать, как этот человек относится к своему делу, видел, как он работает на тренировках. Этот голкипер может вытянуть такой мяч, что просто можно за голову хвататься. Может, ему чуточку не хватает стабильности: может и выручить, а может где-то не спасти. Но основное его качество – работоспособность. И о Андрее можно говорить только в светлых тонах: хороший напарник, друг, игрок. Хотел бы я ему забить в официальных матчах? Конечно, я же нападающий и всегда стремлюсь огорчить голкипераJ.

Игорь  Зенькович (Днепр): Веремко. Он провел здорово первую часть чемпионата, долго не пропускал. В еврокубках достойно выглядит. Да и в итоге, БАТЭ пропустило в чемпионате меньше всех, а в этом есть и заслуга Сергея. Поэтому однозначно Сергей Веремко. Да, он может где-то ошибиться на выходе, но в целом от него исходит уверенность команде. Не мешает ли ему излишняя эмоциональность? Думаю, это один из способов воздействия на защитников. Таким образом, вратарь заставляет игроков быть все время на чеку. Не будь он таким агрессивным – защитники по-другому вели бы себя. У каждого игрока свой характер. На поле Сергей агрессивен, а за его пределами совсем другой человек.

Игорь  Слесарчук (Витебск): Веремко. Сергей играет довольно уверенно, да и к тому же, в сильной команде. Мне не доводилось видеть, чтобы Сергей допускал какие-то серьезные ляпы. А стабильность  - очень важное качество для вратарей. Кстати, мне в этом году довелось огорчить Сергея, когда играли на болотеJ.  Баранок дал разрезающую передачу, я развернулся, убрал двух игроков БАТЭ и пробил метров с 16 в правый угол от Веремко. Голкипер коснулся мяча, но вытянуть его не смог. Но этот гол не придал никаких эмоций, потому что к тому моменту мы проигрывали уже 4:0.

Дмитрий Коваленок: Надо подумать… Это, скорее всего, Веремко. Да и знаю я его, он был в «Немане». Я бы назвал Сулиму, тоже знаю его лучше других, могу оценить его действия, но он мало стоял, поэтому особого впечатления не произвёл, ничем не отметился. А вот Веремко был на виду. Объяснения? Он достаточно надёжный, то есть когда ты играешь на поле, чувствуешь, что стоит вратарь и ты спокоен за тылы.

Игорь Кривобок (Торпедо): Веремко. Основной его заслугой является уверенность, которая от него исходит. Да и видели мы, сколько в этом сезоне он «потянул» пенальти. На ленточке он играет просто блестяще, и к нему нет никаких вопросов. Приходилось ли мне ему забивать? Да, на тренировках в Гродно!:).

Александр Макась (Партизан): Веремко! Почему? Потому что он лучший!

Итого:

Сергей Веремко набрал 6 голосов

Андрей Горбунов, Владимир Бушма – 2 голоса

Сергей Черник – 1 голос.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



  • Система поиска и подбора подарков. Туристичекие форумы и путеводители.
    1001ruchka.ru

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY