Спорт Беларуси



Теннис. Турнир АТР в Дохе. Мужской финал. Давыденко — Надаль — 0:6, 7:6 (10:8), 6:4 + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Январь 10, 2010 17:29

Сначала Роджер, затем Рафа — и Чемпион

В Дохе завершился финал теннисного турнира АТР. Встречались Николай Давыденко и Рафаэль Надаль – 3-я и 2-ая ракетки мира соответственно. Это был первый официальный турнир в сезоне. Конечно, не такой престижный, как розыгрыши «Большого шлема». Всё же Катар собрал сильнейших теннисистов планеты. И до финала дошли самые лучшие. Россиянин, обыграв в полуфинале Федерера, подошёл к главному поединку не в лучших кондициях. А испанец легко прошёл свой путь и был в очень хорошей форме. Но произошло невероятное: Давыденко доказал, что вера, сила воли и старания могут сотворить чудеса и обыграть «Бешеного быка с Мальорки».

Как же это было? Началось всё с уверенных действий Надаля. Сначала испанец взял свою подачу, а потом на чужой напрягал россиянина ударами под заднюю линию с высоким отскоком так, что Давыденко отдавал свои мячи один за другим. И в итоге Надалю удалось взять брейк, эффектно исполнив в последнем розыгрыше диагональ. Далее в первом сете 2-ой рейтинговый номер чётко брал свои подачи и навязывал борьбу 3-ему. Так вышло, что россиянин не смог взять ни одного гейма и без шансов уступил 6:0.

Часто бывает, что полный проигрыш в первой партии, только активизирует теннисиста и затем он показывает блестящую игру. Практически так и произошло. У Давыденко, наконец, пошла первая подача и завязалась борьба. Обменявшись брейками, соперники доигрались до решающего тай-брейка. А там всё было ну уж очень интересно. Надаль, проигрывая 4:1, сумел заработать матч-бол, а потом его проиграть. Теннисисты поочередно отдавали свои мячи. А победил тот, кто больше этого хотел. Оказалось, что это Давыденко.

Хоть россиянин и взял второй сет, всё равно складывалось убеждение, что Надаль выглядит свежее. И испанец даже взял брейк, правда, Давыденко тут же взял обратный. Это был переломный момент в матче. Надаль почему-то стал чаще играть сопернику под лево, а с этой стороны Давыденко блестяще двуручной хваткой буквально «убивал» Надаля. В итоге россиянин заработал двойной матч-бол и довёл свой успех до конца, выиграв решающую партию 6:4.

Это двадцатая победа Давыденко в карьере. Может, турнир не престижный, но то, что сотворил россиянин можно записать в серьёзный актив. Выиграть вначале Федерера, потом Надаля – это успех и серьёзная перспектива на будущее.

Автор: Игорь Петрулевич, фото: eurosport.ru


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26