Спорт Беларуси



К-1, К-1 МАХ. Болельщики до сих пор обсуждают первый в Минске турнир К-1 (фото+видео)

Автор:; Источник: , Март 27, 2010 10:07

P3200534_Gurkov

Удар за ударом

Бойцовский вечер оставил неугасающие впечатления. Красивые поединки. Иногда спорные результаты. Курьезы на ринге и нокауты в напряженных встречах… В пятницу для Виталия Гуркова состоялась генеральная репетиция перед главными финалами мирового Гран-при. Его тренер Дмитрий Пясецкий узнал истинную цену турнира.

Летающие капы

Бои открытия захватывали дыхание. Не слишком важная часть турнира, но спортсмены выкладывались без остатка. Работали красиво и грамотно. На протяжении трех раундов проигрывающие бойцы держались из последних сил. Несмотря на усталость, победители сыпали ударами.

P3193818__Novruzov-Borisas

Просто прийти и поколотить — здесь не прокатит. Рамиль Новрузов, представляющий Азербайджан и Беларусь, с трудом довел до изнеможения литовца, пережившего нокдаун во втором раунде. Сергей Боханов из Полоцка, дважды упав на ринг под стремительными атаками, закончил свою встречу с украинцем Романом Маиловым в нокауте.

Резервный бой дал повод усомниться в выносливости спортсменов. Победа совсем не обещала участия в отборочной «восьмерке». Однако перспектива подстегивала ребят. Преимущество сохранял Эльмар Мурсалов (Азербайджан), пока белорус Геннадий Ткаченко заметно «плыл» уже во втором раунде. К завершению встречи оба сильно устали. Не хватало сил даже на то, чтобы удержать капу. Рефери приходилось прекращать бой и бежать за потерей. Напряжение на трибунах сменилось весельем.

P3193892_Tkachenko

Осьминог и Убийца в нокауте

Не только радость, но смешки и недоумение сопровождали супербои. Встреча Игоря Бугаенко и Славо Полуджича из Швейцарии (свыше 91 кг) не оставила вопросов, но вот поведение голландцев еще долго раздражало умы поклонников К-1.

На протяжении трех раундов швейцарец не столько бился, сколько переживал атаки белоруса. Переводил дыхание и приходил в себя. Впрочем, Бугаенко тоже подустал. Вовсе не стремился довести дело до конца, до нокаута. С облегчением встретив завершение третьего раунда, вымотанные бойцы разошлись по углам. Победил наш спортсмен.

P3190269_Poludzhich-Bugaenko

Далее, падение звезд. Бой Бой Мартин (86 кг) уверенно перепрыгнул через канаты. Его соперник Денис Гончаронок не утруждал себя терпением. В первом же раунде отключил Черного Осьминога. На этом поединок завершился.

P3190440_Martin-Goncharonok

Упал на ринг без шансов продолжить бой и оппонент Забита Самедова (91 кг), правда, в третьем раунде. Возможно, Родни Гландер (Тихий Убийца) и был лучшим бойцом Голландии, но после травм не вернул хорошую форму. Титул чемпиона по версии KOK достался довольному Маугли. Эту победу Забит посвятил Минску. Публика могла лишь догадываться о причинах столь яркого поражения бойцов из известного в Европе клуба «Mike’s Gym». Очевидно, самомнение мучило гостей недолго.

P3193859_Glander-Samedov

Шальная сила

Тяжелый путь в финалы прошли белорус Виталий Гурков и Замин Гусейнов, который представлял и Азербайджан, и нашу страну. Дмитрий Пясецкий, руководитель клуба «Патриот», секундировал воспитанников в супербоях и в поединках «восьмерки», но во время финала предпочел находиться подальше от ринга. В углах на уникальную встречу настраивались его подопечные.

К решающей схватке Гурков подошел с травмированной ногой и многочисленными ссадинами. В память о таланте Энрике Гогохии из Грузии. Белорус без особых проблем победил польского спортсмена, но полуфинал с грузином затянулся на четыре раунда. Казалось, после нокдауна Гурков не отыграется, но эта неудача не сломила бойца. Все-таки выиграл.

P3190372_Gogohia-Gurkov_2

Хорошо держался перед финалом одноклубник Виталия. Начиная с первого боя, Замин работал спокойно и уверенно. Невысокого роста, он упорно доставал своих оппонентов, одного за другим. Показал ярчайшее противостояние в паре с украинцем, а затем сломил сопротивление крепкого литовского бойца.

Финальная схватка выжала все силы из белорусских спортсменов. Только уступать никто не собирался, и болельщики ожидали экстра-раунда. Дополнительное время не понадобилось. Судьи проголосовали за Гуркова (2:1). Фаворит турнира оправдал надежды сотен болельщиков. Теперь впереди тщательная подготовка к «финалам шестнадцати» мирового Гран-при в Японии.

Боец, но в другом формате

P3190290_Gurkov_Piasetski

Дмитрий Пясецкий и Виталий Гурков

Турниры не проходят благодаря большому желанию. Предварительная работа поглощает силы и эмоции каждого, кто потом выступает в ринге или с мокрым полотенцем ожидает спортсмена. Профессиональный боец Дмитрий Пясецкий как-то признался, что ему не хватает атмосферы схватки. Впрочем, до сих пор участвует в поединках. В другом качестве: готовит и секундирует бойцов. И вот впервые организовал турнир.

— Эта работа не одного человека, а целой команды, — на пресс-конференции отметил руководитель «Патриота». — В течение долгих лет старались энтузиасты: тренеры, врачи, и  спортсмены, менеджеры и промоутеры… Не просто было раздавать приглашения. Приятно, что спортсмены с радостью согласились приехать. Не думал, что организация турнира настолько сложное дело. Многое узнал, но Донатас Симонайтис не раскрыл всех секретов.

Выход в финал «патриотов» тренер назвал самым тяжелым моментом. Отвечая после боев на вопросы, признался:

— Столько эмоций! Я похож на выжатый лимон. Знаю,  как вести себя рядом с рингом. Могу переживать, но это не должно отражаться на моем спортсмене. Поэтому в углу сидел спокойно, хоть меня всего выкручивало и трепало…

Желать невозможного, чтобы получить предельное. Такова позиция Дмитрия Пясецкого. Этот турнир — первая проба, и полный до последней минуты зал стал лучшей наградой.

Автор: Воинова Анастасия

Фото: Сергей Филиппович

Энрике Гогохия vs. Даулет Отарабаев

Финальный бой


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом