Спорт Беларуси



Сергей Говша: «В преддверии поединков с греками мы были уверены в том, что пройдем в следующий раунд»

Автор:Сергей Мордасевич; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 27, 2010 21:37

Роль бомбардира-полусреднего Сергея Говши в структуре игры минского СКА переоценить сложно. Потому как большинство комбинаций, затеваемых плеймейкерами «армейцев», своими конечными пунктами избирают сперва руки Сергея, а затем и «успокоение» мячика в сетке ворот. Вот и в поединке с греческим АЕКом Сергей без устали штурмовал голевую Бастилию: в его активе значится голевой «червонец». Впрочем, главный тренер СКА Спартак Петрович Миронович в послематчевом интервью отметил, что-де «могло быть и пятнадцать»… Вполне объяснимые, надо отметить, признаки недовольства, учитывая вылет «армейцев» из Кубка Вызова.

Считаю, что решающим фактором того, что мы не выиграли с необходимым преимуществом, являются не совсем удачные действия в обороне.

— Давайте подытожим игры вашего клуба с АЕКом. Что, кроме промашек в обороне, предопределило тот факт, что дальше идут греки, а не белорусы?

— Откровенно говоря, в преддверии поединков с греками мы были уверены в том, что обязательно пройдем дальше. Но получилось так, как получилось… Свою роль в нашем поражении по сумме двух матчей отыграли и, так называемое, «домашнее» судейство в Афинах, и вагон и тележка наших собственных ошибок.

— Как игралось во Дворце спорта?

— Разница в сравнении с аренами, на которых мы проводим матчи чемпионата страны,  конечно, ощутимая. И поддержка болельщиков сегодня была на неплохом уровне. Раньше во Дворце спорта я играл только в составе сборной страны.

— Какие позиции в команде, на ваш взгляд, нуждаются в усилении?

— Я бы приобрел хорошего линейного — он нам очень необходим. Хотя у руководства СКА на этот счет совсем другое мнение. На этой позиции у нас играют молодые ребята, и, вполне объяснимо, что получается у них далеко не все.

— А финансы позволяют сделать такое приобретение?

— По поводу финансов вы обратились не по адресу.

— Сейчас вектор выступления «армейцев» направится  на чемпионат страны. Какие задачи стоят перед командой в этом турнире?

— В начале сезона руководство поставило задачу занять второе место.

— Вашими непосредственными конкурентами в борьбе за «серебро» являются, в первую очередь, брестчане.  Недавняя победа вашего клуба над ними чем, в первую очередь, объясняется: силой «армейцев» или же несостоятельностью БГК?

— Наверное, в итоговом результате нашло свое отражение  и то, и другое.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26