Спорт Беларуси



Муай-тай. Алексей Кудин: несколько слов о тренировках

Автор:; Источник: , Июнь 9, 2010 23:20

Aleksey KudinПобедитель чемпионата Европы по таиландскому боксу в весовой категории свыше 91 кг, грозный соперник в профессиональных боях, в том числе по правилам ММА, Алексей Кудин рассказал champ.by о своих тренировках.
.
— Как готовишься к крупным стартам?
— Обычно проходит… полторы тренировки в день. Одна — полноценная, тяжелая. Перед соревнованиями уже по два занятия ежедневно. В субботу и воскресенье посещаю баню и заряжаюсь на предстоящие трудовые дни… Утренняя тренировка начинается с пробежки. Затем разминка — и работа в парах. Как вариант, работа на снарядах и лапах. Важна гимнастика. Вечером силовая тренировка. Использую отягощения. В ход идут штанги, гири, гантели…
.
— Какое место занимает бой с тенью?
— Это очень важная тренировка, зрительно-моторная, координационная… Каждое утро провожу бой с тенью. Действия отрабатываются уже не на лапах или мешке, а с воображаемым противником.
.
— Вероятно, необходимо соблюдать режим дня и правильно питаться?
— Хотя я уже человек семейный, режим остается главным фактором успеха. Стараюсь ложиться спать не позже одиннадцати часов. Подъем в семь-восемь утра, неплотный завтрак, тренировка. Вообще, ем много — четыре раза в день. Овощи, мясо, фрукты… Обязательно молочные продукты.
.
— Заимствуешь опыт у знаменитых бойцов?
— При возможности постоянно смотрю бои К-1. Чему-то учусь у Майка Тайсона. Стараюсь находить различные материалы, которые мог бы применять на тренировках. Веду дневник, в который постоянно записываю результаты. Если вижу недостатки, начинаю целенаправленную работу над ошибками.
.
— Как успехи в профессиональных форматах?
— В марте победил на турнире в минском клубе «Рокси», а через несколько дней отправился в Украину. Предстоял супербой по правилам К-1 с хорошо знакомым оппонентом — Павлом Журавлевым. Мы встречались уже в четвертый раз. То он выигрывал, то я. В Харькове поединок прошел вничью.
.
— Кроме К-1, в каких профессиональных боях участвуешь?
— Раньше выступал в поединках по правилам ММА. Начинал карьеру именно с «боев без правил». Привозил медали с международных соревнований. Бывал в призерах чемпионата Европы. Однако нашел себя в тайском боксе… Года через два планирую снова выступить в «боях без правил».
.
Автор: Анастасия Воинова
Фото: www.moskva.com


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом