Спорт Беларуси



Гандбол. Динамо (Минск) — Кадеттен (Шафхаузен): Неудачный уик-энд

Автор:Сергей Мордасевич; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 28, 2010 18:20

kadettenГандбол. Лига чемпионов.

«Динамо» — «Кадеттен»      31-32

28 ноября. Минск. Дворец спорта.

ДИНАМО: Кошевой, Пяткявичюс (один раз на семиметровый), Коженевский (2), Рутенко (3), Пуховский (3), Онуфриенко (5), Атьман (7), Бабичев (3), Шилович (2), Коваленко (1), Чепулис (4), Титов (1).

ШАФФХАУЗЕН: Густавссон, Филип (11), Кукучка (3), Патрайл (8), Урсич (2), Старчан (3).

Принципиальность сражения минских динамовцев с “Шаффхаузеном” не ограничивалась лишь турнирной диспозицией группы “C” — запутанной, как лабиринтные пути-дорожки, и мудреной, как содержание учебника по высшей математике. Если всмотреться в лигочемпионских соперников попристальней, то эта самая принципиальность кишмя кишела еще и в другом — в сопоставлении стран, делегировавших в главный гандбольный турнир своего выпестованного и взлелеянного представителя.

Напомним, именно Швейцария, взяв в подельники киприотов, совершила вопиющее для нашего гандбола преступление — коленкой подтолкнула нашу национальную сборную на добрый лестничный пролет вниз.

Словом, причин для того, чтобы отвесить смачный “щелбан” швейцарцам — правда, не совсем им, точнее будет сказать, швейцарскому клубу, ведь запевалами у “Кадеттена” выступают легионеры — на одну в преддверии поединка стало больше…

…Не позволив динамовцам улизнуть от преследования при хозяйском двухголевом преимуществе, швейцарцы показали, что лыком они не шиты. Собственно, после сокращения отставания “кадетами” на паркет словно вынесли качели, резвились на которых команды попеременно, по негласно установленной и строго соблюдаемой очереди. Судейский сигнал, возвестивший об окончании первого “присеста”, на качелях встретили швейцарцы: весьма спорным пенальти (как показалось из журналистских апартаментов, мяч, ударившись о перекладину, линию все-таки не пересек) Лешек Старчан удвоил гостевой перевес — 14-16.

Этот перевес по крупицам швейцарцы собирали из потерь и несвоевременного возвращения в оборону подопечных Бебешко; так крайний “Кадеттена” Ян Филип львиную часть из шести (!) своих доантрактных мячей забросил именно в быстрых отрывах.

После перерыва засучив рукава за свои бомбардирские обязанности взялся полусредний “кадетов” Патрайл: если до перерыва Майт отличился лишь однажды, то за девять второтаймовых минут он проделал эту неприятную для Кошевого процедуру целых пять (!) раз. Поклонников “Динамо” утешал в данной ситуации разве что выход на паркет своего снайпера, — Сергея Онуфриенко — которого ратующий за широкое использование скамейки запасных тренерский штаб минчан терпеливо приберег для второго тайма.

Три мяча Сергея, словленное игровое настроение и двухминутный численный перевес стали залогом того, что минчане разницу в счете отквитали — 24-24.

Однако недолго музыка играла: всего пару успешно завершенных щвейцарцами контратак вновь вернули кривую диаграммы матча к исходной отметке.

А дальше опять на паркет вынесли качели. Завершать сидение на которых вновь, как и в концовке первого тайма, выпало гостям: последняя, полная драматизма минута матча уместила в себя выстрел Шиловича в штангу, сэйв Кошевого, тайм-аут и … заполошное выведение на бросок  Коженевского, который с острого угла ахнул в корпус фартового Густавссона.

Как на наш взгляд, то наиболее справедливым результатом матча стала бы все-таки ничья; в той же заключительной атаке на Коженевском, как показалось, швейцарцы фолили. Вот и Сергей Бебешко на послематчевой пресс-конференции отзывался о судействе в не самых лучших тонах.

Впрочем, вполне может быть, наше предположение — это всего лишь эмоции, самых разных проявлений которых вызвали минчане своей игрой в достатке.

Гандбольный уик-энд выдался на редкость неудачным…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26