Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Обзор игровой недели

Автор:Левченко Артём; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 19, 2010 18:37

Уже почти месяц многие аналитики НБА ломают головы о феномене Нового Орлеана, победная цепочка которого прервалась на прошлой неделе. Обо всем этом в обзоре НБА.

В центре внимания: Нью-Орлеан Хорнетc

Парни из Нового Орлеана три недели держали в напряжении баскетбольную общественность, штампуя победы и заставляя нервничать боссов остальных команд. Что и говорить, ведь такого удачного старта (8-0) в недолгой истории “Хорнетс” не было, несмотря на богатую и разношерстную историю. Под всеобщий шумок знаменитый портал ESPN уже успел скормить  фанам интересные выкладки в таком духе: “последние три сезона коллектив, дольше других сохранявший ноль в графе «поражения», неизменно добирался до финала НБА”. А посему перспективы у подопечных Монти Уильямса очень даже велики, учитывая то,  какой эффективный баскетбол выдает его дружина.

Разыгрывающий “шершней” Крис Пол чувствует себя настолько уверенно, что благодаря своему характеру умеет завести партнеров даже в самые критические моменты для команды. Более того, время идет и не проходит зря, по крайней мере, для молодой звездочки юго-западного побережья США. Это уже не тот наивный мальчик, который может поддаваться на провокации и уловки со стороны более именитых коллег – это совсем другой человек, повзрослевший этим летом. Именно его феноменальные 19 пасов (рекорд сезона) и мягкая рука (неизменно набирает по 18 очков за вечер) помогли положить на лопатки сам  великий «Майами». Конечно же, без талантливых партнеров плеймейкеру не удалось бы достичь таких высот, на которые он так давно хотел взобраться.

Однако в ночь на 17 ноября случилось то, что потом с грустью назовут поражением. Даллас не по-детски расправился с триумфаторами западной конференции. Ну, как расправился, сразился. Равный счет на табло обещал болельщикам захватывающую концовку. Потому как на атаки “Хорнетс” ушлые “ковбои” находили свой ответ в паре Новицки-Терри, с которыми, на удивление, в защите так и не справились! Неизвестно, что произошло с гостями, но за 6 оставшихся минут четвертого отрезка времени они набрали лишь 5 очков, что и предрешило концовку матча. За 38 секунд до финальной сирены вышеупомянутый нетлеющий Терри поставил Новый Орлеан в тяжелое положение — 97-95. Все попытки отыграться так и не привели ни к чему хорошему, а лишь к паре смазанных трехочковых для Тревора Аризы  — 98-95 в пользу Далласа.

Судьба умеет дарить шансы. Уже через два дня команды поменялись местами, оставив при этом запал на борьбу. В Новом Орлеане местная дружина никому не оставляла шансов на победу, а заплывающие корабли-команды неизменно терялись в бермудских защитных редутах хозяев. На этот раз “Хорнетс” сыграли вторым номером, без соблазна отдав инициативу, а заодно и старт гостям, — 31-23. К перерыву ситуация не поменялась —  52-42. Один только Дирк Новицки набрал за вторую четверть 8 очков, удачно выбирая позиции для броска. Как не перекраивал состав Монти Уильямс – игра все равно не клеилась, а лавка запасных и вовсе молчала, отметившись скромными статистическими цифрами. Перерыв на то  и перерыв, чтобы что-то изменить, что-то поломать. В итоге, вторая половина прошла под аккомпанемент  уже другой дружины и отличалась свежестью и новаторством в атакующих построениях. Ну, а Даллас попросту горел в своих идиллиях о двойной победе. Физически изнеможенными выглядели Новицки и Ко, а все попытки что-то поменять приводили еще к худшим последствиям. Дремавший в первой половине Крис Пол (лишь 5 очков), во второй предстал стариной Полом, таким же дерзким и дальновидным. В третьей четверти 13 очков защитника вернули к жизни чуть было не утонувший Титаник из Нового Орлеана. Естественно, удачные действия “малыша” не остались без поддержки. Проснулись Белинели и Ариза, которые обрушили на голову оппонентов дальнобойную (трех- и двухочковые) артиллерию, а Эмека Окафор на пару с Дэвидом Уэстом подчищали огрехи своих сотоварищей под кольцом. Камбэк удался на славу, и ничто не должно было испортить этот день, даже нервная концовка. За 8 секунд до окончания матча (счет на тот момент был 99-97 в пользу Нового Орлеана) все могло закончится печально для фанов команды прошедшей недели. Однако Дирк Новицки запутался в своих же ногах, позволив обокрасть себя на ведении и оставив цифры на табло не тронутыми.

В итоге мы получаем довольно интересную картину на западе. Сейчас за первое место там борются такие гранты, как «Сан-Антонио» (9-1), «Лейкерс» (10-2) и «Новый Орлеан» (9-1). И пока все шансы у ребят с южной части материка есть, а запал на борьбу еще не высох,  мы, уважаемые поклонники, получим настоящий “западный триллер”, хоть бы только “сценариста” Пола не уволили или не травмировали!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26