Спорт Беларуси



K-1, К-1 МАХ. В супербоях турнира в Минске участвуют одноклубники Бадра Хари

Автор:; Источник: , Март 17, 2010 0:14

Zabit Samedov 02

Теплое гостеприимство и раскаленный ринг

Восточноевропейский турнир по К-1 World Max обещает стать действительно интересным. В отборочной восьмерке два белоруса вступят в борьбу за выход в финалы мирового Гран-при в Японии. В супербоях на ринг поднимутся Тихий Убийца и Черный Осьминог — грозные бойцы известного голландского клуба «Mike’s Gym», где тренируется Бадр Хари. Наших соотечественников ожидают настоящие испытания, а зрителей — потрясающее шоу, правда, болельщики многого не увидят, например, как встречали гостей в Беларуси…

Спортсмены прибудут уже завтра, некоторые — утром 18-го марта. После пресс-конференции и взвешивания организаторы турнира планируют развлечь ребят. Или наоборот, немного устрашить? Экскурсия на «Линию Сталина» пройдет не в морозы, но непременно запомнится. Что касается старшего поколения — тренеров и представителей спортсменов, — их ожидает отдых в Раубичах. А именно, русская баня и крепкие напитки с солеными огурцами.

В день турнира, разумеется, времени на приятное времяпровождение не останется. В планах — насыщенная программа, даже было решено сократить концертную часть. Впрочем, и без выступления рок-групп турниры по К-1 становятся яркими шоу. Белорусских зрителей ожидают бои открытия, резервный поединок, отборочная «восьмерка» и супербои.

Бойцы из Восточной Европы сойдутся в поединках К-1 МАХ (70 кг). Поляк Лукаш Шульц может не рассчитывать на легкий ход боя. Напротив окажется Виталий Гурков — многократный чемпион мира по муай-тай. Несмотря на многочисленные достижения в таиландском боксе, спортсмен уверен, что правила К-1 не создадут проблем. «Хотя на недавнем чемпионате Республики выступал в муай-тай, на тренировках шла подготовка к боям другого формата. Не чувствую дискомфорта. Проводились предварительные поединки, которые показали, что я готов», — отметил Виталий.

Zabit Samedov 01

Об участниках «восьмерки» ниши ребята знают немного. Видео нашли в интернете, а что-то почерпнули из опыта встреч на международных соревнованиях. Большинство бойцов делает акцент на профессиональном спорте.

Другой наш спортсмен Замин Гусейнов, чемпион GP К-1 МАХ 2008, встретится с Иваном Григорьевым из Украины. Бойцу из Литвы Тадасу Йонкусу будет противостоять молдаванин Константин Цуцу, и в четвертую пару вошли Энрико Гогохия из Грузии и Даулет Отарбаев из Казахстана. Главный судья Анатолий Кемин заверил, что все бойцы выского уровня. Определенно, не «мальчики для битья».

В сепербоях в самой тяжелой весовой категории Игорь Бугаенко выйдет против швейцарского спортсмена Славо Полуджича, одержавшего в 28 боях 23 победы, причем 16 — нокаутом. Однако число проигрышей может возрасти — стараниями нашего спортсмена, к слову, чемпиона Беларуси и Европы по кикбоксингу.

Бойцы клуба «Mike’s Gym» Мартин Хорей Девайн (Черный Осьминог) и Родни Гландер (Тихий Убийца) попробуют побить Дениса Гончаронка (86 кг) и Забита Самедова (91 кг). Маугли поделился планами на предстоящий поединок: «Хочется показать красивый бой и, конечно, победить. Ведь, турнир проходит в Минске. Здесь я вырос. Друзья и знакомые будут ждать хорошего результата. Понимаю, придется тяжело, но приложу все силы». Через месяц Самедова ожидает «восьмерка» европейского Гран-при К-1. В прошлом году победил на похожем турнире в Польше и попал Final 16 мирового Гран-при, где уступил Бадру Хари.

Как правило, билеты лучше всего раскупаются в последнюю неделю. Беларусь обладает настоящим сокровищем — бойцами, на победу которых болельщики вполне могут рассчитывать. По словам Дмитрия Пясецкого, одного из организаторов турнира, интерес к соревнованиям очень большой. «Полагаю, будет полный зал. Конечно, надеюсь на поддержку зрителя… У нас есть герои, за которых будет болеть белорусская  аудитория, а это одно из важнейших условий проведения подобных мероприятий. Этот турнир станет ежегодным».

Автор: Анастасия Воинова

Фото: zabit-samedov.com, morefights.com


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом